Квартира брежневка-пятиэтажка- въезжаем..

После бабушки :( 3 комнатная, метраж 60 м.. всё старое, мебель 70 годов... ремонта нет.. с ччего начать? В растерянности. Маленький ляль у нас- грязь разводить не хочется...Бюджет - 200 тыс :(

все выкинуть

Клавдия Степановна
все выкинуть

так а денег всего 200 тыс....(((

Кровать железную , стол , ящички на кухне муж уже выкинул, сервант еще тоже надо выкинуть, диваны ужасны........

выкидывайте всё старое, особенно если оно ужасное, делайте самый простой ремонт - бумажные обои и штукатурка, линолеум на пол. Мебель самую необходимую только. Потом обживётесь

аноним

Я лучше все выкину и на матрасе на полу буду спать чем на старье
У вас своей мебели совсем нет что-ли? Раньше где жили, на чем спали-ели?
На 200 тыс начала бы со смены сантехники и окон, остальное в процессе бы делала потихоньку.

купить кровати, максимально отмыть всё. Купить на кухню гарнитур какой-то.
Заехать - а потом смотреть, что будет "сыпаться" - возможно, это будет проводка, возможно - сантехника. Т.е. Дальше менять всё постепенно "по состоянию"

Vikulizm
делайте самый простой ремонт - бумажные обои и штукатурка,

а потом выяснится, что проводка не выдерживает нагрузок(думаю, бытовой техники у автора больше, чем у бабушки).

Все выкинуть!купить икеевский диван и ребёнку кроватку.стеллаж–комод. Это если своего вообще ничего нет.
На кухне прибить длинную полку во всю стену на нее все поставить, под нее повесить.временно.
по одной комнате делать, но нормально, чтоб не переделывать.

Ирэн Вольдемаровна
На 200 тыс начала бы со смены сантехники и окон,

ремонт в своем хруще в свое время начинали с замены окон, дверь поставили сейфовую и ванную комнату сразу сделали.
все остальное постепенно.
ах да еще проводку добавляли на кухне сделали дополнительные розетки и в ванную протянули одну для стиралки.
но я нас ребенок еще в животике жил и бюджет был 250 р. ну и мастер по электрике - знакомый, который сделал все качественно и довольно бюджетно.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2013 в 12:00

Основное - смотреть состояние труб и проводки. Это главное, дальше - по ходу дела разберетесь. Совсем старую мебель я бы выкинула, остальное оставила, не чужое же, обновляла бы потихоньку.
Если средства позволяют, стоит косметический ремонт сделать, как минимум - в комнате, где будет ребенок.

Mama_Nataliya
ремонт в своем хруще в свое время начинали с замены окон, дверь поставили сейфовую и ванную комнату сразу сделали.

Так же делали. В брежневке только. Потом кухню. Комнаты с коридором оставляли напоследок, как самое простое.

Имхо, начинать надо с бюджета.
В брежневках в первую очередь надо делать : проводку и сантехнику, трубы, радиаторы... Капремонта не было в доме?
Затем окна.
По хорошему там даже полы делать надо...
Ну это если для себя делать, надолго :)
Делайте по одной комнате :)

аноним

скромный ремонт своими руками,обои недорогие,полотолки клеевые,на пол линолиум,окна-двери пока покрасить.Мебель вполне можно на 100-120 тысяч накупить,сейчас выбор большой и цены не велики,можно найти ИП-он вам еще дешевле напрямую сделает.Недавно знакомые на съмную квартиру 2 дивана по 6500т.р. купили еще и с доставкой,спят полгода-не жжужат потом ,деньги будут,постепенно будете улучшать свои условия.

LESTb
В брежневках в первую очередь надо делать : проводку и сантехнику, трубы, радиаторы... Капремонта не было в доме?
Затем окна.
По хорошему там даже полы делать надо...

не соглашуь )) если трубы нормальные, вода стекает, квартира теплая, пробки не вылетают, то чо трогать это дело?
сантехнику отмыть, стены покрасить, поклеить.. короч, от цели зависит, если на долгую жизь квартира, то можно и постепенно качественно делать,
а если не надолго, но уже нужна чистота и порядок, так можно оочень поверхностный ремонтик сделать, и на мебель еще останется

Katerinadiz

Я только из практики говорю, у мну родители делают ремонт в сталинке, дак там ооочень мало розеток, все равно электрику переделывать, трубы хоть и работают, но стааарые, ну как их оставишь если уже затеял ремонт?, радиаторы и стояки поменяли соседи и сверху и снизу, все равно менять, а то во время опрессовок они только так текут :(
Я потому и спросила про капремонт, а вдруг, о чудо, все это уже поменяно? :)

тут зависит от того, что в итоге хочет автор, если лишь бы в чистенько заехать - то один расклад,
если ремонт основательно и постепенно, то, кончено, с самых грязных вещей начинать

Ну чего уж все решили сразу, что если в квартире жила бабушка, то там все зас..но? :( Бывают и очень аккуратные старушки. И в квартире вполне может быть бедненько, но чистенько. При таком раскладе я бы жила в том, что есть, и копила деньги на большой ремонт.
Потому что, как вариант, только начнете отдирать обои - посыплется штукатурка. Надо будет выравнивать стены. А это уже начало стрррашной грязи.
Окна и дверь разве что логично поменять... Имхо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы