пластиковые окна - бесплатно, помощь д.саду, реально найти?

Живём в пригороде, садик дрявый, в плане окон. Зимой в группах -13... района денег нет менять окна. Собрать с родителей?....не имеем права. Сами родители....мало желающих, т.к разный континент....Каждый год няни тоннами вату толкают, бесполезно...Вот что делать? Может найдётся волшебник :)

Идите по кандидатам в депутаты: сейчас грядут выборы, может, кто-нибудь захочет поставить себе "галочку" в кармический список. ))

Машерочка
по кандидатам в депутаты:

Я даже не знаю кто выдвигает себя :meet:

АнОнИм
Я даже не знаю кто выдвигает себя

Судя по всем бесплатным газетам и "Вечернему Екатеринбургу", Высокинский.

Машерочка
Высокинский.

Мне кажется ему пофиг будет на наш д/с, т.к мы

АнОнИм
Живём в пригороде

Зато будет о чем написать его пресс-службе: помогает детям. Попытайтесь, законных вариантов-то немного.

а вас не проверяют что ли ?
пусть родители напишут в администрацию, потом в роспотребнадзор
вчера на собрании заведующая рассказывала как наш НОВЫЙ садик проверяют
предписали купить дополнительно увлажнители, потому что влажность не соответствует нормам - уже куплены (не на деньги родителей)
воспитатели должны следить за температурой в группах и убавлять или прибавлять батареи
а у вас -13 :=-O:

Ludk
предписали купить дополнительно увлажнители,

Какие увлажнители :=-O: , это вообще роскошь...у нас девчёнки посуду моют через день в холодной воде. Т.к у нас перебои с водой, и дают через день.

Ludk
вас не проверяют что ли

Ludk
у вас -13

Ну это в утренние часы, когда детей особо нет в группе. Потом надышат до 17-18. А проверка, приезжает к нам когда тепло на ул. или к сон часу., когда более менее тепло в группах. В каждой группе у нас установлены электро обогреватели....купили родители. (это не есть вариант, воздух сушит) А так переодически закрываемся на неделю, на 2...пока холода не спадут (при -30)

Я не поняла минус 13,или это у вас тире стоит перед цифрой.
По теме с депутатом дельный совет,у нас в школе в несколько лет назад в нескольких кабинетах у младших классов окна поменяли таким образом.Не во всех,потому что в некоторых родители уже до этого общими усилиями поменяли

Мы за свой счет устанавливали, по 3000 перечисляли... типо добровольного пожертвования. А государство вам НИКОГДА пласт. окна в сад не поставит...Просто ни один местный бюджет не потянет смену окон на пластик во всех детских садах. Вот и просят помочь родителей. А кого еще просить-то? Дети же не сироты, родители должны быть заинтересованы, чтобы детям тепло было.

ленаанел
А государство вам НИКОГДА пласт. окна в сад не поставит...Просто ни один местный бюджет не потянет смену окон на пластик во всех детских садах.

Вот и думаю может фирмы проспонсируют

АнОнИм
может фирмы проспонсируют

Скорей уж тогда крупные предприятия типа заводов-пароходов, у которых есть бюджет на благотворительность. :dontknow:

АнОнИм
Собрать с родителей?....не имеем права.

Не знаю, мы поменяли, написАли типа дарственной на дет сад. на окна. Вопросов не было. Это просто у вас родители не хотят сдавать деньги.

Оконные фирмы слишком маленькие, что бы спонсировать такие вещи. Соответственно, необходимо самим посчитать смету расходов, найти контору, выпросить скидки, а потом уже обращаться в разные учреждения и к гражданам с конкретной просьбой, с оговоренной суммой.
В конце концов можно сделать обращение ко всем с кратким описанием садика, деток и с выносом проблемы, указав при этом счет сбербанка (карту) для сбора средств на окна. Можно организовать как некое движение "Поможем садику Солнышко стать теплее". Отзывчивых простых людей больше, чем отзывчивых чиновников. Даже те же чиновники помогают в качестве простых граждан охотнее (когда как бы не в системе).
То есть с одной стороны вы выносите проблему на показ, с другой собираете средства. Это нормально.
Знаю случай когда люди организовались и накололи дрова деревенскому садику в области (дровами отапливается). Вообщем все возможно, надо оформить и вынести. Та же администрация портала ю-мама, возможно позволит бесплатно разместится в новостях и форумах с выделением.
А может и найдется спонсор, узнав про вас. Но все равно, думаю, надо оформить это все, желательно с фото для эффекта.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы