помогите определиться с цветом римской шторы

девочки, нужен взгляд со стороны: выбрала ткань для римской шторы, но терзают сомнения по поводу выбранной расцветки. ткань нужна плотная, как эта, т.к сторона солнечная и днем ооооочень жарко. кухонный гарнитур старый (новый пока не планируем), но я его обклею пленкой цвет 7001 www.domer-td.ru/shop/group_652/group_659/. вопрос, искать ли что-то другое или эта хорошо будет смотреться. да, чуть не забыла, в левом углу от окна позже будет стоять диван, думаю, если эту ткань оставлю, то в тон зеленому на ткани подбирать хочу. ловлю помидоры.Сообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 22:08

ксюше4ка

кошка Ваша? красавица! :)

сомневаюсь я
кошка Ваша?

мне ее подруга подарила, сама не люблю вышивать, много других хобби. да вот про кошку тоже вопрос: куда ее пристроить, а то стоит на столе и не знаю куда ее воткнутьСообщение было изменено пользователем 21-03-2013 в 22:20

синяя кухня, зеленый диван... может потеплее, поаппетитнее подобрать цвета?
синий, имхо, какой-то некухонный цвет...
но это мое ощущение, на истину не претендую! :)

Ткань хорошая, но не лучше ли шторы обычными в пол сделать? Т.к. места свободного ну очень прям много, и как-то бедненько-пустенько все вокруг будет, а римскую тогда уж однотонную в оттенок одного из пятен под простое полотно. И да, не клейте пленку, это в любом случае будет видно (и пузырьки, и стыки, и края), может лучше покрасить? Ну это на мой несовершенный вкус

LESTb
потеплее, поаппетитнее подобрать цвета?

может быть, но к бежевым стенам хорошо подходит тока голубой, а вот другого варианта не выбрала. может посоветуете что?

ксюше4ка
но к бежевым стенам хорошо подходит тока голубой, а вот другого варианта не выбрала. может посоветуете что?

Коралл, напримерСообщение было изменено пользователем 22-03-2013 в 07:31

LESTb
синий, имхо, какой-то некухонный цвет...
но это мое ощущение

и мое тоже.
в природе съедобного синего цвета маловато

как я поняла, одна из основных проблем, это то, что кухня у вас от солнца сильно нагревается, тут вам помогут только рулонки, цвет белый или беж, и желательно на сами рамы окна, они будут отражать солнечный свет и не дадут кухне нагреваться, а в качестве декора к ним, можно взять голубую ткань (раз уж так цвет нравится) но легкую, и на подхват ее пустить, через все окно, тогда вы и украсите свою кухню и не утяжелите ее плотной шторой и избавитесь он постоянного нагрева. На декор не обязательно брать однотонный голубой, можно сочетать его с оливковым, фиолетовым, оранжевым (конечно все зависит от насыщенности вашего голубого)) Так же если не привязываться к голубому, то к такой кухни как у вас подойдут в принципе почти все цвета, так как кухня светлая и сочетается почти со всеми цветами, а так как у вас планируется еще диван, то на диван можно будет бросить потом подушки в тон шторам, что поддержит шторы и полностью закончит картинку ;)

Katie
в природе съедобного синего цвета маловато

баклажаны и голубика, вот пожалуй и все :)

ксюше4ка
но к бежевым стенам хорошо подходит тока голубой, а вот другого варианта не выбрала. может посоветуете что?

да нуууууууу, бежевый такой универсальный! я не знаю теплого оттенка который бы НЕ подошел к бежевому... ну коралл вообще очень красиво сочетается, да! ну рыжий с бежевым пожалуй скучновато, соглашусь... коричневый, кофе с молоком, что-то из этой гаммы? на шторах кстати есть такой цвет. да и белая кухня очень даже неплоха!!! может вообще... серый цвет? :=-O:
в общем, в тему призываются дизайнеры, я что-то слаба в цветовых сочетаниях :)

Вопросительная
может лучше покрасить?

покрасить думаю не вариант, тк это слишком много времени отнимет, да и цвет ляжет ли ровно?

Elmo
Коралл, например

он у меня в прихожей на стене, думала что не совсем хорошо будет смотреться в сочетании с бежевым.

Novihek
только рулонки вот не люблю я их, хоть убейте меня, хотела сразу именно римскую, но не исключаю тогда в довесок штору в пол к ней. и кстати, фурнитуру вместе с карнизом уже купила под свое окно, поэтому по-любому будет римская.

Novihek

спасибо за советы! :rose: а можно в личке с Вами пообщаться?Сообщение было изменено пользователем 23-03-2013 в 16:25

ну что совсем некому мне дать советы?

дизайнеры, ауууу! :boom: загляните в тему, дайте еще дельных советов!

Novihek

Вам очень хорошо все расписала. Я бы тоже сделала римскую или ещё какую-нибудь штору от солнца, а сверху - яркий шифон в пол с подхватом.
Если штора будет все-таки одна, то смотрите ткань на шторы "на просвет". Т.е. нужны плотные ткани. Если сильно понравится какая-то тонкая ткань, а солнце пропускает, то можно сделать на подкладе, опять же тогда штора не выгорит за сезон. Ну и если кухня солнечная, то берите более тёмные оттенки, т.к. солнце "забирает" часть цвета.
Синие тона не рекомендуются для кухонь, может оливковый с чем-нибудь?

Ann81
может оливковый с чем-нибудь?

я уже ищу что-то коралловое, сегодня была в тканях, что вообще скучно. думаю, может тогда сделать белую римскую штору и сверху штору в пол на подхвате. но вот цвет %) какой?

ксюше4ка

У Вас цвета обоев и кухни такие, что подойдёт почти всё яркое. Попробуйте у верхней шторы скомпоновать 2 цвета: можно повесить пошире коралл, а следующую поуже полоску - тёмную (кофе например) и потом их подвязать. Наверное не понятно написала, ну две в ряд. А можно две сразу капронины пристроченные одна на другую, но цвета нужно другие. Например как на фото, но по вашему вкусу и подвязать иначе. А так то да, нужно рыться в тканях и Вас озарит глядя на нужную ;)

А римскую сами шить будете?

Ann81
сами шить будете?

Фото потом готового окна скиньте, а то прям интересно, на чем остановитесь ;)

ога. я примерно уже решила с цветом римской, а вот ту что в пол голову придется поломать %)

ксюше4ка

, а вот ту что в пол голову придется поломать

Не делайте в пол. Особенно синтетическую полупрозрачную и ей подобное.

Elmo
Не делайте в пол.

а что тогда посоветуете?

ну Вы же собирались римскую штору делать- ее одной хватит вполне. Длинная совсем ни к чему будет. С римской можно и стол к окну поставить , а длинная будет мешаться.

Elmo
ее одной хватит вполне

просто тут кто-то сказал, что кухня большая и одной римки маловато, вот уже и думала что-то еще в пол делать. тоже склоняюсь к тому, что римки будет достаточно.

показываю, что получилось. сделала в первый раз немного неправильно, на прошлой неделе перешила и вот что вышло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы