Присоветуйте перепланировку!!!

Дизайнеры и хобби-дизайнеры! на ваш суд выставляю план моей квартиры. Дано: квартира 33,9 кв.м., проживает мама и сын 5 лет. Задача: сделать комнату для сына ну или хоть уголок но личный. Идеи: утеплить лоджию и сделать там комнату для сына либо кабинет. Убрать стены и перепланировку сделать полностью. Лоджия очень много места съедает, хотелось бы её использовать.
Пожалуйста накидайте идей своих или чьих нибудь. Буду очень рада любой помощи.

Комната объеденить с кухней убрать стену, сделать стойку, уголок внизу изолировать, сделать уголок для сына.
Но я не дизайнер, просто живу в квартире, где убрана стена между кухней и самой большой комнатой.

Спасибо. за совет.
Видела предложения на форумах по переносу кухни на лоджию а вместо кухни детскую делают. %)

идея с лоджией хорошая, по деньгам правда не самая экономичная, мне кажется, если она не утепленная, значит нужно все утеплять основательно, обшивать и т.п. А так на таком маленькой площади больше вариантов даже не представляется. Посижу послушаю профессионалов)) :popcorn:

Не представляю как это сделать, но при таком раскладе, можно тоже в комнате сделать стойку и отделить кухню-полулоджию (под неё получается только пол балкона? со стороны большоу комнаты? ).

Такой вариант тоже рассматривала. одна проблема это батареи, нехотелось бы их передвигать, а они "растут" между кухней и комнатой. вторая это большой переход на лоджию, высота порога около 15-20см, причем с порога пол лоджии начинается сразу.

у нас была такая же квартира, только дверь в комнату не наискосок - то есть прихожая больше получалась и там обо всю стену стоял шкаф-купе, где почти все вещи умещались... и как раз в этом закуточке и была дочкина комнатка. ведь пока дети маленькие - им небольшие помещения громадными кажутся. отделено было все занавеской полупрозрачной, и обои там наклеены были в тон основным, но с детской тематикой, а на потолке - звездное небо. ей ее закуточек очень нравился...

ясама

у нас немного обратная ситуация. Сыну не особо уголок этот нравился. ни спать не играть не любил там. Потому туда впихнули огроменную кровать взрослую.
Оттого хочеца вариант для подростка рассмотреть уже. :)

Сравните стоимость вашей перепланировки и суммы, необходимой для расширения до двушки.
Может быть просто продать эту однуху и купить двушку УП?

ну исходные данные сыну 5 лет, а в этом возрасте можно еще влиять на решения детей. ;)
а так остается только расширяться :)
как-то еще был вариант в квартирном вопросе очень давно - такую же квартиру показали - там хозяева сделали в этом закутке подиум высотой 40-50см и там у них кухня была, а под подиумом - выдвижная кровать-матрас. а на месте кухни - полноценная комната. у нас же в доме соседи с такой планировкой сделали так - поллоджии, которые от кухни утеплили и взяв немного от кухни - сделали комнату смежную с залом, а кухня без окна получилась. Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 14:01

Smatrex
Сравните стоимость вашей перепланировки и суммы, необходимой для расширения до двушки.

Вы прямо мои мысли прочитали , также думаю, зачем делать дорогостоящую перепланировку, если можно на эти деньги увеличить площадь

Smatrex

и я подумала :)
из экономичных вариантов - только перегородить большую комнату, скажем, проницаемым стеллажом (а иначе закуток совсем без света останется), в закуток - маму...

ясама
давно - такую же квартиру показали - там хозяева сделали в этом закутке подиум высотой 40-50см и там у них кухня была, а под подиумом - выдвижная кровать-матрас

очень интересная идея, но это узаконить нельзя: кухня получается над жилым помещением. разве что у вас 1й этаж?

помидорами не кидайте, вот что мне видится (при невозможности смены жилья :) )

балкон присоединять не стала бы, наверное. просто утеплила, теплый пол, нормальные оконные профили, м.б. электробатарея.в углах поставила небольшие шкафы для хранения вещей, которыми в данное время не пользуюсь или редко-верхняя одежда, обувь, постельное белье и т.п. м.б. кушетку-посидеть вечерами, кофе выпить.
переносим стену м/у кухней и комнатой. двери в кухню тоже убираем. делаем из кухни типа кухни-гостиной. телик на стену, диванчик, стол. небольшой стеллаж для книг или посуды гостевой.
в прихожей шкаф для текущей одежды, обуви и т.п.
в комнате у окна стол ребенка-скоро ж в школу. рядом стеллаж дли книг, игрух. если влезет-небольшой шкаф для одежды. кровать ребенка.
в улу кровать большая для мамы. трюмо или комод для нее же.
зоны мамы и ребенка перегородила б стенкой. типа высокой этажерки для книг-и заставила б нужными вещами.

стеллаж типа такого
[img]www.ikea.com/ru/ru/images/products/ekspedit-stellaz__0092718_PE229441_S4.JPG[/img]Сообщение было изменено пользователем 15-03-2013 в 20:15

Как вариант
Думаю на кухне без окна можно пережить...а вот в детской.как вариант можно убить пол балкона и выиграть в площади детской и кухни.

aaa11
aaa11

Молодец. все что я и думала изобразили.
Если чесно кровать именно там уже а на кухне оборудуется уголок для посиделок.
Хотя летом очень любим посиделки на балконе и мечта о столике для кофе существует.

вот нашла кухню на лоджии, :)
вспомнила вашу тему
будете продавать, затащите шкафчики на момент прихода бти в кухню и все
хотя конечно это наверное дорого и уж точне не законно :)
но классно, у меня у знакомых подобное было :)

aaa11
помидорами не кидайте, вот что мне видится

лучше не придумать!Отличная идея

Выставляю на суд мою планировку.Набросала за недельку.

а вобще комната вот так выглядит

Накидайте еще варианты. буду рада только :w_0024:Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 15:38

вот вариант 2. на кухне сделать мини-детскую (можно с переносом центральной стены, можно нет). главное чтоб в длину не меньше 2,4 была-для кровати). там площадь ок. 6кв. м получится. чисто мини-комната для сна. учебы, уединения. конкретно ЕГО территория. кухня минимальный гарнитур, вполне хватит места при таком кол-ве проживающих. обязательно источники дополнительного освещения. сделать барную стойку ну или стол-короче зона отдыха и питания. центральное место-сделать стеллажи для хранения игрух, книг и место для игр ребенка. в углу ваша кровать, трюмо небольшое. закрыла б это еще либо ширмой либо на направляющих к потолку занавес плотный в пол. это место для вашего уединения при необходимости.
балконт ак же не присоединяла бы. а утеплила как раньше и юзать для хранения и кофе-пауз.

к вашему проекту вопрос-куда крепится стена? делит которая кухню и комнату. при объединении балкона и др. помещений она в окно упирается уличное посреди лоджии. провисает получается. не есть гуд.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2013 в 17:43

Да со стенкой непонятно как. просто в просторах интернета видела что стенку между лоджией и квартирой сносят. :=-O:

А плита газовая? Я бы из кухни сделала детскую, из зала кухню-гостинную. Дверь при этом в бывшую кухню перенесла (на фото отметила черным). Тогда все коммуникации можно вдоль стены перенести (красная линия). Красный прямоугольник - это зона кухни. Если плита электрическая, то все немного проще, чем с газовой. Нарисовала как могла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы