Утепление балкона

Похвастайтесь фотками и поделитесь пожалуйста контактами, кто вам делал. Хочу поставить стеклопакеты и теплый пол сделать.

Да, присоединяюсь. Еще батарею на балкон завести чтоб сделать его полноценным кабинетом

ФеVРАЛЬ
Еще батарею на балкон завести

отличная идея

ФеVРАЛЬ

нельзя так, вроде бы.

почему??? Минимум в трех квартирах была где были батареи на балконе и серьезное утепление всякими бризолитами-стекловатами. Вентиляция тока еще как то заводится в комнату специально.

Как сказала моя коллега: лучше потратить на утепление балкона 100 000 руб, тем самым улучшить свои жилищные условия, чем вступать в ипотеку

ФеVРАЛЬ
Минимум в трех квартирах была где были батареи на балконе

и поэтому вы считаете, это правильно?

При проведении перепланировки квартиры категорически запрещается вносить следующие изменения:
Демонтаж несущих конструкций и несущих опор, стен и балок;
Размещение санузла (туалета, ванной или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Таким образом, расширение и перенос санузлов возможны только в пределах прилегающих; вспомогательных помещений: коридоров, холлов, прихожих, кладовых и т. д. На месте комнат и кухонь их устраивать не разрешается;
Ограничение доступа к оборудованию (вентилям, кранам и пр.) а также установка отключающих или регулирующих устройств на общедомовых инженерных сетях;
Установка любого оборудования (кондиционеров, антенн, сплит-систем и т.д.) на фасаде здания;
Увеличение размера оконных проемов;
Устройство теплых полов с подогревом от общедомовых систем водоснабжения и отопления;
Уменьшение каналов естественной вентиляции;
Вынос приборов центрального отопления на лоджии и балконы;
Устройство непосредственного входа из спальни и кухни в единственный санузел (ванную комнату);
Крепление сантехприборов и трубопроводов непосредственно к межквартирным стенам и перегородкам, ограждающим жилые комнаты (т.е. сантехприборы, трубопроводы не должны соседствовать со стеной, которая отделяет жилую комнату от санузла);
Ликвидация естественного освещения в жилых помещениях или перекрытие отопительного оборудования;
Демонтаж (полный или частичный) межквартирных перегородок и устройство проемов в межквартирных стенах. Возможно лишь при объединение двух квартир;
Присоединение к квартире части общего коридора, чердака, подвала и т. д.;
В соответствии с Жилищным кодексом (ст. 36) они являются общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, следовательно, для проведения таких работ требуется согласие всех собственников дома;
Устройство несанкционированного балкона или лоджии;
Оборудование сауны, когда объем парной превышает 24 куб. м;
Установка каминов на твердом топливе в квартирах на всех этажах жилого дома, кроме верхнего этажа.

ФеVРАЛЬ
Как сказала моя коллега: лучше потратить на утепление балкона 100 000 руб

ниче не понимаю, а причем тут ваша подруга, у которой денег нет на расширение?
как это оправдывает нарушение норм?
по теме, замена остекления, теплый пол, утепление стен и потолка

Katerinadiz
по теме, замена остекления, теплый пол, утепление стен и потолка

это не по теме... Напишите лучше где заказы вали комплексные работы и остались довольны качеством

Katerinadiz
При проведении перепланировки квартиры категорически запрещается вносить следующие изменения:
Демонтаж несущих конструкций и несущих опор, стен и балок;
Размещение санузла (туалета, ванной или душевой) непосредственно над жилыми комнатами и кухнями. Таким образом, расширение и перенос санузлов возможны только в пределах прилегающих; вспомогательных помещений: коридоров, холлов, прихожих, кладовых и т. д. На месте комнат и кухонь их устраивать не разрешается;
Ограничение доступа к оборудованию (вентилям, кранам и пр.) а также установка отключающих или регулирующих устройств на общедомовых инженерных сетях;
Установка любого оборудования (кондиционеров, антенн, сплит-систем и т.д.) на фасаде здания;
Увеличение размера оконных проемов;
Устройство теплых полов с подогревом от общедомовых систем водоснабжения и отопления;
Уменьшение каналов естественной вентиляции;
Вынос приборов центрального отопления на лоджии и балконы;
Устройство непосредственного входа из спальни и кухни в единственный санузел (ванную комнату);
Крепление сантехприборов и трубопроводов непосредственно к межквартирным стенам и перегородкам, ограждающим жилые комнаты (т.е. сантехприборы, трубопроводы не должны соседствовать со стеной, которая отделяет жилую комнату от санузла);
Ликвидация естественного освещения в жилых помещениях или перекрытие отопительного оборудования;
Демонтаж (полный или частичный) межквартирных перегородок и устройство проемов в межквартирных стенах. Возможно лишь при объединение двух квартир;
Присоединение к квартире части общего коридора, чердака, подвала и т. д.;
В соответствии с Жилищным кодексом (ст. 36) они являются общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, следовательно, для проведения таких работ требуется согласие всех собственников дома;
Устройство несанкционированного балкона или лоджии;
Оборудование сауны, когда объем парной превышает 24 куб. м;
Установка каминов на твердом топливе в квартирах на всех этажах жилого дома, кроме верхнего этажа.

То есть, если я из второго туалета в квартире хочу сделать гардеробную, то это запрещается?

Извиняюсь, что вклинилась не по теме...

WhiteFish
То есть, если я из второго туалета в квартире хочу сделать гардеробную, то это запрещается?

на основании чего такой вывод?
в маленьком с/у как правило делают хозблок со стрилакой и шкафчиками,
некоторые даже унитаз убирают, поэтому в туалете вы можете делать систему хранения вещей.
оставьте доступ к коммуникациям, ну и чтоб с вентиляцией был порядок, у нас вот куревом с низу тянет иногда.
Насчет ванн, кухонь и су требования одни, что они не могут размещаться над сухими помещениями,
и могут расширяться за счет коридора, а что вы храните в туалете - ваше дело, лишь бы унитаз в гостиной не стоял.

девочки - я на днях поменяла стеклопакеты на балконе, и утеплила. Сейчас в процессе оформления стен на балконе.
Окна сделали очень хорошо и быстро, кому нужно - пишите в личку, скину контакты.

фотку пока не скину - у меня идет процесс оформления стен. Кстати - батарею не стали выносить именно по причине того, что нельзя.
Делаем теплый пол. Строители вынесли тула розетку, если что - то можно подцепить электрическую батарею. Но у нас и так тепло получилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы