Что сначала, установка двери или плитка на стены?

Делаем ремонт в ванной. Убрали старые двери, вызвали мастера который будет плитку класть, а он нам говорит что нужно сначало установить новые двери. Возник вопрос, что всё таки ставится в первую очередь, двери или всё таки плитка? у нас будет меняться пол, заливаться+плитка. уровень то поднимется, а двери уже установлены... фигня какая-то получается. Кто сталкивался с похожей ситуацией, посоветуйте пожалуйста.

У нас двери ставят в последнюю очередь, плитка-пол-стены сначала делаются, а на все это уже двери

двери в конце, поверх настенной плитки наличники, если будете в ванне их делать,
иногда в ванне наличники не делают, тогда на откосах тоже плитка

Нас плиточник тоже просил сначала двери (коробку) поставить. Даже не один, в двух разных местах разные плиточники.

да......нам вот тоже сначала дверь установили. а потом плитку на стены и пол.........коски на двери теперь есть....в сл.раз буду настаивать наоборот делать......правда незнаю как по правилам.......но я для внешнего вида.......точно дверь без потертостей булет....особенно косяки у нее...

26092010
косяки на двери теперь есть

мы скотчем малярным заклеивали, все ОК

Ну у нас во мнении все сошлись, и кто плитку клал, и в дверном салоне - сначала все, потом только двери, в самый последний момент

а когда коробку дверную делают плитка не отлетает? я просто не вижу смысла сначало установить коробку, потом положить плитку, а потом уже всю дверь. это два раза установщикам платить???

Katerinadiz
поверх настенной плитки наличники,

вот мне тоже так казалось, а плиточкник говорит что плитка только до наличников делается...

КрОля
сначала все, потом только двери, в самый последний момент

чую я тоже так буду делать. на крайняк потом сами доклеем кусочки плитки около двери... думаю с этим-то справимся)))

Кругляш
а когда коробку дверную делают плитка не отлетает?

вот только что пришла, проверяла, как там у нас поставили, вроде вся плитка на месте

Кругляш
я просто не вижу смысла сначало установить коробку, потом положить плитку, а потом уже всю дверь. это два раза установщикам платить???

не, нам двери полностью устанавливали, с ручками-замочками, обналичкой. Петли на четырех саморезиках, можно демонтировать дверное полотно и установить обратно самостоятельно.

не, дверь в последнюю очередь, они нынче нежные. да и если менять ванну, то без коробки дверной проем на 10 см шире. единственное только нужно уже сейчас выбрать дверь, чтоб точно знать размеры проема - их вам подскажет установщик дверей.

Кругляш
а когда коробку дверную делают плитка не отлетает?

как она отлетит, коробка ж на пене, плитка сама по себе

Кругляш
а плиточкник говорит что плитка только до наличников делается...

когда плитка под наличниками - аккуатнее, прально же ))) потому что не видно подрезки плитки,
или плитку нужно вести от наличников, что иногда невозможно при раскладке, когда она ведется от угла до угла

Meta

для чего?

Katerinadiz
когда плитка под наличниками - аккуатнее, прально же )

согласна полностью!!!

Meta
единственное только нужно уже сейчас выбрать дверь, чтоб точно знать размеры проема

у разных производителей разные проемы для установки, у некоторых даже больше стандартных, а не 710,810,910..
а у некоторых меньше, 770 для полотна 700

У нас один мастер делал и плитку, и двери. Мастер с довольно большим опытом и массой клиентов, которые ждут его месяцами :=-O:
Так вот, он сначала сделал всю плитку, а уж потом двери

Мы сначала плитку положили, нам сказали, что аккуратнее гораздо)))) Двери мы еще не ставили, старые пока стоят от застройщика. А плитка положена уже.

ШУРШАРА
сначала сделал всю плитку, а уж потом двери

так же делали ремонтники.

Мы только ремонт закончили в ванной и туалете, нам наш мастер тоже говорил двери сначала устанавливать, а пришел замерщик и сказал что доделывайте свою плитку, а потом мы прийдем и двери поставим. Вот так и сделали, все получилось отлично ;)

ШУРШАРА
У нас один мастер делал и плитку, и двери

и у нас также. все аккуратненько и действительно, если сантехнику нужно будет потом новую заносить, то проем то шире без двери и вероятность того что вы новую дверь поцарапаете равна 0. ну вы поняли!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы