Шторы от стены до стены

Часто вижу в интерьерах, что шторы от стены до стены. Подскажите пож-ста, у нас по периметру потолка плинтус идет и муж говорит, что придется резать и саму гардину и плинтус. А у кого так, вы тоже гардину резали? т.к. гардину на ширину комнаты конечно не найти, или есть такие, где регулируется длина?

olya-ya
гардину на ширину комнаты конечно не найти

а если карниз потолочный сделать? у нас так, именно от стены до стены.
[img]elan-az.org/upload/normal/00-00/harkov-karnizy_potolochnye_i_kruglye_18572.jpeg[/img]Сообщение было изменено пользователем 27-02-2013 в 00:46

неграмотна я
карниз потолочный

+++ у меня такой в комнате, мне нравится как смотрится

неграмотна я
карниз потолочный

во всех комнатах

да, мы потолочный и смотрим, но его получается резать надо?

olya-ya
но его получается резать надо?

можно попытаться подобрать из готовых разной длины - они состыковываются отлично и крючки хорошо скользят.
а так, да резать, если нестандартная ширина комнаты.

если к карнизу купить фиговину которая как бы закрывает его (не знаю как называется, на рисунке коричневая)
[img]alga-gk.ru/upload/image/potolochnie/v-sbore-s-blendoy2.jpg[/img]
то даже зазора не будет видно (надо оставлять зазор между стеной и карнизом - чтобы крючки снять-одеть) если сделать эту фиговину до стены

неграмотна я
если к карнизу купить фиговину

с такой штукой гораздо лучше, на мой взгляд, смотрится. Но они тоже идут стандартных размеров и их видимо тоже нам придется резать(

Я вот еще думаю, если карниз отрезать , то не будут ли крючки просто выпадать из бороздочек?

olya-ya
Я вот еще думаю, если карниз отрезать , то не будут ли крючки просто выпадать из бороздочек?

там винтовые крепёжки на концах ставятся и заглушка, так что не выпадывают :)

неграмотна я
неграмотна я

Спасибо большое, теперь поняла :)

можно заказать карниз из алюминиевого профиля, он сразу под ваш размер делается и резать ничего не надо будет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы