Комната с нишей в однокомнатной (фото) . Как разместить полки?

Девочки, помогите свежим взглядом со стороны.. Уж я думаю-думаю как полки разместить, сколько и какие,а всё как-то корявенько выходит, а размещать перечисленное нужно, необходимы полки. Посмотрите пожалуйста прикреплённый файл "безымянный", посоветуйте...

п.с. Пока 1 мысль только более-менее у меня: длинная полка (или 2), которая тянется на всю длину 300 см по левой стене, над кроваткой детские предметы, над кроватью родителей- безделушки, журналы, светильник (?) и т.п. Книжные полки боюсь над головой крепить... Куда их тогда при этом раскладе?Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 17:38

аноним
тянется на всю длину 300 см по левой стене, над кроваткой детские предметы

вот я бы над кроваткой никаких полок не делала, а вдруг упадет полка.......
Сделайте на стене, которая 180 три полки например разных цветов друг под другом, только каждая с небольшим сдвигом, как бы лесенкойСообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 17:40

KsushaK
Сделайте на стене, которая 180 три полки например разных цветов друг под другом, только каждая с небольшим сдвигом, как бы лесенкой

+1 самый лучший вариант

20см по ширине нормально для того чтобы стеллаж поставить

можно сделать самую нижнюю полку на уровне кровати с дверцами открывающимися сверху (т.е. у дверцы ручка сверху и откидывается вниз) а остальные полки открытые. задняя стенка не нужна. самим собрать запросто
и в нижнем закрытом шкафчике удобно будет пеленки-распашонки держать) или еще чего для лялькиСообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 17:50

Kite

вот я тоже думала над этим вариантом- и стены дырявить не придётся, но такие стеллажи в магазинах не продаются (настолько неглубокие) , нужно делать на заказ, а я боюсь, что он будет очень неустойчив с такой маленькой глубиной и в моих страшных мыслях он падает... или нормально такая глубина и встанет уверенно? (если будем заказывать такой- тогда уж на всю площадь правой стены)

Kite

+++ я б не стала навесными полками все загромождать. Либо стеллаэ от пола до потолка в эти 20 см, то есть напротив кровати. Либо менять кровать.

аноним
что он будет очень неустойчив с такой маленькой глубиной

мой муж икеевский шкафчик вверху прибил намертво. Даже если на него залезть не упадет. ;) Делайте шкаф на всю стену на заказ и прибивайте вверху.

аноним
а я боюсь, что он будет очень неустойчив с такой маленькой глубиной

ну пускай будет сверху два крепления и их к сетне прикрутите для надежности. итого всего двумя дырками обойдетесь

Kite
ну пускай будет сверху два крепления

:dada: к тому же та стена у вас наверняка не несущая, дырки быстро просверлите.

Kite
ну пускай будет сверху два крепления и их к сетне прикрутите для надежности

по типу уголков крепления?

может типа такого?

аноним

У вас под кроваткой много места: заимейте туда выкатной ящик, пусть в нем хранятся детские вещи и подгузники.
Что это за квартира вообще? Я имею в виду, в других помещениях Вы вольны хозяйничать? :) На первом фото видна дверь: над ней можно разместить полочку для книг - вот таким образом (см. картинку 1.)

Если все же над кроваткой, то для игрушек можно повесить рейлинг, на него - корзинки (легче, чем полки, и ничего не будет с них падать) (картинка 2).

Ну, и в Икее есть стеллажи Билли - глубина 28 см. Никак-никак не войдет в изножье кровати? Удобно было бы... Они, по инструкции, крепятся к стене двумя уголками, так что надежная конструкция.

Или вот такой вариант для книг - можно сделать углом над родительской кроватью :) (картинка 3.)

П.С. кровать - это же раскладной диван, я правильно понимаю? Внутри есть место для хранения чего-нибудь? ))Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 19:45

Может лучше кровать сделать как бы на подиум поднять,а под ней типа небольшой комод. Видела фотки такие.

Машерочка
У вас под кроваткой много места: заимейте туда выкатной ящик, пусть в нем хранятся детские вещи и подгузники.

да, так и есть, на полку хочу те игрушки, в которые уже можно играть, но только с мамой (где есть те детали, которые нельзя пихать в рот, т.е. которые не должны быть в свободном доступе) + книжки

Машерочка
Если все же над кроваткой, то для игрушек можно повесить рейлинг, на него - корзинки (легче, чем полки, и ничего не будет с них падать) (картинка 2).

Машерочка
Ну, и в Икее есть стеллажи Билли - глубина 28 см. Никак-никак не войдет в изножье кровати? Удобно было бы...

неа... :(

Машерочка
кровать - это же раскладной диван, я правильно понимаю? Внутри есть место для хранения чего-нибудь? ))

да, там текстиль, постельное и т.п.

Машерочка

Маша всегда такая молодец, все по делу, все практично и функционально )))))
с корзинками вапще супер

Katerinadiz

:molodec: Ах, спасибо! Меня все ремонтный ажиотаж все никак не отпустит. У себя все сделали, так хоть теперь у других потоптаться, пока не сказали: "Харэ, Маша, тебя много!"

А вот еще смотрите: стеллаж Экспедит икеевский подвешен на стену. Но! Он, конечно, глубже 20 см. Его можно разместить в ногах выше уровня кровати (так кровать не помешает), а для надежности внизу приделать две ножки. ))

П.С. вообще мне, конечно, нравится второй вариант - функционально-декоративный )))) Но, похоже, у Вас тоже слишком много книг для этого.

Машерочка
для игрушек можно повесить рейлинг, на него - корзинки

а где-то готовые такие конструкции можно найти? сразу с корзинами

Машерочка
А вот еще смотрите: стеллаж Экспедит икеевский подвешен на стену.

у нас стены песочно-рыхлые, хлюпкие ... боюсь не выдержат

аноним
а где-то готовые такие конструкции можно найти? сразу с корзинами

Рейлинги есть в любом строительно-отделочном магазине: ОБИ, Дом, СтройАрсенал, дешевле в Икее. Корзинки тоже видела в ОБИ, Доме, Икее. А на картинке они подвешены на рейлинги с помощью хомутов, вроде. Можно же любые тесёмки использовать. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы