Как максимально грамотно использовать пространство?

я студенткой так жила. главный высад - духота. Реально мало места для воздуха. по этому - я б не советовала открытые полки, кофры - пылесборники. шкаф купе и все туда убрать.всю одежду не по сезону - к родителям. игрушки - иметь два ящика огромных - по очереди их менять, хранить у родителей . мелкому нужно пространство, ползать, ходить.

скабиоза
главный высад - духота

ну щас, когда в квартире почти пусто, кажеца, что много места и воздуха+светлая она очень.

ЗЫ. я аще молчу, как мы щас живем всегда зашторенные окна, невозможность проветривания и электрический свет даж днем. иначе полумрак. но мне даж нраица

Missis Х
я вот в этом плане масштабов оценить пока не могу..

это капецки много у тебя еще непришла "игрушечная кукушка", будешь слюнами исходить у витрин, надо же... у моего в полтора и автотреки и железные дороги и четока не было (ну все это ломалось молниеносно, ибо технически сложное), но гады не давали мне выбрасывать... благо лоджия 6ти метровая была
Щас вам на годик надарят... умнож это на 5 и получишь объем к 2м годам

Missis Х

еще высад - духота, если солнечная - нагреваться будет сильно, бери шторку рулонную, непропускающую свет, на случай пекла. ну и батареи в конце мая вы оцените!!!! :(

скабиоза
ну и батареи в конце мая вы оцените!!!!

с регулятором поставим радиаторы.

а кто вам разрешит отопление отключать зимой :=-O:

скабиоза
а кто вам разрешит отопление отключать зимой

в смысле, чтоб поставить или потом? на работе отключали норм абсолютно.
я не разбираюсь

скабиоза

А кто запретит?
Каждый в своей квартире, отключает свою батарею по желанию

скабиоза

И что то у вас ве высад да высад.
Люди квартиры купили, свою! Молодцы, поздравить нужно.

Missis Х
на стены кофры, полки, вместо шкафов - комоды

Чтобы зрительно не "есть" пространство, все надо ставить закрытое. Т.е. открытых стеллажей-полок не надо. )) Если нет какой-то суперудобной ниши под шкаф-скажем-купе, присмотритесь к угловым шкафам [a url=izhevsk.mebel-nasha.ru/catalog/4244/4784/4834]типа такого.[/a] Он офигительно вместительный!! Вся одежда двоих взрослых (кроме верхней, само собой) плюс половина детской входит легко. И цена очень радует.
А сколько всего можно упихать под кровть с подъемным механизмом! :=-O: В Икее, например, такие [a url=www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00200565/]появились[/a].
Ну, и еще из приемов, экономящих место: комп с системником меняем на ноутбук, отпадает необходимость в комп. столе. ))

Missis Х
на стены кофры, полки, вместо шкафов - комоды

лучше один шкаф-купе. и все шмотье в нем. телевизор на стену, без подставки.

Missis Х
на кухню - откидной стол,

если кушать будете в комнате ( а я так делала), то на кухне стол не обязателен. можно совместиьь рабочую поверхность с подоконником. зато место под холодильник останется. ну и стиралка стояла у меня на кухне.

Missis Х
в ванную - душевую кабину

ванна функциональней. места занимает не больше. зато над ванной можно повешать шкафчик сбоку и сушилку для мелких вещей.

gourmet
Каждый в своей квартире, отключает свою батарею по желанию

если система отопления это позволяет. в старых домах чаще всего нет.

НоваяЭра
лучше один шкаф-купе. и все шмотье в нем

++ заиметь одну систему хранения и вместить туда вапще все,
не вижу смысла ставить душевую кабину, это огромная бандура, которая сожрет все пространство,
лучше маленькую ванну, она низкая, воздух будет

Katerinadiz
не вижу смысла ставить душевую кабину, это огромная бандура, которая сожрет все пространство,

согласна.
Можно сидячую ванну если стиралка не входит.
Или маленькую стиралку под раковину.
или убрать раковину.
Сушилку икеевскую которая поднимается над ванной а на балкон высокий стелаж www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00111994/ самый обычный или пусть муж сколотит. И туда всяческое ненужное но нужное отправить.

вот в контакте наткнулась на интересное решение...

Конечно такую мебель надо под заказ делатьСообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 09:10

huha
на интересное решение...

классная штуковина ))

У [a url=matroshkafurniture.com/]производителя[/a] такой комплектик 570 тыс стоит в пересчете на наши))) Интересно, кот-нибудь воплощал подобное в России?

Feliks Felicis
такой комплектик 570 тыс стоит в пересчете на наши)))

ну давайте посчитаем этот комплект, как кухонный гарнитур )))
в 250 можно уложиться, а то и меньше )) подухи и мягкое изголовье, пуфы - не так дорого,
листы мдф посчитать, механизмы, петли и за работу накинуть.

Мне даже кажется, это можно соорудить из икеевских стеллажей и прочего. Видела в одной из брошюр у них кровать, сделанную из кухонных шкафов. Т.е. из них - основание с системой хранения, сверху матрас.
Только... вот тут матраса же как такового нет, его роль мягкие сидушки исполняют?

Машерочка
вот тут матраса же как такового нет, его роль мягкие сидушки исполняют?

скорее всего так, и спать не оч удобно, твердо, но можно ж и сверху матрас кинуть

Машерочка
его роль мягкие сидушки исполняют?

я так поняла, что он цельный на широкой части, и все это дело под кабинет заезжает.

huha
что он цельный на широкой части

он разделен на 2 половины вроде, если смотреть на 1 и 2 картинки, из цельной выезжает часть, которая ближе к стене,
а когда нужна кровать, выезжает и передняя часть

Katerinadiz
скорее всего так, и спать не оч удобно, твердо, но можно ж и сверху матрас кинуть

:dada: Только его надо где-то хранить потом.

У меня комната чуть бльше,около 15,5,но мы жили втроём со взрослым ребёнком.Вот фото,как сэкономить пространство.Нам не тесно!
Захламление было временным и последняя фотка просто от окна общий вид,поэтому темно получилось.
Но у нас такой,совковый вариант.Главным для нас было удобная мебель для нас,для сына,большой вместительный шкаф,рабочий стол для школьника и компьютерный для меня.Сообщение было изменено пользователем 19-02-2013 в 20:41

Машерочка
Только его надо где-то хранить потом.

так шкаф жеж буит большоооой ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы