Услуги дизайнера

Никогда не пользовалась услугами дизайнера. Очень интересно что именно подразумивают под их услугами. Это только картинки, которых и в инете пруд пруди, или имеено сопровождение с бригадой ремонтников?
И сколько стоит заказать дизайн-проект всей квартиры?
Понятно, что все индивидуально, и дизайнер дизайнеру рознь, но все же. Хотя бы примерные порядки. Чтобы понять нужно ли мне это за такие деньги

600-1000 рублей метр квадратный, конкретно под вашу квартиру делают проект, могут к дополнению предложить - где материалы купить и кто сделать может.

а допустим мне не понравился один, второй проект и что дальше? мы все равно должны платить? или как?

ksushen
600-1000 рублей метр квадратный

это цена за проект в картинках или именно с сопровождением с рабочими?

я тему создавала, посмотрите, мне разумно объяснили все) проект - это не только картинки)

аноним
Никогда не пользовалась услугами дизайнера. Очень интересно что именно подразумивают под их услугами

Визуализация - фотореалистичное изображение интерьера (будущего) и
комплект чертежей
– план пола (раскладка материала, указание перепадов высотных отметок пола и размеров материала, наименование и расход материала);
– план потолка (раскладка материала, указание перепадов высотных отметок потолка и габаритных размеров, наименование материала);
– план осветительных приборов (указание точек расположения светильников, их размеров и наименований);
– план выключателей (указание типов, групп выключателей для светильников и т.п., их расположения на стенах с указанием размеров);
– план розеток (указание типов розеток, указание точек расположения розеток на стенах).
– план расстановки мебели, кухонного и сантехнического оборудования (с указанием габаритных размеров);
– развертки стен (с раскладкой отделочного материала по стенам, с указанием наименований, размеров и приблизительного количества материала, а также с указанием точек расположения розеток и выключателей).

стоимость примерно 700 р за метр Авторскии надзор оплачивается отдельно

DeRzkaya
Авторскии надзор оплачивается отдельно

скока это стоит? и что подразумевается под " авторским надзором"

у каждой фирмы свои программные пакеты, куда закладывают количество проектов,количество выездов к вам на дом, с вами по магазинам и т.д.Фирм по городу очень много, воспользуйтесь яндексом.

Да фиг его знает, я так поняла, что во время ремонта контроль :) Просто совсем недавно я тоже ваш вопрос приятелю своему задавала (у него свой дизайн центр) , вот то, что он мне ответил, я вам и скопировала дословно :)

DeRzkaya
что во время ремонта контроль

Авторский надзор, дизайнер отвечает за визуальную сторону объекта и соответствие чертежам,
т.е. проверяет электрику, раскладку плитки, размерность констукций, по ходу какие-то вопросы решает,
потому что на стройке могут быть отклонения от проекта, уж не говорю о том, что не все строители читают чертежи,
приходится на пальцах объяснять куда какие обои клеить, какие рамки для выключателей в какую комнату.

Авторский оплачивается за выезд или за месяц, на первых порах выгоднее оплачивать по выездам,
в разгаре стройки выгоднее месяц оплатить, дешевле выйдет, потому что присутствие частое требуется, даже раза 3 в неделю,
лучше в присутствии заказчика, чтобы все решения со строителями принимались с согласования заказчика,
таким образом кто-то на себя берет ответсвенность за результат.

Sane4ka

спасибо почитала

аноним
Это только картинки, которых и в инете пруд пруди, или имеено сопровождение с бригадой ремонтников?

любой проект-это не только картинки, это полный комплект рабочей документации. Я имею ввиду полноценный проект. Тут опять же два варианта-либо использовать в проекте мебель реальную, изначально все подбирать, смотреть с заказчиками, согласовывать, либо же просто схематично обозначить диваны-кресла, люстры, акценты, тогда по сравнению с первой категорией цена будет ниже...
авторский надзор-дизайнер контролирует свое творение,чтобы оно воплотилось в жизнь)подбирает материалы, фактуры, декоры и пр.

Дизайн-проект это: эргономичное пространство, отвечающее всем требованиям и вашим и технических стандартов, чертежи и узлы для строителей, ведомости для подсчета стоимости и ориентирования при заказе оборудования и материалов, соблюдение норм (т.е. вам потом не придется за голову хвататься "ай, а как же теперь это утверждать?!"), и, наконец, возможность предварительно оценить то, как будет выглядеть интерьер и изменить то, что не совсем устраивает, как оказалось; авторский надзор, который позволяет вовремя принять решение о необходимых незначительных изменениях. + ход качественной и соответсвтующей проектной документации реализации проекта - теперь не ваша головная боль, не ваше потраченное время и нервы.

аноним

Похожая история случилась с моими заказчиками: дизайнерская контора делала им проект. Взяли аванс, планы бти (т.к. дом еще не был достроен), за все время появились только раз (ни звонков, ни советоваться), принесли проект и заодно за оставшейся оплатой. Конечно, они пошли лесом.

Вообще, у нормальных дизайнеров так не бывает. Сначала варианты вырабатывают в тесном сотрудничестве, потом останавливаются на концепции. Далее ее разрабатывают. Все поэтапно и пошагово. И все в сотрудничестве постоянном. На этот период времени вы созваниваетесь с дизайнером чаще, чем с родной мамой.

ValeriyaPU
На этот период времени вы созваниваетесь с дизайнером чаще, чем с родной мамой.

ерунда какая, зачем? звонить по каждому пустяку - а какую вам полку нарисовать, длинную или короткую?
есть ТЗ, пожелания и аналоги, вперед, раз в неделю встреча для обсуждений - за глаза обеим сторонам, все ценят свое время,
и нечо людей дергать, все решения оставляю за собой до последующего согласования,
за исключением каких-то оч важных моментов, и меня заказчики не дергают, живое общение раз в неделю+переписка, все.
На этапе стройки да, созвоны регулярные, на этапе проектирования в этом необходимости нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы