Объясните для тупых (электрика)

Готовимся к установке кух.гарнитура. Дано стена с обоями под покраску, покрашено.как таковых розеток нет..все зашпаклевано а из стены торчат кабеля (для розеток). на стене будет панель (в цвет столешницы...не суть)...как будет проходить монтаж розеток кухонщиками. какие розетки надо покупать накладные (так они все страшные)...или обычные (а как они их устанавливать будут...снова долбить уже новую и красивую стену? :=-O: .) подскажите пож-та люди у кого утсановка была тоже с торчашими электроусами))

МИАмам
все зашпаклевано а из стены торчат кабеля (для розеток)

очинь интересно, а почему не розетки? просто любопытно )) обчыно эл.выводы делаются для вытяжки и подсветки, для остального розетки,
ессно не накладные, вниз влагозащищенные, а если есть розетки на натсенной панели, то коробки устанавливают с учетом толщины панели

МИАмам
какие розетки надо покупать накладные (так они все страшные)...или обычные (а как они их устанавливать будут...снова долбить уже новую и красивую стену?

Ну, всё так, да. )) Накладные не так уж и ужасны. )) Вы же говорите о проводаз в районе фартука, т.е. под розетки для всяких электрочайников-блендеров и проч., что включается туда эпизодически? Потому что для электродуховки, вытяжки, посудомойки или варочной пов-ти достаточно проводов без розеток вообще. ))

Так вам сейчас предется , стену штробить чтобы розетки делать

Машерочка
посудомойки или варочной пов-ти достаточно проводов без розеток вообще

а я розетки закладываю

Katerinadiz
а я розетки закладываю

Это в идеале, конечно. :love:

да просто ремонтники делали электрику раньше чем мы кухню рисовали...четкого представления еще не было...т.е. точно тыкнуть пальчиком я еще не могла и сказать вот здесь!

интересуют именно кот. на настенной панели...

Katerinadiz

я чего то не поняла...т.е. будут долбить?

люди кто в Лорене заказывал кухню...установщики вообще долбят стены?

[citлюди кто в Лорене заказывал кухню...установщики вообще долбят стены?
]МИАмам
[/cit]
Нет это надо подготовить к приезду установщиков кухни и техники

МамочкаИльясика

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
не пугайте меня плиз!

МИАмам
да просто ремонтники делали электрику раньше чем мы кухню рисовали...четкого представления еще не было...т.е. точно тыкнуть пальчиком я еще не могла и сказать вот здесь!

:=-O: А куда же выведены провода?

МИАмам
т.е. будут долбить?

можно не долбить, а делать накладные, так-то не дело, и установщики точно этим не занимаются, это электриков работа

Машерочка
Это в идеале, конечно.

Маш, так а разве техника не теряет гарантию, если вилку отрезать?

Машерочка

да меня интересует р-н фартука т.к. то что не видно меня не беспокоит))))))

Машерочка

ну из стены торчат))

Katerinadiz
разве техника не теряет гарантию, если вилку отрезать?

Многая же без вилок сразу идет. Вот к варочной я вообще ездила докупала вилку: сборщик-кухонщик ее монтировал.

МИАмам
ну из стены торчат))

имеется ввиду, что для каждой техники розетки в определенных местах располагают,
и без точного эскиза кухни выводы по идее не делают

МИАмам
ну из стены торчат))

Где-то же торчат - там теперь накладные розетки остается делать. Не будете же переклеивать обои. :(

Машерочка
Вот к варочной я вообще ездила докупала вилку

ммм.. пнян

Машерочка
Не будете же переклеивать обои.

так обои панелью закроются ))

Katerinadiz
так обои панелью закроются ))

Я отчего-то себе прозрачную представила. Тогда штробы не проблема, конечно. ))

А, может, панель не вплотную к стене будет идти, и можно проложить провода поверх обоев, не штробить? Если стеновая панель, а не стекло, тогда можно и после того, как привезут панель, отверстия под розетки сверлить. Сразу насквозь панели. )) Может, у сборщиков есть инструмент под это дело, Вы, автор, узнайте. )) Балеринка что ли называется - забыла уже. ))Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 23:30

Katerinadiz

1. так то да
  2. дано у меня было идеализированное...они их только начали клеять...но за выхи наверное уже усе..
  3. чего то не видела накладных не страшных (мне чего то хочется с крышкой) и темного цвета...правда до Хохрякова (по советам из прошлой моей темы) еще не доехала...

Машерочка
Я отчего-то себе прозрачную представила

не, там в цвет столешки, я так поняла, выводы на фартук уже сделаны, вот там и подолбить для розеток

МИАмам
.правда до Хохрякова

там накладные ток стилистические под ретро, за накладными - это вам в суперстрой,
не помню я в электромире модных накладных

Машерочка

ок! спасибо попробую...я звонила менеджеру из кухонь...вроде объяснила ей все...она сказал покупайте обычные-так типо и надо....но что то я не поняла-поняла ли она меня! %)

Katerinadiz

в суперстрое-белые бежевые и под светлое дерево :(

МИАмам
в суперстрое-белые бежевые и под светлое дерево

так да, это самые простые розекти

жесть! чтоже делать то!...ладно еще раз к кухонщице пристану))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы