Расположение, тип и размер кровати для двух мальчиков. Выбрать вариант.

Нужна помощь коллективного разума т.к. у самой мозг взорвался. Дано два мальчика 1,5 года и 9 лет, детская около 12 м кв. В детской есть бывшая кладовка, а сейчас просто отгороженое стенкой помещение шириной 1,6 м. Нужны кровати для мальчиков. Для себя определили следующие варианты:

1. Кровать двухярусная в эту небольшую отгороженную часть. + освободится комната от кровати, больше места для игр. -: однозначно короткая будет, только под заказ.

2. Стандартная двухярусная кровать (мне нравится Немо). +: надолго, разбирается на две, неплохое качество и дизайн. -: большая займет много места ( зато можно в то помещение убрать игрушки и шкаф, например)

3. Две отдельные кровати: старшему кровать-машину (т.к. мечта), а младшему либо небольшую кровать-чердак или обычную (как раз в то помещение). + у каждого свое, не так много места занимает. -: мелкий любит спать в компании, неизвестно будет ли далеко от старшего спать (хотя можно передвинуть).

Может еще варианты есть?

Генриетта_
а сейчас просто отгороженое стенкой помещение шириной 1,6 м

а длиной?

может у вас примерно план есть. многое же зависит от того, какая это ниша: форма. расположение

у нас вот такая. полноценных 2 взрослых спальных места. единственное, могут не поделить, кому где спать. у меня погодки, старший, к счастью, выбрал спать на колесах. но засыпаем все втроем наверху, потом перекладываю вниз старшего.

Я за выдвижную кровать - ниже падать, знаете ли.

я считаю что комната достаточно большая, чтобы у каждого была полноценная одноярусная кровать. Ну точно кровать в кладовку ставить нельзя, будет душно. Лучше использовать кладовку как шкаф для одежды и игрушек.

С планом тяжеловато. Двухкомнатная квартира со смежными комнатами на разные стороны (между хрущевкой и брежневкой). Как заходишь в маленькую комнату справа была кладовка, в длину около 110 см, в глубину 165 (от стены до дверного проема, плинтус дверной 5 см). а далее обычная комната, в конце окно. Справа около окна рабочий стол, слева тоже планируем стол около окна младшему.

Вариант раздвижной машины даже не видела (подскажите, где посмотреть), думала над двухэтажном автобусе-кровати.
Мне самой идея машин и автобусов не очень нравится. У нас обои частично с машинками, частично с космосом. Еще усиливать акцент на этой теме не очень будет. Но как вариант рассматриваю.

Там уже не кладовка, и не душно, она не закрывается, полностью открытая часть, и часть перегородки тоже отсутствует, которая к стене.Сообщение было изменено пользователем 03-02-2013 в 14:14

выдвижные кровати есть и обычные, без машинной тематики. наберите в яндексе, их сейчас много продается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы