Смеситель в ванну Lemark или Grohe

Пока остановились на Ле Марке. У кого такой есть,как в эксплуатации?

у нас Grohe, а какие особенности могут быть в эксплуатации?
cмесаки все на один лад, лишь бы не самые дешевые, выбирайте, который нравится внешне и удобен руке,
мне вот оч нравятся прямоугольные формы, но пользоваться ими неприятно, острые грани и углы,
большие рычажки тож не нравятся, ручкой пробуйте,
есть еще фишки, когда струю можно направлять пальцем, но это уже примочки на любителя

я про то, как они текут?
У нас старый смеситель стоил 2500, это было года 4 как стоит, сейчас протекает...
хочу купить качество, пусть подороже, зато надолго... или я неправа?

Ну Грое всегда отличались достойным качеством.

А Лемарк ни у кого нет?

а чем лучше.
почти одинаковые смесители лемарк стоит 3780, грое 6290.
я склоняюсь к грое, муж говорит, что ему шаровые смесители не нравятся...

бугнатесс

Grohe - самы лучшие смесители по всем параметрам, нечего и думать. Из личного опыта: в эксплуотации 8 лет и смесители, и душ - все работает как новое, без намека на износ.

Grohe нынче не торт, они за последние лет 5, наверное повыносили свои производства, что в китай, что в португалию. И если крое 10-ти летний служит до сих пор, то к купленным 1-2-3 года назад часто возникают нарекания. Не рекомендую. Тогда уж Ле марк, но там тоже гарантия только 4 года, следовательно срок службы 5-8 лет будет.
Если хотите, что бы на 10 более лет хватило, то Хансгрое, Мора, ФМ Матсон лучше. Кстати, они не шаровые, там картридж керамический типа карандаша. Они тихие в работе, не вызывают гидроударов и т.д. В ванную можно термостатический смеситель поставить, если горячая вода слева подводится, очень удобная штучка, но термостат лучше Моровский.

в Екб Хансгрое, Клуди

у нас IDDIS стоят, пользуемся недолго (5 месяцев), но очень нравятся пока

ксюше4ка
IDDIS

Китай, хоть и неплохой на первый взгляд, но я бы не стал рассчитывать, что он проработает более 4-х лет.
Мора, Хансгрое все таки более совершенные технологически смесители, а китай с них технологии слизывает.

Gavrik
Китай, хоть и неплохой на первый взгляд, но я бы не стал рассчитывать, что он проработает более 4-х лет.

полгода срок его службы

Meadow
Grohe - самы лучшие смесители по всем параметрам, нечего и думать.

+++

Gavrik
то к купленным 1-2-3 года назад часто возникают нарекания. Не рекомендую.

у нас три года им - как будто только поставили никаких нареканий, ни единого

Scorpion`s Queen
три года им - как будто только поставили никаких нареканий

Рад за вас, надеюсь, Вам повезло и смеситель прослужит не менее 10-ти лет. Я про то, что нареканий на Грое стало гораздо больше, чем 10 лет назад, когда производство их было в Германии.

Meadow
Из личного опыта: в эксплуотации 8 лет и смесители, и душ - все работает как новое, без намека на износ.

Аналогично, только уже 13 лет стоят :)

все таки Лемарк, его и сантехник наш похвалил.
через несколько лет расскажу, когда течь начал!!!!

Поставили один из самых дорогих смесителей Лемарк на ванную, через три месяца потек( на другой квартире уже 12 лет стоят смесители Гроэ - никаких проблем

Эрвашерст автор темы

На старой квартире 13 лет стоят Грое, только начали подкапывать. В новую поставили ле марк (Грое дороговаты показались), пока все устраивает. Но не думаю, что они столько как Грое проживут

Эрвашерст автор темы

Вот как раз шаровые и начали у нас хандрить, но говорю же на 13 год работы

Прошло 2 года как ремонт сделали. Смеситель Лемарк нешаровой, вроде все нормально, только у холодной воды вентиль отпадывает. Но я его вставляю и дальше пользуюсь.
не течет пока, все хорошо. но у него же 4 года гарантия)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы