выбираю варочную поверхность

стеклокерамика,электрическая.какие хорошие? на что обратить вннимание при покупке варочной поверности? и подскажите про индукционную?

берите индукцию! обычная уже не интересно!

луна11
на что обратить вннимание при покупке варочной поверности?

на расположение комфорок-2-3-4 и как вам удобно- бывают по две, бывают в форме капли. смотря как по дизайну кухни и исходя из удобства хозяйке!
индукция-поверхность не нагревается, ничего не пригорает, если из кастрюли убежит. ребёнок не обожжётся! посуда к ней нужна с намагниченным дном. проверяется просто- покупать посуду только с магнитиком в руках! магнитик прилип к кастрюле- значит для индукции подходит.Сообщение было изменено пользователем 31-01-2013 в 21:19

а индукция какая именно хорошая. мне в пределах 10-13

недавно смотрела по телеку передачу где сравнивали плиты: за какое время молоко закипит и потом как это все отчистить:

1. электрическая- 4 мин (примерно), для чистки пришлось комфорки щеткой оттирать
  2. стеклокерамика - 5 мин (примерно), для чистки спец средства, но по себе знаю пригар оттереть это ужас %) , пользуюсь такой плитой полгода, а на стекле уже царапины, вид ужасный надо менять
  3. индукция - 3 мин (примерно), плюс моется легко, тк поверхность не нагревается, но есть минусы: посуда специальная, некоторые модели нельзя устанавливать над плитой, влияние на организм человека не изучено до конца, в передаче говорили что делали замеры эл магнитной волны на растоянии 50 см полностью безопасная зона, если у кого-то кардио стимулятор подходить близко нельзя

Вот тоже хочу поменять плиту, но какую покупать???

KastaE
а индукция какая именно хорошая. мне в пределах 10-13

Индукции по такой цене наверное не найдешь.
Еще при покупке индукции будьте готовы к замене кастрюль, сковородок. У меня муж купил индукцию, пока мы с сыном в отпуске были. Я приехала, и оказалось, что плита не дружит с моими сковородками :). Ладно хоть кастрюли подошли к индукции.
Проверьте свою посуду, если дно магнитится, то можно без особого ущерба покупать индукцию.

KastaE
индукция - 3 мин (примерно), плюс моется легко, тк поверхность не нагревается,

+++

Вот и у меня муж только индукцию хочет,но блин потом еще к ней посуду покупать надо будет,вот и думаю стоит ли заморачиваться,но приемущества ее очевидны.Короче пока тоже в выборе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы