Help Как разумно распорядиться площадью???

Добрый вечер, дорогие друзья!
Нужен Ваш совет!
Прошу, помогите распланировать пространство 73.8 кв. м.
Семья: я, жена и сын 13 лет + ждем еще одного сына!)
Новостройка без отделки 4 этаж 4 этажного корпуса, квартира в ипотеке ключи получаем в сентябре этого года!

Хотим:
соединить кухню с гостинной
выделить места под полноценную гардеробную
от чего хотелось бы уйти:
от нестандартного коридора...
от малюсенькой кладовки...

очень нужен свежий взгляд на это!!!!!

PS: перегородки из пеноблоков! несущие стены и шахты выделил!

С Уважение ко всем Роман!

maksatixa
выделить места под полноценную гардеробную

нууу.. как бы придется оттяпать от комнат, а комнаты небольшие,
можно за счет объединения гостиной кухни выиграть. сделав общий вход

Вот что максимум придумал но не нравиться что в санузел вход с гостевой(

maksatixa

собссна такое решение и нарисовалось в голове, самое логичное

maksatixa
но не нравиться что в санузел вход с гостевой(

так вы проем то уменьшите. тут просто стенки нужно правильно выстроить,
у вас щас они гуляют, четкие привязки сделать и обозначить зону прихожей.
пы.сы. как я не люблю эти стены под 45, гробики

Katerinadiz

можеn наглядно покажите? а то голова уже кругом %)
или другую идею что бы сделали Вы?

вот полные размеры квартиры!

при другой идее я могу от кухни оттяпать площадь,
уменьшив при этом гарнитур, и от гостинной кусочек, таким образом, вход в гардеробную будет там,
где сейчас простенок между проемами в кухню и гостиную, вешалки в 2 ряда слева и справа от входа, напротив крючки,
гарнитур размещаю буквой Г, а вход в гостиную будет там, где сейчас гардеробная, вход в кухню ессно зашивается,
далее осталось пидумать чего-нить полезного с есущим огрызком гардеробной, он же несущий, не?
со стороны гостиной можно в нем нишку красивую сделать.
Хотя, считаю, не нужно выдумывать, ваш первоначальный вариант сам напрашивается,
только стенки выровнять

maksatixa
вот полные размеры квартиры!

ой, так у вас там хорошие размеры, меня смутила мойка и варка, а они даж близко не в масштабе,
вопщем, можно придумать варианты, есть куда разгуляться, рисуйте еще

огрызок гардеробной несущий( тяжело на словах понимать Вас( всю голову сломали уже с женой(( так и не пришли к исходному значению! Вся надежда на Вас уважаемые посетители!!!

сдесь видно несущие стены

Вопрос к автору-а в будущем как вы видите проживание двух детей с большой разницей в возрасте в одной комнате?Или отдадите малышу свою спальню?Тогда Вы с женой окажетесь в студии.Или через 3-4 года будет уже другой вариант?
У меня сыновья с разницей в 5лет и не представляю как им в одной комнате....

Исходя из моего предыдущего сообщения,я бы максимально увеличила кухню за счет гостиной и поставила там диван и ТВ,так же от гостиной часть пошла бы на гардеробную плюсуя сюда кладовку,а оставшуюся небольшую комнату рассматривала как вторую детскую в будущем,а пока эта комната была бы мини-гостиной.

tatulya81

+1
Имхо, поживите в квартире чуток, потом можно решить проблему с планировкой
Или вы застройщику сразу пожелания скажите?

у старшего сына есть своя комната в городе!

нет времени жить так как сдаеться только квартира с черновой отделкой! ( сразу приступим к ремонту! а то четвером в одной комнате будет жить не выносимо!

Поясните?!Он отдельно проживать будет потом?
Тогда Ваш вариант со студией хорош,особо ничего не придумать.Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 02:27

tatulya81

да отдельно! Считаете что не маловата будет гардеробная?Сообщение было изменено пользователем 29-01-2013 в 02:31

вот еще немного идей!

maksatixa
вот еще немного идей!

1 вариант - фигня какая-то )))) нагородили закутков )))
2 вариант - да, только вход все же лучше со стороны коридора,
если не будет шкафа для сезонной одежды, или вы в 400 около входной двери шкафчики наставите?

в проеме 400 будет на всю стену шкаф купе! а поповоду входа в гардеробную будем плясать от размера прохода в гостиную! думаю что не выйдет так! слишком проход маленький!(

еще вариант?

maksatixa
у старшего сына есть своя комната в городе!

я что то не понимаю, сын живет отдельно, то есть квартиру на троих планирете - тогда объединяйте
или старший с вами живет - тогда детям надо про комнате

maksatixa
но не нравиться что в санузел вход с гостевой(

а нужен ли 2ой санузел для семьи из 3х человек? сделайте там хозяйственную комнату - стиральная, сушильная машины, место для сушки белья, место для хранения ведер, швабры и гладильной доски. зато во втором санузле красота! - ничего лишнего!

Meta
а нужен ли 2ой санузел для семьи из 3х человек? сделайте там хозяйственную комнату - стиральная, сушильная машины, место для сушки белья, место для хранения ведер, швабры и гладильной доски

+1, очень удобно и стиралка далеко от спален будет, не будет мешать. Ну и можно там "экстренный" туалет сделать, не на постоянку

maksatixa
еще вариант?

кухня в коридоре

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы