менять ли ванну???

Девочки, нужен совет. В семье разногласия. Планируем делать ремонт в санузле, квартиру купили ужасно загаженную, уже год бьемся, постепенно привели в божеский вид, кроме санузла, ибо там капец. И вот ванна. Я ее отчистила до белизны, но она , конечно, с отбитой эмалью и вообще страшненькая. Муж предлагает ее сменить, я предлагаю сделать акриловый вкладыш, или покрыть ее чем-нибудь,благо сейчас эти рекламки на каждом углу.
Новая ванна, конечно, хорошо, но дорого. Плюс мы живем на последнем этаже, а в доме грузового лифта нет, т.е тащить ее надо по лестнице, значит еще за подъем платим, и за монтаж и демонтаж. Да и прочитала я тут про акриловые ванны. Муж достаточно крупный, я тоже не Дюймовочка, значит , будут проблемы.
С другой стороны этот акриловый вкладыш. меньше мороки, меньше денег. Старая ванна, намертво приделанная к стене так и останется... вопрос только в качестве и долговечности.
У кого есть ванна, а кто делал вкладыш, напишите довольны ли вы ???

послушаю, таже проблема, хотели кабину, но передумали

смпдок
меньше мороки, меньше денег. Старая ванна, намертво приделанная к стене так и останется

Мороки меньше, если не производится полный ремонт помещения. В условиях полного ремонта, да ещё и без планов менять жильё в ближайшее время, лучше поставить новую ванну.

такая ж проблема как у вас стоит. но я акриловые ванны вообще не перевариваю, они противно дребижжат :)
денег на такую же ванну, только новую мне жалко, так что будем делать вкладыш

смпдок
У кого есть ванна, а кто делал вкладыш, напишите довольны ли вы ???

родители делали лет 10 назад, вот только недавно слег облупилась ванна, заново надо покрывать

Мама Таня
В условиях полного ремонта, да ещё и без планов менять жильё в ближайшее время, лучше поставить новую ванну.

+100 уж делать так все нормально
Сколько у вас этажей? нет денег на хорошую акриловую - купите чугун

а в чем проблема купить стальную ванну? вполне бюджетный вариант
и если надо делать полный ремонт ванны, то я бы ванну поменяла
вроде как вкладыш будет стоить столько же, сколько новая стальная

Капучино
да вы что - это стальные дребезжат, акриловая никаких звуков не издает у нас

кароч я не знаю как объяснить, но все равно не тот звук от воды падающей это мои личные тараканы, у меня даж в кухне камень ибо ненавижу звук льющейся воды. а именно старые чугунные ванны его как бы поглащают что ль :))

Charme
вроде как вкладыш будет стоить столько же

не, дешевле. можно его самым замутить в принципе :)) мы так будем делать, просто состав купить для этого дела :))

Капучино
купите чугун

сейчас почти не делают, либо очень дорого

Капучино
это стальные дребезжат

проходишься по ней монтажной пеной, по наружке, и перестает дребезжать :)

Я бы на вашем месте если бы уж что то и делала,то купила новую ванну.Почему акриловая то дребезжит?У друзей большая акриловая ванна,все нормально,довольны.У нас сделан вкладыш или что то типа того(заехали уже был сделан),фигня,облупляется при чем конкретно, кусками.

по идее надо делать полный ремонт в ванной, да. Но поэтапно, по мере поступления денег. пока планируется только замена труб и.... либо межкомнатные двери, либо ванна. денег хватит ,чтобы сменить что-то одно. А вот про стальные мне говорили, что они под ногами(если человек стоит) как бы продавливаются, потому не хочу. А вот еще, у нас 12 этаж. Прикиньте, каково это тащить на себе ванну. И сколько денег надо отдать чтобы ее затащили на этот этаж %)

смпдок
Муж достаточно крупный, я тоже не Дюймовочка, значит , будут проблемы

а мы дистрофики но! в ване вдвоем, это 120кг + воды полная ванна - нет проблем

Капучино
уж делать так все нормально

++ всяко плюсанусь

Katerinadiz
но! в ване вдвоем, это 120кг + воды полная ванна

сейчас у вас попросят фотку

смпдок
А вот про стальные мне говорили, что они под ногами(если человек стоит) как бы продавливаются, потому не хочу.

они бывают разной толщины, эти ванны
кстати, у Водяного есть неплохой выбор чугунных, оказывается

смпдок
А вот про стальные мне говорили, что они под ногами(если человек стоит) как бы продавливаются

они ж разные по качеству есть
специально сейчас посмотрела у Водяного и еще на паре сайтов - сталь от 2,5 тыров до 5 примерно, чугун - ближе к 10 (5-10), акриловые ближе к 10 и выше
так что из этого выбирала бы уж тогда чугуний что ли...
а тащить - подъем стОит типа 100 рэ за этаж. вы удавитесь за 1000 рублей?
и если нет денег сразу на весь ремонт - начните их откладывать просто
представьте себе - трубы вы поменяли, потом вам надо поменять ванну, но перед эти то делаются стены. а чтобы их сделать - надо убрать ванну
не получится совсем уж по частям ванну делать

смпдок
Прикиньте, каково это тащить на себе ванну. И сколько денег надо отдать чтобы ее затащили на этот этаж

а вы думаете акрил намного легче?
ну наймите за 500 рэ алкоголиков местных, что ли.... или сами, сами....

Капучино
сейчас у вас попросят фотку

это не ОАК, просто обсудят моральную сторону

Charme
так что из этого выбирала бы уж тогда чугуний что ли...

дак вот в том и соль.
зачем покупать такое же только другое?
ну ладно, новая будет с ручкаме :)
покрытие щас держится неплохо, стоит недорого.
будем делать через пару недель. могу выложить фоту кому интересно. отчитаться так сказать :)

Ага. Тогда еще вопрос. Чем заниматься вначале, а чем позже???? Пока хочется поменять трубы в санузле (ну и решить вопрос с ванной) плюс прицепить водонагреватель. Летом уже добить санузел, т.е. плитка на стены, на пол. Какова верная последовательность действий???

Velvet
зачем покупать такое же только другое?

тороможу )) если нынешняя в ОТЛИЧНОМ состоянии, я бы не стала менять, если уже есть колы-повреждения - однозначно на замену

смпдок
Какова верная последовательность действий???

у нас планируется такая: вытащить ванну, обрезать нафиг водопровод чтоб не мешал, сбить старую плитку. положить плитку новую, смонтировать новый водопровод, вернуть ванну на историческую родину, после этого покрыть акрилом. начинаем вроде как завтра. мне уже страшно

смпдок
Какова верная последовательность действий???

коммуникации для начала, т.е. трубы и бойлер подвести, электрика, на бойлер в том числе,
на бра и теплый пол если будет, на освещение провода кинуть, вентилятор не забыть,
далее плитка настенная, затем напольная, потом установка сантехники (каэш вы можете ванну раньше поставить, чтобы уже пользоваться), ну и потолок, если будет натяжка

Charme
просто обсудят моральную сторону

Charme
если уже есть колы-повреждения - однозначно на замену

ну вот здесь да. главное чтоб она целая была. если целостность нарушена - то я тоже за замену.
если тупо пожелтела - акрил.

Charme
а вы думаете акрил намного легче?

кстати, когда мы эту акриловую ванну ворочали (сами устанавливали),
подумали, как хорошо, что она не чугунная :)

Katerinadiz
как хорошо, что она не чугунная

ну вроде как не сильно велика у них разницы

кстати, акриловые ванны под большим весом тоже "прогибаются", и дно в душевых кабинках гуляет, и в ваннах самих тоже люфт есть

а не наоборот??? по логике вещей вначале старую ванну отодрать от стены (стены просто окрашены), а уж потом класть плитку. Чтобы не вышло так, что плитку положили, а потом старую ванну оторвали вместе с плиткой???

мы у бабули покрывали новой эмалью,выбрать можно цвет( мы выбрали морской волны) ,они старую как-то снимают ,новой покрывают,это было лет 6-7 назад,стоило ок. 1500-2000 тыр,сделали качественно ,но тел потерян :(

смпдок
а потом старую ванну оторвали вместе с плиткой???

вы определитесь, что будете делать с ванной. менять или нет. если не менять, то выносить или нет. если менять не будете, то ведь можно и не выносить :) можноза ванной и не класть плитку, сделать короб красивый спереди и все.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы