Помогите, пожалуйста, с кухней-гостиной (план)

Помогите, пожалуйста, у кого какое видение.
На плане комната - будущая кухня-гостиная.
Двери на длинной стене: 60 см. - это вход в туалет, 90 см - выход в прихожую.
Дверь на короткой стене - вход в спальню.
На плане я обозначила стояк как-будто в кухне, но на самом деле сливной стояк в смежном углу в туалете, в этом же углу подвод воды. В углу напротив газовый стояк. Причем тут своя особенность: через нашу квартиру на раасстоянии 35 см. от окна входит труба газовая, она идет вдоль стенки на расстоянии 70 см. от пола к углу и там дальше идет общий стояк на весь подъезд. На высоте 150 см. от пола размещен газовый кран и счетчики. Вентиляционный короб на этой же стене, примерно на расстоянии 80 см. от стены, на которой окно.

[img]s020.radikal.ru/i718/1301/cd/1fe82522ec2a.jpg[/img]

Дизайнер предложила вариант угловой кухни вдоль стен 330 и 215 см. Мне же это ну никак не нравится. Мне почему-то виделось кухню прямую вдоль стены в 330 см. и еще добавить сервант-буфет с фасадами как у кухни. Сервант должен был по задумке встать к стенному проему между окнами.
Еще планировала разместить в комнате диван и телевизор на стенном проеме, которая между дверями.
Линейную кухню как не рисуем, куцая она какая-то получается и без изюминки. Не хватает вдлину буквально 30-40 см.

Может, кто подскажет какие идеи?Сообщение было изменено пользователем 22-01-2013 в 17:28

простите, но мне не понятно, почему вы дизайнеру не озвучиваете ваши идеи, а хотите их от форума получить. Или ваш дизайнер твердолобое существо, не понимающее, что хотят заказчики? Тогда наверное менять дизайнкра надо

Вопросительная
простите, но мне не понятно, почему вы дизайнеру не озвучиваете ваши идеи, а хотите их от форума получить. Или ваш дизайнер твердолобое существо, не понимающее, что хотят заказчики? Тогда наверное менять дизайнкра надо

Я их озвучиваю, и она рисует, но результат мне не нравится. Я еще раз говорю, что для моих хотелок не хватает немного ширины комнаты.

плохо себе представляю

*Y*
кухня-гостиная.

и из нее

*Y*
60 см. - это вход в туалет

%)

Meduza™
плохо себе представляю

Ну вот такая планировка....
Там помещение получается 3Х1.2 метра. Я туда еще планирую стиралку поставить.

А весь план квартиры есть?

Гризликова
А весь план квартиры есть?

Только дома. Этот я на работе на скорую руку нарисовала.

а вход в туалет из коридора возможно сделать?
а то из кухни сразу в туалет как-то %)

юляша-мамаша
а то из кухни сразу в туалет как-то

И что страшного? Если туалет гостевой, то вообще проблем не вижу. Дверь постоянно закрытая.

юляша-мамаша
а вход в туалет из коридора возможно сделать?

Нет.
Кроме того, сам унитаз будет в глубине.

Dew
Если туалет гостевой, то вообще проблем не вижу. Дверь постоянно закрытая.

Ну вот как-то так же рассуждаю

ну вот я бы не стала вешать телевизор рядом с туалетом, сидеть на диване и смотреть кто зашел, кто вышет из туалета
а еще мне не нравится что три двери рядом и все разной ширины

Набросала быстренько план всей квартиры в Visio

[img]s018.radikal.ru/i517/1301/8e/cb3fd6027a65.jpg[/img]

Sima
ну вот я бы не стала вешать телевизор рядом с туалетом, сидеть на диване и смотреть кто зашел, кто вышет из туалета
а еще мне не нравится что три двери рядом и все разной ширины

Мысль дельная. А Вы как видите планировку комнаты?

а если на стену, где вход в спальню повесить телевизор, а диван поставить напротив посередине комнаты?

если ток. холодиьник я думаю не влет в 3.30 или его на место мойки ставить
на стене у туалета фото повесить
где телевизор можно что-то типа стенки - модулей для хранения мелочей приятных
мы сейчас кушаем за барной стойкой. оч удобно
для гостей можно журнальный стол-трансформер
ну и на втором плане я смотрю у вас двери более менее ровные, пусть хотя бы два размера будет, но не три

KакOбычноBсеKлубнично
а если на стену, где вход в спальню повесить телевизор, а диван поставить напротив посередине комнаты?

Там перегородка очень хлипкая, страшновато на нее вешать телевизор весом почти 60 кг. И если диван посередине, то тогда обеденную группу куда? Диван ведь шириной примерно 2 метра, а ширина комнаты 3,3.

Вот такое ещё в голову взбрело. Вот только как телевизор тут будет смотреться? Стена шириной 157 см., в телевизор 130 см.

[img]s019.radikal.ru/i614/1301/46/af4449694c53.jpg[/img]

Мне не нравится все по стеночкам комната вытянутая а так еще длиннее станет
И тв можно не на стену крепить а на комодик поставить
Опять же у вас стол где вы ежедневно будете есть далеко от кухни мойки получается, через всю комнату от плиты к столу бегать хорошо раз в год когда гости но не каждый день

Когда диван посередине очень мало места остается до телевизора, тем более если он будет не на стене, а на какой-то тумбе или комоде.
Получается так: глубина кухни 60 см. + примерно 2 метра до обеденной группы + хотя бы полметра от обеденной группы до дивана диван + глубина дивана примерно 1 метр. Итого получается 4, 10. Если глубина комода сантимтров 35 хотя бы, получается от дивана до комода всего метр семдесят - очень мало.
Обеденную группу если между окнами, получается, что телевизор придется под углом смотреть.

у вас расстояние куда вы диван хотите поставить 190 см, минус дверные косяки, то есть у вас будет малюсенький диван для семейной гостинной :( на дива должна вся семья плмещаться, я так считаю
еще, я когда планировала что и куда ставить, все вырезала из цветной бумаги в маштабе и двигала по комнате, многое становится виднее и проходы и места сколько останется

а у вас окна или одно из них с дверью на балконСообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 12:20

на последнем плане вы убрали дверь в туалет из комнаты? и лишились кладовки получив длиннющий гостевой туалет?
зачем? как вы там сантехнику ставить будет?

Sima
а у вас окна или одно из них с двербью на балкон

Нет.

Sima
на последнем плане вы убрали дверь в туалет из комнаты? и лишились кладовки получив длиннющий гостевой туалет?
зачем? как вы там сантехнику ставить будет?

Это пока только мысли. Мне такой вариант тоже не очень нравится.

и если вы планируете перепланировку, то нельзя так сделать
кладовка в кухне очень удобна, много всего влезет, а можно и холодильник туда поставить, дверь ближе к кухне перенести
вообще остаться без кладовки - плохая идея

какой состав семьи, так ли нужен второй туалет
может ну его
и так площадь увеличить и от этого уже мебель расставлять

Этот туалет в квартире - единственный.
Вот реальный план квартиры по БТИ

[img]s019.radikal.ru/i644/1301/09/38dea34eed1b.jpg[/img]

Ещё один момент: стена по центру квариры - несущая, толщиной в две длины кирпича.Сообщение было изменено пользователем 23-01-2013 в 12:40

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы