Как снести стену, в один кирпич?

Имеется перегородка между коридором и залом. Ширина в один кирпич.
В идеале хотим вырезать проем, чтобы установить барную стойку. (Кухню переносим в коридор).
Размер проема 100*180 см. .
Как, это сделать, чтобы было меньше грязи и пыли. Прочитали про вырез болгаркой, вроде не сложно, но очень ГРЯЗНО!
Читала, что еще режут какой-то машиной, использую воду. Но у нас пол очень хороший - дорогой ламинит, не охота его портить. (Хочу купить линолеум и картон, и постелить при ремонте на пол. )
Подкиньте идеи!!! Уже сил нет жить с этим цветом обоев (подарок от бывших хозяев ).

Пол застелить и кувалдой, если полностью ломать, а если баную стойку-болгаркой, а без пыли и грязи тут никак %)

аноним
Размер проема 100*180 см. .

у косяка так тонкую полоску и оставите?
и вас не смущает проводка?

по теме: чисто никак не снесете.
берете кувалду и крушите все.
ну или выппиливаете. (правда не знаю как кирпич будет пилиться)

Верю в счастье
Пол застелить и кувалдой

Так вот муж тоже за "кувалду", но я не хочу всю стену ломать, хочу минимум ремонта. :(
Еще он говорит, может попробовать сверлить перфоратором дырки, очень часто, а потом выдолбить кирпичи.
Наверняка еще придется в верху деревянную балку вставлять, что бы проем не осыпался.

НоваяЭра
у косяка так тонкую полоску и оставите?

С лева у дверного проема, оставим примерно 20 см. , чуток сдвинем выключатели. С лева так же, что бы симметрично было. Мы даже не знаем, как здесь проводка идет с сверху, но там нет коробочки, или снизу, т.к. говорили, что здесь горизонтальная разводка (отопление точно). Будим в ТСЖ консультироваться.

аноним
С лева у дверного проема, оставим примерно 20 см. , ч

зачем?
глаз будет цеплять.
лучше там барную трубу поставить тогда.

аноним
Наверняка еще придется в верху деревянную балку вставлять, что бы проем не осыпался.

это обязательно. И лучше металлическую. Перегородка точно кирпичная? От куда знаете?

аноним
Мы даже не знаем, как здесь проводка идет с сверху, но там нет коробочки,

проводка вообще может сказочно идти, хоть по диагонали. Протестите стенку

НоваяЭра
лучше там барную трубу поставить тогда.

Я понимаю, труба нужна, когда вообще стены нет, но там ведь она останется. Соединить дверной проем с вырезом всего проема не удастся, там ведь над дверным проемом тоже какая-нибудь подпорка.
Или я Вас не поняла?

вот так.
это типа там бокалы висят)))

НоваяЭра
вот так.

перемычку обязательно делать надо будет

аноним
там ведь над дверным проемом тоже какая-нибудь подпорка.

безусловно.

GALAktika-Z
это обязательно. И лучше металлическую. Перегородка точно кирпичная? От куда знаете?

Дом из кирпича, и все перегородки тоже. Если бы была гипсовая, то звучала бы звонко. Конечно, проверим сначала, можно вынуть дюбель из стены, на который крепится плинтус.
Муж сказал, что должно бруска деревянного хватить, с ним легче работать в домашних условиях.

GALAktika-Z
проводка вообще может сказочно идти, хоть по диагонали. Протестите стенку

Это верно, придется проверить.

НоваяЭра

Да, идея лучше, чем моя, визуально красивей, и простора больше.
А если над дверным проемом из бетона перемычка, барная труба ее не выдержит. :(
А раскурочить стену, еще над дверным проемом не охота :(

аноним
Дом из кирпича, и все перегородки тоже.

У нас тоже дом кирпичный. Перегородки из асбоцемента. У знакомых перегородки в кирпичном доме вообще из какой-то хрени, он проем ножом кухонным прорезал

аноним
Муж сказал, что должно бруска деревянного хватить, с ним легче работать в домашних условиях.

Для перемычки такого размера деревянного бруса м.б. недостаточно, либо он должен быть достаточно большого сечения.

Да, нет , здесь се на совесть делали. ;)

GALAktika-Z
Для перемычки такого размера деревянного бруса м.б. недостаточно, либо он должен быть достаточно большого сечения.

Мой у отца спросит, тот всю жизнь этим занимается (два дом сам построил).

GALAktika-Z
У знакомых перегородки в кирпичном доме вообще из какой-то хрени,

И у нас были из какой-то хрени. И мусора, короче: арматура, доски, камни, куски кирпича... и все это замазано гипсом.

аноним
А если над дверным проемом из бетона перемычка,

Да прямо, железяка там. Стенка-то тонкая, зачем туда было бы бетоняку ставить?
Может, вам вообще всю эту стенку снести, и из ГКЛ сделать новую?

Машерочка

Т.е. еще больше мусора ?

аноним
Т.е. еще больше мусора ?

Ну, я ж приготовилась ловить помидоры.
Арендуйте пару промышленных пылесосов - и режьте свой проем. )) По крайней мере, так пыли будет минимум.

у меня родители вызывали бригаду и им резали как пилой с алмазным покрытием. и одновременно всю грязь и пыть какой-то спец пылесос засасывал. в результате грязи совсем не было. сейчас мне надо бырезать такую же барную стойку и я не могу найти такую бригаду...

мы как-то встроенный родной дому шкаф убирали перфоратором и ломом, стены были: листы двп, доски, арматура, куски цемента и еще непонятно что, грязи и шума очень много, в вашем случае лучше резать болгаркой, если получится

Машерочка

поддерживаю, меньше геморроя с отделкой и залатыванием "дыр"

Машерочка
Арендуйте пару промышленных пылесосов - и режьте свой проем.

Я прочитала, что при резке стены болгаркой, никакие пылесосы не помогут :(

Кругляш
у меня родители вызывали бригаду и им резали как пилой с алмазным покрытием. и одновременно всю грязь и пыть какой-то спец пылесос засасывал. в результате грязи совсем не было. сейчас мне надо бырезать такую же барную стойку и я не могу найти такую бригаду...

Найдете таких ребят, отпишите здесь, пжл. :)

mamaBerry
поддерживаю, меньше геморроя с отделкой и залатыванием "дыр"

Тогда придется, что-то с потолком делать + пол (там трубы отопления проходят), он фанера, ламинат+ боковые стены %)

Тоже ищу бригаду, дали мне один телефон, пока дозвонится не могу, если что потом скину тел.. Если у кого то есть контакты кидайте в личку

могу помочь с ремонтом любой сложности гарантия качества договор пишите в личку

апну.

Кругляш
апну.

Спасибо, может кто еще идеи подбросит. Мы пока не брались за это.

Верю в счастье
а если баную стойку-болгаркой, а без пыли и грязи тут никак

Можно, чтобы второй с пылесосом стоял, тогда вся пыль будет в него всасываться. Хотя. это больше подходит для одной-двух дырок. Тут без пыли никак.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы