Кухонная столешница

Похвалите, поругайте свои кухонные столешницы! Интересны столешницы из искусственного камня, кварца и т.д. (постформинг не интересует), может у кого-то и натуральный камень, тоже интересно! Как они в эксплуатации? Их минусы и плюсы. Какая их толщина? Кто где заказывал? И т.д. Все что касается кухонных столешниц. Заранее всем спасибо!!!

У меня муж столешки устанавливает могу телефон дать проконсультирует)

Ауууу!!!!!!!!! Что у всех постформинг на кухне? Поделитесь, пожалуйста! Очень интересно узнать мнение Ваше!!!!!!!!!!

Интересуюсь
Что у всех постформинг на кухне?

нееееееааааа

Интересуюсь
Интересны столешницы из искусственного камня, кварца и т.д. (постформинг не интересует), может у кого-то и натуральный камень, тоже интересно!

но у нас из массива дуба основная, часть из бука ни разу на камень нипахожеее

У меня столешница из гранита. Даже не знаю что вам про нее сказать - столешница как столешница. Какие у нее могут быть плюсы и минусы?

ну как же -к примеру на ней можно резать без доски или ставить горячее без подставки :)

Краля ©
но у нас из массива дуба основная, часть из бука

А сколько она у вас? Как в эксплуатации? Икея?

ШУРШАРА
Икея?

ага

ШУРШАРА
А сколько она у вас?

больше полугода юзаем. Вообще ляп был - не сразу маслом обработала, а надо было! Ща таких в икее нет - ща внутри опилки, а верхний слой - типа толстого шпона :( Зато есть потоньше из массива бука, такую на стол взяли. Бук твёрже в разы! И менее на влагу отзывчив, хотя цвет имхо не такой благородный, канеш. Вообще всё устраивает - муж уже туда молотки ронял, чуть просверлил разик, случайно , ещё что-то происходило Прошкурила место завала, промаслила - и красота, видно только с очень близкого расстояния, если наклониться ))))))) Я сразу с такой целью брала, у нас вся жизнь на кухне, всё рукотворчество.... случится может что угодно.
Но я не режу на ней, как на доске и горячее почти не ставлю )))))

Galanta
к примеру на ней можно резать без доски или ставить горячее без подставки

Резать можно, если очень хочется, но, если лезвием сильно зацепить, звук....бррр. Поэтому режу на доске. Горячее можно поставить, но нагреется, поэтому не ставлю на долго.
Толщина где-то 4 см. Не пачкается, пятна не въедаются, чистить легко.

Краля ©

к воде как? У раковины?

ШУРШАРА
к воде как? У раковины

после масла - без проблем.
НО

Краля ©
не сразу маслом обработала, а надо было! самадура, в общем но там не критично - подшлифовать шкуркой всегда можно, за это нежно полюбила массив, безкрайняя ремонтопригодность!

К стати, у знакомой иск. камень (который не монолит, а сверху-снизу, внутри опилки) - от горячего вздулась, на одно и то же место ставила, там бугорок теперь :(

Краля ©
у знакомой иск. камень (который не монолит, а сверху-снизу, внутри опилки) - от горячего вздулась, на одно и то же место ставила, там бугорок теперь

Краля ©
Но я не режу на ней, как на доске и горячее почти не ставлю )))))

Тоже не планирую пользоваться столешкой "по-полной!
Видимо многое зависит от толщины "камня" столешницы и от эксплуатации наверняка. Акрил вроде хорошо температуру высокую выдерживает

у меня искусственный мрамор столешница. 2 года. очень довольна.

У нас тоже деревянная из Икеи.
Но мы сами себе проблему придумали
Хотели дуб, но дуба не было, а нам надо было срочно
купили березу, потом ее морили ( все непрально делали)
теперь если потереть губкой, то морилка оттирается...
маслом обрабатываю по графику
используем уже 8 мес, пока вроде особых проблем нет, но если что-нибудь тяжелое уронить, то вмятина останется, под горячее подставляем подставки
Решили, если плохо будет совсем - поменяем

агломрамор кто нить пользует?

Акрилика - не стоит ставить такой искусственный камень. У моей родственницы такой стоит, сколько стоит, столько она и фукает на него. Дело в том, что этот искусственный камень какой-то недоделанный, слишком мягкий и даже пористый, в него если что впиталось, то фиг ототрешь. Столешница светлая.

Краля ©,
Выложите фото плиз

Из икеа столешница двусторонняя с торцом "под сталь". Всем хороша была, пока не оказалось, что как раз по торцу вся красота облезает. Над посудомойкой появились проплешины. у раковины, где часто трутся о край тоже скоро будут, к сожалению.

ОКА,
А мы такую купили в качестве стола, ножки к ней приделали и красота. Кантик был белый, там защитная пленка была и мы, отогнув край, думали, что это нержавейка. но это покрытие по пластику. Но пока она у нас на месте) и не жаль, так как купили с хорошей скидкой. А столешница на кухонном гарнитуре у нас из искусственного камня Антаррид, тут ничего не облазит и не царапается, очень нравится камушек.

Автор, простите что вклиниваюсь, но можно я спрошу

Краля ©,
АннаВанна,

Девочки, покажите вашу столешку. У меня как на картинке, ИКЕА, не знала, что нужно маслом обрабатывать. Как это делаете?

GADuKa: ИКЕА, не знала, что нужно маслом обрабатывать. Как это делаете?

ниче сложного, чуть подшкурите, маслом намажьте широкой кистью,
оставить на 15-20 минут,
можно на 2 раза.
инструкция к маслу прилагается.
я еще комод маслом обрабатываю.
у вас точно деревяшка?

Усатая девочка: мы такую купили в качестве стола, ножки к ней приделали и красота.

Мы тоже так хотели сделать. но засомневались, не будут ли ножки со временем расшатываясь выдираться с кусками МДФ. Есть у меня сомнения по прочности. Вы на какие ноги поставили?

GADuKa: У меня как на картинке, ИКЕА, не знала, что нужно маслом обрабатывать. Как это делаете? Как на картинке не надо это обычная из дсп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы