переезд кухни в гостинную

Кобра
Ну обменять однерку-хрущ автору таки реальнее на двушку-хрущь

автор вроде понятно написала, что без всяких там сносов стен и воздвижения стен перенесли кухню. И я так понялла., денег у автора только именно на эту квартиру хватило. Вы думаете люди от жира бесятся покупая однуху и переносят кухню....

Кобра
Ну обменять однерку-хрущ автору таки реальнее на двушку-хрущь

делов-то .... пол лимона тока из под матраца вытащить

А вентиляцию сделать?

АЛЁНА.
систему "нептун"

так и сделаем)

Кобра
работы и оборудование обойдутся в сумму

у нас ушло около 10 тр на насос+ трубы и другие мелкие деталюшки. в общей сложности не более 30 тр. ну и муж сам все делал. (опережая возмущение по поводу "сам" муж специалист в этом деле). даже если напрячься и добыть денег на двушку, в ней же все равно надо ремонт делать. еще и двое детей...жить то совсем не на что будет :)

Кобра
А вентиляцию сделать?

у нас пока будет вытяжка. фильтры только успевай менять :)

АЛЁНА.
делов-то .... пол лимона тока из под матраца вытащить

Кобра
А вентиляцию сделать?

а кто знает где у автора кухня теперь располагается, за 2 метра или за 10 от вентиляции?
да в хруще и вентиляции не работает....какая разница где она.... никто не ходит ,их не чистит...будь то кухня на месте вентиляция все равно не работает. я жила в хруще знаю

и если даже вентиляция работает, предположим автор перенесли плиту на 5 метров, то вполне можно кинуть трубу к вентиляции. ну и окно открыть не составит труда.

та
ну и муж сам все делал.

это хорошо что у мужчины руки на нужном месте.

та
реально своими силами сделать. не знала... :shock:

ой, вам повезло, а я вот знала таких умельцев, которые гибкими шлангами газ в соседнюю комнату тянут :P

Кобра
Нептун - это от потопа?

• гидролок есть, но до него от стояка как минимум 3 опасных звена: тройник к вам, вентиль, грубый фильтр (без него с нашей водой чудо-система проживёт не долго, а что бы его промыть нужен как раз вентиль перед ним).

АЛЁНА.
    Вы думаете люди от жира бесятся покупая однуху и переносят кухню....

и теперь другие должны жить на пороховой бочке? Железная логика, чоуш....

АЛЁНА.
да в хруще и вентиляции не работает....какая разница где она.... никто не ходит ,их не чистит...

у нас, к примеру, ежегодно чистят и проверяют ;) За всех не подписывайтесь!

та
ну и муж сам все делал.

чудесно..... у него есть разрешения-лицензии на данные работы?
Гидроизоляцию по полу хотя бы сделали?

Краля ©
и теперь другие должны жить на пороховой бочке? Железная логика, чоуш....

логика железная как раз у вас! Вам с газом дома жить не страшно.... а то вон чо творится... газ взрывается ,квартиры рушатся

Краля ©
у нас, к примеру, ежегодно чистят и проверяю

повезло чоуж

Краля ©
За всех не подписывайтесь!

там есть фраза, что" я подписываюсь за всех" или " я отвечаю"
ах да знакомым почистили первый раз за 20 лет, мусор вытаскивали 2 дня ;)

Краля ©

насмешили ей богу.... наверное у всех таджиков есть разрешения строить новостройки
на е1 темку читала, как там мужчина переносил все трубы, все со схемами, и тыпы, инструктировал его профессионал из другого города через форум.

АЛЁНА.
мужчина переносил все трубы, все со схемами, и тыпы, инструктировал его профессионал из другого города через форум.

Да здравствует дурь, давайте все делать так же!

Машерочка

ой пойдите на е1 это напишите...... как раз женщины и могут давать подобные оценки.чет я там ни одного комента отрицательного из 100 страниц не прочла. я никого не критикую, никого не призываю, каждый волен делать что ему угодно. в том числе и правонарушения ;)

АЛЁНА.
я никого не критикую, никого не призываю, каждый волен делать что ему угодно. в том числе и правонарушения

Так и комментарий не в Ваш адрес, как Вы ошибочно решили. ;)

Машерочка

:)

Краля ©

мне кажется вы не в России живете ;)

АЛЁНА.
наверное у всех таджиков есть разрешения строить новостройки

та
мне кажется вы не в России живете

да капец, чо делается, люди уже на форуме советов спрашивают, как сделать то, чего делать нельзя,
еще и огрызаются в ответ или как там Фря писала - пичалька, что ее не понимают, в голове у вас печальки,
закрывать такие темы надо и на е1 тоже

Машерочка

угу

та
не понимаю вашу иронию :)
это сарказм. Профессиональный

та
это реально своими силами сделать. не знала... :shock:

а официально вам этого ни кто делать не будет. Низззя

АЛЁНА.
насмешили ей богу.... наверное у всех таджиков есть разрешения строить новостройки

ага, они сами их строят, полностью, начиная с фундамента и заканчивая кровлей, сами проект на коленке царапают

та
так пишите конкретно, что видели, как случилось, из-за чего??

та
мне нужны примеры, а не мнения окружающий. как еще то донести?

вы по ссылке-то ходили?
www.u-mama.ru/forum/messages.php

АЛЁНА.
на е1 темку читала, как там мужчина переносил все трубы, все со схемами, и тыпы, инструктировал его профессионал из другого города через форум.

ну, его история, я так понимаю, еще не закончилась... ;)

Краля ©
Однозначно будет фигня с вентиляцией, шумом

не факт
у нас перепланировка, объединяли 2 квартиры (офиц-но, на стадии строит-ва дома), там, где у соседей сверзху и снизу кухня - у нас спальня (офиц-но жилая комната ;) ). запахов нет никаких посторонних, с шумоизоляцией тоже все отлично.
там где у соседей санузел - гардеробная в прихожей.
кухня объединена с залом, (расширена засчет коридора и жилой комнаты - бывшая однешка - это всё единое кухня-зал), а еще откуплена часть подъезда и присоединена к квартире - все офиц-но.
у соседей по подъезду тоже много где переделки, у кого-то офиц-но, у кого-то нет.
уж на что что, а на шум и запахи никто не жалуется. но это от дома зависит еще. у кого новый дом с нормальной вентиляцией - там запахи не перемешиваются - у каждого свой вентиляционный стояк.
а у кого-то дом такой, что и без перепланировки сосед сверху в туалете пукнет, а снизу в спальне всё эхом отдается на несколько этажей

Краля ©

сейчас уже давно не требуется лицензия на проведение сантех работ. вы не знали?

NBF
у нас перепланировка, объединяли 2 квартиры (офиц-но, на стадии строит-ва дома),

это ключевое. То есть - был проект, со всеми расчетами, учетом гидроизоляции, вентиляции и всех трубных разводок. Все выполнялось специалистами. А не так "правовые вопросы меня не интересуют"

NBF
ейчас уже давно не требуется лицензия на проведение сантех работ. вы не знали?

сейчас и на проектно-строительную деятельность лицензия не требуется. ;)

NBF
уж на что что, а на шум и запахи никто не жалуется. эээ..... ну вы сравнили с хрущёвками %)
у вас
NBF
у каждого свой вентиляционный стояк.

+

NBF
а у кого-то дом такой, что и без перепланировки сосед сверху в туалете пукнет, а снизу в спальне всё эхом отдается на несколько этажей

ну и вернулись опять на первую страницу, где я откровенно говорила, что отзывы других перепланированных квартир не сильно помогут. Толк данного топика имеет смысл только при условии, что у ответивших та же арх-серия дома.

NBF
уже давно не требуется лицензия на проведение сантех работ. вы не знали?

не всех, если уж быть точной.

та
мне кажется вы не в России живете

было бы смешно, если бы....
Нудык, зарадибоха, поступайте в том же духе и не удивляйтесь, почему-же в таком ....овне болотистом живёте, а не в цивильной стране с "евростандартами" во всех сферах жизни :)
Не вижу смысла дальнейшей беседы. Только не пойму, что же вам мешает яндекс-гугл юзать?

ДерезаКоза
То есть - был проект

на бумаге был, согласованный, только его особо никто не смотрел
на деле приходилось ходить на стройку и ругаться, тк строили все как по первоначальному плану, а после нашего прихода сносили ненужную стенку, в нужном месте ставили нужную и всё. и так во всем. в спальне вентиляция как была для кухни изначально предусмотрена - так и смонтировали ее, в гардеробной тоже вентиляцию смонтировали
и так во всем. даже счетчики изначально 2 поставили в старых местах %) , потом пришли и замуровали дырки, тупо выковыряли в нужном месте дырку и всё :=-O:
сантехнику нам наши сантехники доделывали/переделывали потому как ее тоже сделали лишь бы как, а не по согласованному проекту.
россея чё ;)
и это еще хороший застройщик считается

та
есть реальные примеры, что сделали и живете? или знакомые может есть с отзывами? расскажите про свой опыт. техническая и законодательная сторона вопроса не интересует. интересно использование после перепланировки. случались ли какие-то форс-мажоры из-за этой перестановки?

есть- есть знакомые ;) перенесли, в новом доме, на свой страх и риск, без вентиляции! пришло время получать документы- оппачки, невозможно оказалось, но товарищи не ищут легких путей ;) нашли контору, которая помогает горемыкам, за определенную круглую сумму. Год, ровно год ходоки посещали инстанции, рисовали бумаги и оббивали пороги судов. В итоге из бти бумага вообще с невнятным планом квартиры, но суд обязал выдать документ о собственности, он же защищает дольщиков, подменив понятия, выкружили доки.
Но, из уст хозяев были претензии большие к окнам: они нещадно потели и замерзали, оставляя наледь, далее пошел грибок и плесень - понятное дело, вентиляции нет, куда парам от приготовления пищи деваться-то? И, самое главное, неожиданно у мужа и ребенка проснулась ранее отсутсвовавшая аллергия, врачи стали пугать чуть ли не астмой, в общем виноват стал местный климат района и песочница во-дворе, соседи сверху- по-бокам, стройка через дорогу. Еще год квартира продавалась, многие пугались доков с приложениями судебными и невнятными чертежами- отказывались, но всёжжж нашлись товарищи с севера. Живут. Ну раз так, значит все риски за бывших "переустроителей" взяли на себя. Понятно, если в жилую комнату без кафеля, с дорогой техникой и мебелью, внезапно хлынет каналья, кипяток или холодный душ, ответственность будет лежать конечно же на собственнике. Спросите, а что? в кухне это исключено? Ответ: нет, конечно! НО, риск здоровью людей будет так-то минимальным, никто спящим залит не будет.
А вообще все эти чудо-перепланировки сродни движению на красный цвет, нельзя, а пру, мне жжж надо!

Алгоритм действия в таких случаях и как можно быстрее :

1. При строительных работах, несущих разрушительный характер, необходимо обратиться как устно, так и письменно в организацию, обслуживающую ваш жилой дом.
  2. Комиссия в кратчайшие сроки обязана выйти на объект для обследования. Требовать и ускорять.
  3. Будет составлен акт, изучены все предоставленные документы. Сделано заключение и выписано предписание для устранения.
  4. При не эффективности вышеперечисленных мероприятий, с полученными документами в суд. Понятно кому нести судебные издержки и прочие расходы.

Уважаемые! Хватит выдумывать велосипед! Уже давно за вас всё это сделали лучшие умы человечества. Не портите жизнь себе и близлежащему окружению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы