Подскажите по перепланировке,пожалуйста (фото)

Всем доброго времени суток!Навеяно темой "купили новую квартиру - замучилась планировать. помогите, пожалуйста. (фото плана)". Все так активно в ней принимали участие,вдруг кто и на мою просьбу откликнется)))Буду очень благодарна!Понимаю,что мне с моими вопросами прямая дорога к дизайнеру, но...вообЧем пока никак(((Если не разбогатею в ближайшем будущем,то ремонт придется делать своими силами и без дизайнера.
Короче, дано:квартира 100кв.м. аж в 5(!) комнат с необычной планировкой в брежневке (или хрущевка это,не знаю точно,но окно на кухне маленькое), семья мама+папа+сын 4,5г.+дочь 2г. Квартиру купили недавно,люблю ее нежно,просто балдею от простора :) (особенно после двушки в 40кв.м.). Но ремонт в ней очень старый.И вот хочется мне все под себя сделать.Задумала я перепланировку.Муж безразлично относится к тому,что я собралась наворотить,а подруги как-то не особо разбираются в этом (впрочем как и я).
Детишки мои очень плохо спят (проблемки по неврологии), поэтому я очень хочу переселить их подальше от кухни и ванной, а то ничего после их засыпания невозможно сделать: ни помыться, ни чай с мужем попить на кухне.Вот и решила я перегородить гостиную и сделать там 2 детские,а так же игровую отдельную.
Кухню хочу объединить и сделать кухню-столовую,а то мало места.Когда готовлю, дети по-любому там со мной «трутся»,а если еще и муж решит с нами время провести-то вАЩе труба!
В пятой малюсенькой комнате у меня стиралка, сушилка и всякая хозяйственная ерунда.Вход туда из санузла.Я вход хочу заложить и сделать его из взрослой спальни.И установить там душ и унитаз (знаю что нИзя,но там гидроизоляция вроде по полу сделана,потому что прошлый хозяин планировал там сауну).
Вот!
Чё-то много понаписала.Никто читать поди не будет)))Но вдруг!

Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 11:29Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 11:30

Блиин!Плохо видно надписи на планах в комнатах,не знаю как побольше сделать...

Вариант хороший.Только не вижу особой нужды в коридоре,помоему лучше сразу при входе попадать в большой холл.
Или маленку загородочку оставить чтоб сразу в гостинную с кухней не попадать.Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 11:45

если хотите, что обсуждали, то напишите, что хотите кухню на балкон вынести, а санузел на лестничную клетку, предварительно стен там нагородив ;)

А что это в спальне взрослой вдоль всей стены? встроенный шкаф что ли?

А мне не очень понравилось как вы спланировали.У вас детские получаются маленькие,мебель толком не расставить.Отдайте гостиную(только вход сделайте отдельный,как планировали на второй картинке) под одну детскую,взрослую спальню под вторую детскую(там тоже можно лишние перегородки убрать,треугольный аппендикс присоединить к комнате).У них в комнатах будут и игровые,и мебель поместится.Гардеробную родителям можно сделать из маленькой спальни,а у детей в их комнатах можно каждому сделать отдельную гардеробную ;)

классная квартира, и вы ее удачно хотите перепланировать. мне нравится, как грится не убавить не прибавить. единственное, поближе бы к детским ванную комнату, но это так то невозможно. и на свой вкус, стирально - сушильную комнату я бы оставила, а так все очень удачно

Я бы тоже оставила детям комнаты большие, потому как растут ) А Кухня-гостиная- да - хороший вариант.

это я
это я

Absinthe
Только не вижу особой нужды в коридоре,помоему лучше сразу при входе попадать в большой холл.

Точно!Надо подумать!Я максимально стенами огораживаюсь,чтобы детям поменьше слышно было.Но они ведь подрастут...поди сон наладится.

Шмель
А что это в спальне взрослой вдоль всей стены?

Треугольник?Это кладовка (трапеция неправильной формы),а угол пустой зашит,говорят там провода,но соседи сверху разломали вроде все,я тоже хочу это сломать.

Рыба Акула
Гардеробную родителям можно сделать из маленькой спальни,

Думала над таким вариантом,но нам даже с такими маленькими детьми неудобно жить с одним туалетом.Папочка очень любит там часами зависать .Поэтому хотела 2-ой туалет там забацать!Сообщение было изменено пользователем 14-12-2012 в 12:56

Думаете не влезет в такие детские минимальный набор:кровать+стол+шкаф небольшой?по моим подсчетам комнатки будут 8 и 9 кв.м.

Рыба Акула
Гардеробную родителям можно сделать из маленькой спальни,

Я правильно Вас поняла,это же Вы про комнату-малюську говорите?

а мне нравится как вы придумали :)
только

Absinthe
не вижу особой нужды в коридоре,помоему лучше сразу при входе попадать в большой холл.
Или маленку загородочку оставить чтоб сразу в гостинную с кухней не попадать.

+++
а небольшие спальни+место для занятий каждому ребенку и отдельно большая игровая - тоже классно, тк бодрствуют они все равно вместе, а в тишине позаниматься - отдельно.

123
Думаете не влезет в такие детские минимальный набор:кровать+стол+шкаф небольшой?по моим подсчетам комнатки будут 8 и 9 кв.м

очень даже влезет. чисто шкаф или комод для минимума вещей, а остальные вещи - в гардеробной. классно и во время сна лишних пылесборников нет.
в игровую еще все книжки выставить и чудесные спальни-кабинеты будут

мне кажется, туалет второй над жилым помещением не разрешат разместить

Naduka
мне кажется, туалет второй над жилым помещением не разрешат разместить

Да это я понимаю.Хочу сначала перепланировку согласовать,а потом уже воздвигнуть 2-ой тубзик.

ШоколаднаяДуша
классная квартира, и вы ее удачно хотите перепланировать.

NBF
а мне нравится как вы придумали :)

Спасибо большое!

Очень благодарна всем за отклики!А то я кручу-верчу, не знаю как "извратиться",чтобы все свои хотелки учесть.А спросить не у кого)))Вот мне и стало уже казаться,что я фигню придумываю какую-то %)

а не хотите объединить детскую в одну большую комнату, сделать 2 спальных места детям в разных углах, а посередине игровая зона?
а потом, как подрастут уже перепланировать на две отдельные комнаты, а то у Вас на самом деле клетушки малюсенькие получились для спален детских и большая игровая зона

123
Думаете не влезет в такие детские минимальный набор:кровать+стол+шкаф небольшой?по моим подсчетам комнатки будут 8 и 9 кв.м.

влезет, но не очень большой стол, не очень большой шкаф. ну тесно в общем. Зачем тесниться и смотреть как расположить все компактно, использовав каждые полметра комнаты, если можно не тесниться и посвободнее расположить?
а когда подрастут и если гости ходить будут, то в комнатках 8 метров тесно. а в игровой может мешать друг-другу будут.
я б оставила детские большие комнаты, как сейчас есть.

но это просто мне клетушки не нравятся, душно в них и тесно, клаустрофобия какая-то появляется от 12 метров еще туда-сюда было бы
но ведь каждому свое.

Не гневите соседей с санузлом в жилой комнате, они это быстро прочухают.
Детям сильно нужна ванна? А вам? А так, может имеет смысл подумать над таким вариантом, где красным стена и отдельные входы, голубой - второй унитаз, зеленый душевая кабина с глубоким поддоном, желтая раковина. Во втором санузле просто развернуть унитаз поудобнее к двери и может даже маленькая раковина поместится.
Мне кажется всяко дешевле выйдет, и не так экстремально как какать над чьей-то спальней

И детские я б наверное так сделала. А розовое - кладовка, поверьте от этой сокровищницы не стоит отказываться) Она всегда пригодится, а в маленькой комнате из взрослой спальни - гардеробная

Вопросительная

Прикольно!Спасибо!Пошла думать :j_0005:

123
Если не разбогатею в ближайшем будущем,то ремонт придется делать своими силами и без дизайнера.

Не самый плохой вариант, если вы готовы самостоятельно перелопатить кучу инфы по нормативам и чуть по эргономике, плюс ещё закономерности восприятия (и цвета и фактур и пр )

123
100кв.м. аж в 5(!) комнат

ваааакх...... абалденно!!!!!!!!!!!!!!!!!! Поздравляю! :)
Не панельный дом, случаем?

123
Муж безразлично относится к тому,что я собралась наворотить

радуйтесь! Тут вон постоянно красной нитью в темах конфликты ремонтные, оба хотят разное и не могут договориться %)

123
Детишки мои очень плохо спят (проблемки по неврологии), поэтому я очень хочу переселить их подальше от кухни и ванной,

только детские сильно уж микровагончики :(
Если уж сильно хочется общую игровую, я бы сделала, как в варианте 11 (детские и игровая - единая зона, в игровой двери, между детскими только перегородка, ну и общая дверь в кап. стене. ).
Если бы делала для себя - как в варианте 12. В центре со слайд-дверью общая семейная кладовочка. Для девочки отдала бы бОльшую комнату, они всё же помодничать любят

123
Кухню хочу объединить и сделать кухню-столовую,а то мало места

если газ - низя. Но как вариант сделать стенку из раздвижных дверей - все в кучку сдвинете и будет единое пространство ;)

Убирать стену между кухней и коридором не советую. Есть такие штуки, как блины-оладушки и пр %) мне никакие вытяжки не помогают, да и где видела кухни без дверей (почему-то обязательно рядом с прихожей :boom: ) потом шубы-пальто сразу ароматизируются борщиком, пирогами, копчёной рыбой все ароматы кухни будут ваши!
Ну и опять же, если газ - опять же низяяя эту стенку будет убирать.

123
В пятой малюсенькой комнате у меня стиралка, сушилка и всякая хозяйственная ерунда.Вход туда из санузла.
Я вход хочу заложить и сделать его из взрослой спальни.

Старый вход я бы 300 раз подумала, прежде чем заложить! Нынче проходные санузлы запрещены, если нет дополнительного с/у. Т.е. потом вернуть обратно будет сложно. Ну в крайнем случае заложите на 1 метр от пола и вставьте узорчатое стекло - и в ванной светло днём будет. Канеш, в идеале - витраж

это я
если хотите, что обсуждали, то напишите, что хотите кухню на балкон вынести, а санузел на лестничную клетку, предварительно стен там нагородив

Вопросительная

опередили, пока я кропАла свой трактат

Naduka
а не хотите объединить детскую в одну большую комнату, сделать 2 спальных места детям в разных углах, а посередине игровая зона?

Проблема у нас большая:будят они друг друга по ночам плачем(((Поэтом две детских-это принципиально важно в нашем случае.

123,
не за что, обращайтесь)

Краля ©
опередили, пока я кропАла свой трактат

ага) краткость а так, вон сколько полезной инфы для людей написалти, и не только автору полезно будет узнать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы