Чем стекло покрасить и вопрос по электрике (будем делать светофор ))

Давно у меня живет идея сделать в нашей детской Светофор. Кровать-машина стоит и хочется весь антураж свести к "дорожному" стилю.
Нашла в продаже подходяшие лампы с плафонами в виде таблеток, хочу их покрасить в красный-желтый-зеленый.
Вопрос - какой краской это можно сделать, НО главное чтоб проблем при нагревании не было, то есть жаропрочность нужна .
Подскажите, кто знает.

И второй вопрос - можно ли каким-то образом электрику так провести, чтоб ребенок с пульта мог сам цвета переключать, и чтоб был режим когда лампы сами просто последовательно друг за другом включаются/мигают. ?

Marsi
хочу их покрасить в красный-желтый-зеленый.

цветные купить не вариант? красить в домашних условиях - то tit развлечение. как вариант цветные стекла поставить.

Marsi
жаропрочность нужна .

светодиоды?

Marsi
можно ли каким-то образом электрику так провести, чтоб ребенок с пульта мог сам цвета переключать, и чтоб был режим когда лампы сами просто последовательно друг за другом включаются/мигают. ?

можно. проконсультироваться можно в крупных магазинах светотехники или применить от елочной гирлянды релюшку (если решите светодиоды использовать)

Хатхор
цветные купить не вариант?

не нашла пока нигде

Хатхор
светодиоды?

что? можно по простому, для блондинок.. это типа лампы безопасные?

Хатхор
проконсультироваться можно в крупных магазинах светотехники

ага учту спасибоСообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 10:46

я бы подумала над витражными красками...
насчет светодиодных поддержу, они вроде не нагреваются.

Marsi
что? можно по простому, для блондинок.. это типа тампы безопасные?

фонарики продают - там лампочки такие маленькие. и их много. так вот это светодиоды. в елочных гирляндах мелкие лампочки тоже светодиоды.

Katie

вот я тоже слышала о таких, хочется чтобы кто-нибудь знающий сказал что точно они нужны, можно еще с названием и местом где купить :)

Katie

их наносить ровно надо. иначе разводы будут.

Хатхор

те плафоны что я присмотрела в диаметре всего сантиметров 20, не очень большая площадь, думаю можно постараться аккуратно нанести

Бармалей™
Матовое стекло, окраска со стороны светильника, светильник на светодиодах.

кстати - вариант.

Бармалей™
Матовое стекло, окраска со стороны светильника

стекло там не матовое, прожрачное с тонким сетчатым рисунком
а красить изнутри чтоб косяков не видно было, да?

Marsi
где купить

в любых канцтоварных(например в магмике, в живом слове). бывают поштучно россыпью, бывают наборами.

Хатхор

их можно наносить на пленку на столе, потом с пленки снять и приклеить в нужное место

Katie
их можно наносить на пленку на столе, потом с пленки снять и приклеить в нужное место

наверное спец клей нужен, а так-то хороший вариант

Краски какие-то витражные купила. Только кажется красный цвет бледноват. Может чем-то уярчить можно?Сообщение было изменено пользователем 12-12-2012 в 14:23

светодиоды и цветные есть

Светодиоды в Промэлектронике например все цвета,плафоны красить не надо,будет мазня однозначно,лампы красят цапон лаком,продают там же.Схему на кнопках сами соберете,а вот паять автоматику на е1 форум есть

А мы недавно в ТЦ Эма видели разные тематические светильники и люстры, светофоров не помню, но машинка прикольная точно была, и еще что-то понравилось. Может что готовое подберете.

[a url=www.otoys.ru/KN-2990S]вот[/a] посмотрите готовый. Или что-то вроде этого

Прям не могу не похвастаться тем, что мне вчера презентовали.
Огромное спасибо ю-маме Машерочке за неравнодушие и помощь по раздобыче сего богатства :)
После нового года будем мастерить самый настоящий светофор, так как стекла у нас 100% натуральные !!

Marsi
Прям не могу не похвастаться

ого )) чет я эту тему пропустила, эт настоящие, в смысле покупные или сами сделали?
сдайте место, плиз, оч надо )) у мну будет домик с прожекторами )) как раз думала, как это все сделать,
думала просто стеклышки с цветными лампочками сделать, а тут вон готовое все ))))

Katerinadiz
эт настоящие, в смысле покупные или сами сделали?

это самые настоящие то есть с уличного светофора
Светофоры меняли, стекла оставили.. вот так нам повезло

Marsi
это самые настоящие

ааааааа ну так я тоже могу ))))) прочилала про пленку на стеклышки, думаю, на этом и остановлюсь ))
все равно спасибо, что темку апнули )))))

Katerinadiz
думаю, на этом и остановлюсь ))

Тебе тоже надо? Я буду внимательно смотреть, вдруг снова случится такое чудо - стекла в сугробе...

Машерочка
Тебе тоже надо?

Маша, надо надо.. ток не светофор я планировала, а прожекторы на домике-стеллаже,
и настоящие светофорные круги будут большие, нужен поменьше диаметр )) я и думала, вдруг это покупные, разного размера возможно есть..
думаю, на стеклышках с пленкой остановлюсь

Katerinadiz
нужен поменьше диаметр )

ЖД семафоры ,были в юности,делал цветомузыку с мотофарами,шикарно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы