Как тонировать мебель, покрытую акриловым лаком?

Купили Икеа вот такие секции для хранения www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S49819508/ Это массив сосны, покрытый акриловым лаком. Нужно затонировать под цвет типа орех или дуб. Можно покрыть акриловым лаком с таким цветом или надо шкурить, грунтовать и т.д.???

Шкурить.

Можно тонированным акриловым лаком, на той же основе, что и на самом изделии. Но вряд ли Вы знаете, каким точно лаком были покрыты эти деревяшки. Так что

Машерочка
Шкурить.

и покрывать уже своим лаком

Машерочка

ДерезаКоза

((( не знаю, конечно. Видимо придется шкурить.

я у них же брала www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/10057468/

Лучше всего, наверное, взять их же тонировочный лак и покрыть сверху. На самом деле лаки и краски на акриловой основе обычно совместимы, не буду облазить как нитролак, которым покрыли маслянный лак.
А шкурить бесполезно, акриловые лаки глубоко в поверхность проникают.
Еще как вариант, покупаете тонировочный акриловый лак, покрываете на невидимой стороне и выжидаете скажем полгода. Если не облез, то все остальное покрыть :)))

Gavrik
взять их же тонировочный лак

у нас нет в городе Икеа, мебель еще весной покупали, знакомые привозили

Gavrik
покрываете на невидимой стороне и выжидаете скажем полгода.

нееее это очень долго. Пока решили просто купить акриловый лак колерованный и покрасить, а дальше по обстоятельствам

O*La*La
акриловый лак колерованный и покрасить, а дальше по обстоятельствам

Я уверен, все получится :)

Отчитываюсь :)
Акриловый лак стек с поверхности :( Попробовали покрыть эмалью из балончика. Взялось отлично! Поэтому, теперь и столик со стульчиком, и эти секции зеленые. Да и вообще все в детской зеленое

морковка ржачная
насчет краски из балончика, мну кажется, не хватит ее надолго

Katerinadiz
морковка ржачная

это все икеевское

Katerinadiz
мну кажется, не хватит ее надолго

(((( будем верить в лучшее!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы