Унитаз - инсталляция

Кто устанавливал унитаз с инсталляцией?
Нужна для этого какая-то специальная подготовка стены (долбить что-то надо в стене?) или вобще какие-то специальные условия для установки?
Или он просто ставится на место старого унитаза?

Сондра Финчли

вы вообще представляете, что такое инсталляция? %)

Люблю весну
вы вообще представляете, что такое инсталляция?

представлять-то представляю, я про установку спрашиваю...

сама по себе инсталляция уже располагается в стене.

Сондра Финчли

инсталяция - это всего лишь металлическая конструкция, на которую крепится подвесной унитаз (там штыри есть), инсталляции бывают так же для углового монтажа,
монтируется к полу и к стене, подготовки никакой не нужно, там все регулируется, по высоте в том числе, сама инсталляция зашивается и облицовывается плиткой - самое простое
откройте хоть инет, на картинки/схемы посмотрите

Gavrik
сама по себе инсталляция уже располагается в стене.

как раз нет, чаще всего инсталляция как раз это выступающий короб, который зашивается на h=1200, или выше (зависит от размеров плитки)
иногда короб зашивается до верху, а внутри ставится нагреватель, если в нем нет нужды, делаются конструкции для полочек. шкафчика

Katerinadiz
подготовки никакой не нужно

спасибо, это я и хотела услышать... :)
просто муж утверждает, что нужно будет долбить стену

Katerinadiz
откройте хоть инет, на картинки/схемы посмотрите

смотрела :)

спасибо за подробный ответ :rose:

Сондра Финчли
просто муж утверждает, что нужно будет долбить стену

ну, как долбить стену, разве что вы хотите эту инсталляцию внутрь стены поместить, если это технологически возможно
а так сама инсталляция - это где-то 150мм в ширину, а с металлокаркасом, гквл + плитка - итого короб инсталляции 200мм в ширину, 1200 в высоту

Сондра Финчли
подготовки никакой не нужно

++++++ прям глаз радуется никаких бачков :)

ох!
чаще всего инсталляция как раз это выступающий короб

а, ну или так. Но такое на любителя, конечно.

Gavrik
Но такое на любителя, конечно.

любителей, кстати, все больше и больше, как показывает практика

в Екб такая вода .... небезопасно это

Gavrik
. Но такое на любителя, конечно.

предлагаете в стенку её? В какую? По глубине возможно только в несущую..... А вот в несущей стене отверстия размером более 100х100 (или 150х150мм) приводят к нарушению несущей способности, посему требуют особой экспертизы, заключения, и пр.

papуля
в Екб такая вода

ой (((((( на 5 кубов фильтр в хлам, чудовищным становится! Доча когда узнала, что этим всем мы раньше мылись-стирались (пьём не из-под крана) - просто потребовала отчёт что с ней было бы из-за такой воды

Краля ©
предлагаете в стенку её?

я ни чего не предлагаю, я не очень понимаю зачем в квартирах вообще инсталляция? для меня красота сомнительна, а в плане обслуживания... я смотрел ифовские (настоящие шведские, а не польские) инсталляции, как обслуживают и все такое, ну да, там все продумано до мелочей, но и цена будь здоров за удобство. А что по проще, дак лучше унитаз тот же ифо сайн купить на 12 тыщ. красиво, практично, экономично, тихо, и таблетка встроена в бачек на срок службы - сам не умрет.
ИМХО, конечно.

Gavrik
я не очень понимаю зачем в квартирах вообще инсталляция? для меня красота сомнительна

ну и зря, вот как раз ифо с бочком менее эстетичный
вот таткие, как на картинке куда приятнее, но и цена кусачая, и если выирать м/у этим вариантом и инсталляцией, выберу второе

Красиво)

КатяМ

красиво у вас в туалете)

КатяМ

а сколько см у вас раковина в туалете?
и размеры туалета?

мы сейчас как раз делаем ремонт в ванне и туалете. в Ванной не стали зашивать инсталляцию до потолка, а в туалете над ним сделали шкафчик для хранения всякой бытовой химии (дверки еще не покрашены).

cate_b
в туалете над ним сделали шкафчик для хранения всякой бытовой химии (дверки еще не покрашены)

сдайте, пожалуйста, места, де продают такие дверки))

Prosto_Mama
сдайте, пожалуйста, места, де продают такие дверки))

ОБИ )) И, наверное, другие строительные магазины тоже, но мы в ОБИ купили такие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы