Как сделать детскую уютнее?

Комната двадцать метров.

мама
Мебель расставили по стеночкам

что именно у вас из мебели и сколько детей в комнате?

мама
Комната двадцать метров.

давайте квартирами меняться и будет вам уютно у нас как раз

мама
детская 10 метров

;) не знаем как двух детей там разместить

фото кидайте,глянем!

мама
Комната двадцать метров.
Мебель расставили по стеночкам - по середине пусто, комната неуютная.

Хм, у нас примерно так же - комната 20 м, ток спальная - кровати наши по стеночкам, в середине пусто - игровая, свободная зона для дочери, она там и колесом ходит и на мотоцикле игрушечном катается (правда для этого места маловато все-таки). Так что и правда

Alena07
фото кидайте,глянем!

ковер и столик для игр по центру.

Принцессинский полог к потолку над кроватью или рыбацкую сеть. Фотографии-картинки на стены, виниловые наклейки.

мама
два больших окна

мама
Комната темная, мрачная

как так? вы в подземелье чтоли?
светлые обои, светлые шторы, светильники различные...

Katie
светлые обои, светлые шторы, светильники различные...

+++++

Katie
светлые обои, светлые шторы, светильники различные... +1000000000

мама
Комната двадцать метров.

я проблему не вижу ;) зайдите в раздел дизайн там как минимум три темы про детские комнаты ;) главное желание и НАСТРОЕНИЕ

мама
Первый этаж.

не проблема ;) .

мама
Первый этаж.

светильников тьма тьмущая в магазинах. В середине комнаты делайте место для игры, добавляйте текстиль (шторы, занавески, как уже писали полог, подушки-думки и т.д.) Сейчас классных ковриков много на детскую тематику.

мама
Т.е. у стены с окнами ничего не поствить.

кто вам такое сказал? что там мешает расставит детские игрушки (крупногабаритные)? У меня была такая же детская, у окна стоял письменный стол.

Машерочка
Фотографии-картинки на стены, виниловые наклейки.

+++

Если первый этаж, и одновременно темно и прозрачно, то положению могут помочь рулонные или римские шторки слонечных оттенков: что-нибудь лимонное, оранжевое, да хотя бы персиковое.

купите в икее шторы которые ездят по рельсу через них хорошо проходит свет и с улицы ничего не видно www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40212712/ у нас такая+ к ней на вечер и ночь вот такая http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20210200/-днем она поднята. у нас тоже первый этаж (очень низкий) и окна также. про повесьте несколько светильников. у нас две люстры на 4 рожка+очень сильная лампа над столом+ по ночнику у каждой кровати

мама
Висит люстра на 6 рожков. Не спасает.

люстра вас и не спасет при высоких потолках. маленькие светильники по стенам, светодиоды, подсветка конкретных предметов, ночники

декоретто

люсту смените
а вообще фото надо для анализа может там все серым серо
и обои просто поменять надо :)
[img]decoretto.ru/images/magictoolbox_cache/dd6b6cfc02e1715d9cb0915c3f4a72c2/3/1/31106/selector70x70/38ebb955b0b32fb1261ea175d49424d1.jpg[/img]

мама
Как сделать что бы потолки не казались высокими?

а зачем визуально снижать потолок? У нас сейчас 3,5 м. я тащусь просто от высоты "полета". в другой квартире было 2,7 м %) - на меня давило жутко

мама

Вы фото выложите.
Что можно говорить когда вообще не ясно о чем речь. %)

Машерочка
слонечных оттенков: что-нибудь ... оранжевое,

оранжевый слон - это классно :)

Katrin-ka
а зачем визуально снижать потолок?

затем, что речь идет о детской комнате. представьте себя в помещении с потолками метров 5-7...
впрочем, я не буду настаивать на снижении, это дело индивидуальное.

мама
Тут даже днем свет включаем. Да еще шторами закрывать приходится - т.к. первый этаж и все видно

как жительница 1-го этажа с более чем 10-летним стажем...
днем свет - небольшой период, как раз в конце года. кроме того, если шторы раздвинуть и свет не включать, то в комнате все равно мало что видно с улицы. еще можно использовать шторы типа ранешних бабушкиных занавесок - нижняя половина окна. можно заставить подоконник цветами.
все равно человек снаружи имеет ограниченную высоту и таким образом можно оградить от любопытных взглядов/
можно просто днем что-то бело полупрозрачное на окна.

Katie
затем, что речь идет о детской комнате. представьте себя в помещении с потолками метров 5-7...

:) ну не знаю... у моих родителей в квартире, где я жила с рождения и до свадьбы, потолки тоже выше 3х метров. никогда в своей детской не чувствовала себя не комфортно Но эт личное дело каждого, хочет автор занижать - пусть занижает. как это сделать чисто визуально, не могу представить :) Может тогда в принципе их занизить натяжным потолком +гипсокартон

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы