покритикуйте идею с кухней

Здравствуйте! Дано: кухня в новостройке, квадратной формы, площадь 11м2, вход напротив окна, 15 этаж. Хочется: Поставить барную стойку вплотную к окну , длиной метра полтора (т.е. по ширине окна), справа от окна шкаф с открытыми полками для бутылок, бокалов, кофеварки и т.п. Смущает: барная стойка будет закрывать нижние 10-20 см окна, потом получается какая-то ниша между стойкой и окном (подоконник-то ниже), окно будет проблематично открыть для мытья. Более капитальные варианты, типа поменять окно, убрать подоконник и т.п. не рассматриваем пока. Как вам такая мысль? На картинке реализовано на балконе, но там холодно и места мало у нас. А сама картинка прямо очень нравится.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2012 в 12:43

а вы рассчитывали, при таком варианте с барной стойкой, вместится ли в вашу кухню все остальное? кухонный гарнитур, холодильник? обеденный стол? или его не будет?
У нас такая же кухня, как у вас - в такой планировке и площади с вариантами расстановки не разбежишься...

А вот лоджия, переделанная в бар - хорошая идея :)

Фрези Грант
вместится ли в вашу кухню все остальное?

по крайней мере, имея сейчас кухню 5м2, у нас есть и гарнитур, и холодильник, и обеденная зона :) А серьезно, место скрадывается немного, ну одного шкафа не досчитаюсь у окна, и ладно.

Ivashka3105
Кухонщики предложили убрать подоконник вообще, вставить по размерам постформинг (ну или камень)

А Вам не озвучивали цену вопроса? Это у Вас пока в проекте все?

Фрези Грант
А вот лоджия, переделанная в бар - хорошая идея

Хорошая-то хорошая, но тогда нужно капитально заниматься лоджией - менять окна (а у нас панорамное остекление) на какие-то очень теплые, утеплять стены и пол, в общем, это дело затратное очень и долгое, да и лоджия 3м2.

котауси
Смущает: барная стойка будет закрывать нижние 10-20 см окна, потом получается какая-то ниша между стойкой и окном (подоконник-то ниже), окно будет проблематично открыть для мытья.

По-моему, это вообще не вариант. Чем не нравится барная стойка высотой с подоконник?

котауси
А Вам не озвучивали цену вопроса?

Мы сделали столешницу вместо подоконника. Обошлось в стоимость столешницы + рублей 400 что ли за обрезку.

Машерочка
Чем не нравится барная стойка высотой с подоконник?

ну как бы по высоте не получается тогда похоже на барную стойку. Низко.

покритиковать... а нафига вам вообще эта барная стойка? вы алкоголики чтоль, чтоб вам нужен был бар со стойкой?

я конечно не вижу прикола в этом сооружении, но просто мысли свои могу написать.
сделать стойку эту в проеме окна. ну да, поперек окна будет эта самая стойка. но проем от подоконника до столешницы этой стойки можно закрыть типа дверками. и за ними хранить свои путылки-стаканы. сидеть будет не очень удобно. да и окно помыть - проблематично. так что если вы не хотите уменьшать окно в высоту, то

Машерочка
Чем не нравится барная стойка высотой с подоконник?

?

котауси
Ivashka3105

Кухонщики предложили убрать подоконник вообще, вставить по размерам постформинг (ну или камень)

мы сделали подоконник рабочей-обеденной зоной..без постформинга и камня...цена земная получилась..в пользовании отлично

котауси
(подоконник-то ниже), окно будет проблематично открыть для мытья.

меня именно это и становило когда очень хотелось раковину напротив окна

Ivashka3105
Минус нашего окна на кухне - оно высоко почему-то установлено. То есть сидишь за обеденным столом и нифига ничего не видишь.

ну в вашем случае понятно :) вид из окна при наличии высокого подоконника - переделать подоконник в стол я-ля барная стойка.

я пытаюсь понять автора - зачем? зачем именно барная стойка?

Katie
зачем именно барная стойка?

наверно кофий по утрам пить.

ЗЫ: я сделала себе остров чтобы была у меня рабочая зона, а теперь все семейство там чаи распивает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы