сориентируйте, плиз, по цене

ванная комнта, 3,2кв.м. без стоимости работы. потолок выровнять, побелить, стены - плиткой, на пол плитку. замена самой ванны + раковины. хотя бы приблизительно - во сколько это обойдется. материалы среднего класса. то есть только на материалы и технику.

[a url=www.superstroy.ru/]сами считайте[/a] :P

почемучка

так я и считаю ,но у меня получается - 16 (ванна+раковина), 15 плитка, 3 - шпатлевка, клей. (за работу отдам 15 тыр). а тут читаю темы - по 150 минимум. вот и думаю - где я просчиталась? %)

аноним
но у меня получается - 16 (ванна+раковина), 15 плитка, 3 - шпатлевка, клей. (за работу отдам 15 тыр

значит у вас оочень бюджетный вариант
150 - это как раз средние цены, причем 150 иногда без работы

Katerinadiz
150 - это как раз средние цены

так вот я и не пойму, вроде пишут, что бюджетненько хотят сделать, а получаются вон какие суммы. я зашла в магазины - смотрю, к примеру, ванны - начинаются от 3х тысяч, то есть если я беру за 11-12 - это уже не самая дешманская получается вроде. и так со всем. вот и думаю - может я где-то что-то не учла %) или та ценовая категория, которую я смотрю - она все равно входит в ооочень дешево или что?*

аноним
она все равно входит в ооочень дешево

да, именно так
ради интереса открыла смету на ванну 4кв.м. и гостевой с/у 2кв.м. - без черновых материалов и работ - 280тыров - это отделочные материалы и оборудование чуть выше среднего,
если эти помещения делать в среднем ценовом диапазоне, то можно уложиться на соточку дешевле
вы, судя по всему, хотите скромно и у вас не будет нагревателя, фильтров, унитаз без инсталляции, но вот за работу вы хотите 15 заплатить.. не знаю... по-моему, вот тут вы точно просчитались

Katerinadiz
унитаз без инсталляции

с\у у нас раздельный, то есть это я сейчас именно ванну считаю. работу мне будут друзья делать, поэтому так дешево.

Katerinadiz
280тыров - это отделочные материалы и оборудование чуть выше среднего,

:=-O: а дайте ссылку, пожалуйста.

аноним
а дайте ссылку

эээ... это мои файлы экселевские, я сметы считаю частенько )))
вопщем, вы не беспокойтесь, вам сумма в 150 не грозит, потомоу что вы ориентируйтесь на другой ценовой диапазон
составьте перечень подробный, можно пока без черновых материалов, это не такие огромные суммы
не забудьте про мелочи - смесители, лейка, экран на ванну, все это тоже денюжку вытягивает
и по поводу потолка, сделайте натяжку, это не так дорого, зато результат будет гораздо приличнее, чем побелка

еще добавлю......запланированную сумму смело умножайте на 0,40
поэтому я заложила 150, один фиг на 200 вытянет %)

аноним
16 (ванна+раковина), 15 плитка, 3 - шпатлевка, клей.

• смесители на раковину и душ около 5 за оба. Трубы менять не будете? Вполне реальная цена. ))

Машерочка

• смесители на раковину и душ около 5 за оба. Трубы менять

это все уже поменяно, новое.

Машерочка
Вполне реальная цена

спасибо, успокоили)

Anya_snz
запланированную сумму смело умножайте на 0,40

а что такого вам может понадобится еще на 50 тыщ? я просто вроде все посчитала, деньги если что есть, просто интересно

Katerinadiz
и по поводу потолка, сделайте натяжку

мне не нравится, у нас и так потолки невысокие, еще и лишние сантиметры красть

нам сейчас делают ванну. работа 12000, плитка около 8000, ванна 9000, раковина и тумбочки (снизу, сверху) 10000, краны 5000. электрика 2500.

Мурзик83

ну вот, хоть у кого-то тоже не за 200 тыщ , а что с электрикой делать будете?

аноним
а что такого вам может понадобится еще на 50 тыщ? я просто вроде все посчитала, деньги если что есть, просто интересно

Я в процессе выбора, той же ванны, понимаю, что не нравятся мне ванны за 12, хочу за 16.. и понеслась...... и финтифлюшки всякие нужно сразу покупать типа мыльниц, дозаторов, ковриков.. :) а если останется, так я рада буду, от обмывчика еще никто не отказывался.
просто я на кухню закладывала 300, а выходит в 350. ( это вынос стены, утепление лоджии, установка панорамного окна "в пол", материалы, вывоз мусора , гарнитур, техника, работа мастера)

я вообще на полтинник рассчитывала
но у нас была перепланировка со сдвигом стен
итог пока таков -15 тысяч ванна+тумба с раковиной +шкаф (акватон все),7 т.р.-инсталляция,5 -водогрей,15 т.р.-на установку всего этого и полную замену труб-каналья и хгвс,смесители -7 т.р.(один с гигиеническим душиком),снос+возведение стен ПГП (равшаноджамшутаме )+вывоз мусора 55 мешков-7 т.р.,дверь 6 т.р.,плитка около 10,работу по плитке пока не оплачивала-в процессе

а еще же потолок и сколько всяких мелочей типа гкл и профилей-это ужас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы