Начинаем ремонт ванной. С чего начать?

Затеяли ремонт. Объединяем туалет с ванной. Начала выбирать ванну. %) Остановились с мужем на акриле. Посоветуйте на что обратить внимание при выборе? Тот же вопрос про инсталляцию. Фирма? Хочется столешницу выложить плиточкой и утопить туда стиралку ну и всякие ведра, полочки и т.д.....Будет большое настенное зеркало. Плюсы и минусы? Где покупали? Голова пухнет от кол-ва информации на форуме. Вообщем интересует всё. Буду рада любым советам по теме. Хотелось бы закупить все в одном месте (на Бахчах дорого). Посоветуйте, где? :)

начните с коммуникаций для начала.
с ванной обратите внимание, чтобы слив был нормальный, не знаю, как у вас, но у нас от застройщика трубы высоковато,
и пока ванна стоит на нехилой высокой отметке, след-но от экрана до пола еще 10см.
в некотрых случаях приходилось и подиумы небольшие делать, когда завязка шла еще и на отвод с унитазом, если его не было возможности опустить
по поводу ванны, я смотрела только на цену, размер и внешний вид, взяла российскую за тыщ 12+экран на будущее тыщи 2
смесаки если будете бать хорошие, а не в стройарсенале, то через инет/магаз, экономия существенная (да и не только смесаки)

дальше электрика, не забудьте вывод для освещения зеркала (если будет), если ванна с гидромассажем, то и для нее розетка, для стиралки, бойлера,
выключатель на принудительныу вентиляцию, если будете вентилятор ставить, розетки для фена и пр.. вопщем розетки влагозащищенные/выключатели
будет ли теплый пол? если будет, под ванну его не делать, регулятор опять же не забыть вывести

инсталляция - ну дык традиционно марки 2-3 известные продают в любом магазине, смотрите, чтобы все крепежи были металлические, потомоу что бывает еще и пластик
инсталляции нередко ломаются, часто от мастеров слышала, что приходилось вскрывать, так что не экономьте.
кнопка не любая подходит, должен быть набор одной фирмы.

столешка - да без проблем, зазор достаточный предусмотрите

Katerinadiz

я балдею от вашего ответа. записываю каждое слово))) ну назовите фирмы, которые хорошо себя зарекомендовали. Смесители, ванны (без гидромассажа, но угловая), унитаз. Еще вот писсуар охота ))) И инет магазы (можно в личку) Бюджет тыщ 150 на все про все.

Anya_snz
Бюджет тыщ 150 на все про все

ну... если сильно не шиковать, хотя ванна всегда на дорого выходит, это вы с работой считаете?
я еще про фильтры забыла сказать, если будете ставить, а это желательно - на 8марта, 5 магазинчик с грамотными консультантами
сразу люки предусмотрите, будут это пластиковые или люки под плитку металлические, они, ессно, дороже на порядок
инсталляцию Геберит берите - не ошибетесь, причем у инсталляций столько нюансов с механизмом, особенно где кнопка, но не заморачивайтесь
про ванну можно у Рарули спросить, смесаки мне очень нравятся Hansgrohe, на ванну смесак порядка 3500 стоит в инет-магазе, на раковину ну примерно также
инет-магазины выбирайте любые, где модель дешевле найдете, они все с одних складов кормятся
унитазы, писсуары.. не могу сказать какую фирму брать, смотрите, какой понравится внешне с плавным опусканием сидушки
те, что мне нравятся, стоят денег безумных, поэтому себе еще не купили
бойлер аристон или термекс на литров 80-100, без всяких наворотов, таймеров и пр.
а всякие там теплые полы.. да на любом рынке, регулятор порядка 1600-1900 стоит, это тот, что отдельно устанавливается, а не встраивается в рамку с розетками, выключателями

Katerinadiz

пошла обдумывать написанное. щас делаем кухню, вникала во все-все ньюансы, которые женщине знать не положено . на ванну мозгов не осталось, вот и прошу помощи, чтобы знать от чего отталкиваться.
150 это с работой, ну и полтинничек я как бы в заначку кинула.
как бы сказать... я себе в голову заложила 150, ну чтоб сильно не расходится в мечтах, один фиг не хватит, поэтому в загашничке имеется)))
бойлеры и тп не нужны.
ээ.. я вот еще стала понимать что инсталляция может быть одной фирмы, а сам унитаз другой?
и о каких фильтрах идет речь?
ну и особо меня волнует - чем все-таки столешницу отделывать? мозайка или плитка.... все как-то по разному говорят.
и по поводу самой ванны: акрил какойто особенный быть должен?

Anya_snz
я вот еще стала понимать что инсталляция может быть одной фирмы, а сам унитаз другой?

конечно

Anya_snz
и о каких фильтрах идет речь?

фильтры для очистки воды, на горячую и холодную воду ставится по емкости, на мех очистку, запахи и пр
можно расположить над инсталлицией или рядом со стояком и сделать к ним доступ

Anya_snz
чем все-таки столешницу отделывать? мозайка или плитка

мозаика хорошо ложится, плитку резать приходится, а если у вас раковина не прямоугольная, то мозаику
а по мне так, мозаика симпатичнее, что касается ухода, затирки и прочего, иногда стекло сверху делают

Anya_snz
акрил какойто особенный быть должен?

вот в этом я не особо шарю, чем толще слой акрила, тем покрытие износостойкое, и, соотвественно, ванна дороже

Katerinadiz
и пока ванна стоит на нехилой высокой отметке, след-но от экрана до пола еще 10см.

вот у нас так получилось :( А я не предусмотрела этого, а строителям и не надо... Вот теперь от экрана до пола зазор примерно 7 сантиметров. Вроде ничего такого,но хочется идеальности, вот и бесит меня этот нюанс. Сейчас уже все работы закончены в ванной, а вот эта хрень мешает мне жить. Может есть какие варианты экспресс-устранения этого недостатка, чтоб ничего не рушить и не особо создавать...?

Ivashka3105
Может есть какие варианты экспресс-устранения этого недостатка

)) экран на заказ. Менее болезненных способов я не знаю. А еще мне нравится под ванной вместо экрана... занавеска. ))

Ivashka3105
чтоб ничего не рушить и не особо создавать...?

ну, чесна я один вариант вижу, выложить напольной плиткой этот промежуток, не самый простой способ,
в таких случаях просто заливаем подиум и торец выкладываем плиткой, странно, что строители на это не обратили ваше внимание,
оч непрофессионально с их стороны
может, и впрям под заказ панель сделать с влагостойким покрытием

а что такое есть? :=-O: И во сколько примерно это обойдется? У нас ванна угловая ассиметричная, акриловая, вообще панель шла с ней в наборе вместе, выполнена она из пластика белого.
Я вечером сфоткаю, что получилось там, может вы поглядите со стороны и не увидите ничего страшного

Katerinadiz
странно, что строители на это не обратили ваше внимание,

ну они сами этого не ожидали, наверное, когда поставили ванну со всеми трубами - тут и обнаружился сюрприз. А там дальше по накатанной - озадачу что-то сделать - будут. Нет - значит проконало... :P Устала я от этого всего не сказать как :( Хотя нареканий вроде и не так много, но во все вникать нужно, обсудить, обсчитать, плюс снова дополнительные расходы.

Машерочка
под ванной вместо экрана... занавеска. ))

а это как? Саморучно делать что-ли? Занавеску из чего? Из ткани типа тех, из которых шторки изготавливают?

Katerinadiz
под заказ панель

а где такие заказывать панели?

Ivashka3105
У нас ванна угловая ассиметричная

ааа, у вас угловая, я думала, прямоугольная, тады все сложнее

Ivashka3105
но во все вникать нужно, обсудить, обсчитать, плюс снова дополнительные расходы

а всегда так и чем больше обсуждений со строителями, тем более результативно работа идет, а ванна очень сложное помещение в плане исполнения,
то трубы заштробить не удается, то короб непредвиденный, то вот слив, с люками вечно беда, если хочется и красиво и надежно

[user]Katerinadiz[а всегда так и чем больше обсуждений со строителями, тем более результативно работа идет, а ванна очень сложное помещение в плане исполнения,
то трубы заштробить не удается, то короб непредвиденный, то вот слив, с люками вечно беда, если хочется и красиво и надежно/user]

У нас так и было :) вроде все предусмотрели и обсудили, а потом мелкие отступления от плана начинют выбивать из колеи. Хотя умом понимаю, что кроме как мне они не известны и в целом все хорошо. Вот осталось решить только проблему с панелью этой. Сегодня строителю своему сказала, что не нравится мне так, как сейчас. Предложил пропенить это пространство между панелью и полом, потом обрезать излишки ровненько и на них налепить плитку %) успокоил, что все будет хорошо. А мне, наверное, ничего не остается, как положиться на него. Посмотрим чего получится Блин, сфоткать забыла ванну свою

Ivashka3105
Предложил пропенить это пространство между панелью и полом, потом обрезать излишки ровненько и на них налепить плитку

хымм.. ну, попробуйте, ничего не теряете

Спасибо завтра сфоткаю то, что до... А потом после

:)

добавила в закладки темку :)

Katerinadiz

:y_0017:

а в случае, если ванну приподнимать нужно, то подиумы чаще делают или что? а если подиумы, то из чего?

Anya_snz
то подиумы чаще делают

да, именно, а из чего делать подиум - зависит от высоты.
если подиум высокий (не тольок для ванны, а для стиралки, например), его можно и из блоков, кирпичей выложить,
если подиум невысокий, сантиметра 4, то это обычная заливка цементной смесью по опалубке, грубо говоря высокая стяжка

Katerinadiz

Не подскажите сайт, где люки алюминевые посмотреть можно? по цене соориентироватся....смотрю на московском сайте, дык они золотые получаются........... :(

uralluki.ru/ девушка тут на сайте ссылочку давайла на этот сайт

Katerinadiz

это оч крутые люки. нам бы чо попроще на магнитиках
Раруле задала вопрос про ванну.
Вчера в Евросантехнике щупала инсталяцию с унитазом Геберит - оч понравилась :)

Anya_snz
это оч крутые люки

2 тыщи за люк, который вам прослужит 10 лет?
не советуют магниты, плитка отпасть может вместе с магнитом

Katerinadiz
2 тыщи за люк, который вам прослужит 10 лет?
не советуют магниты, плитка отпасть может вместе с магнитом

согласна...
вот вот вот......говорила же в 150 не уложусь....

esmag.ru/catalog/sanfajansinstalljacii/sanfajans/komplekty_sanfajans_installjacija/60391.html ПРИГЛЯДЕЛА. Инсталляуия Геберит, а унитаз Меланья.

При выборе акриловой ванны надо обращать внимание на толщину, тонкие - хрупкие, как правильно написали выше, лучше не экономить. Заказать сантехнику можно в и-нет магазине без проблем. Посмотреть в ОБИ, КОРе.
Про смесители рекомендую на ванну сразу ставить термостатический, лучше шведский - надежный, безпроблемный. Излив опять же прикольно поворотный: поворачиваешь - в душ вода идет.
Есть вариант установки на борт ванны на так называемые угловые переходники, смотрится красиво! Для раковины из той же серии подобрать можно.
Инсталляция Геберит - да, классика!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы