Как правильно оформить перепланировку?

Хотим объединить кухню и гостинную, плюс к этому придется расширить дверной проем в гостинной. С чего начать? Пойти в БТИ и заранее узаканивать новые размеры помещений(т.е. нужно какой то проект составлять с проектной организацией), или тупо все ломать, делать ремонт и уже потом вызывать БТИ и пусть замеряют готовый результат.
Кто недавно этим занимался? Делать все будем сами, без строительных компаний и бригад.Сообщение было изменено пользователем 24-10-2012 в 12:10

мама
нужно какой то проект составлять с проектной организацией)

с этого начните

мама
или тупо все ломать, делать ремонт и уже потом вызывать БТИ и пусть замеряют готовый результат.

можно и с этого начать- только потом через суд узаконивать вроде бы

Мы сейчас занимаемся узакониванием перепланировки (уже самостоятельно сделанной) через БТИ. Стоит это удовольствие 36т.р., срок исполнения 4 месяца, проблем вроде как никаких, но у нас только перегородка м/у ванной и туалетом снесена и помещение за счет коридора расширенно + шкаф встроенный убрали, т.е. несущие конструкции не тронуты. Ещё они заострили внимание на замене радиаторов, мол если делали сами то лучше чтоб чеки на батареи и трубы сохранились, а то если придет с проверкой управляющая компания могут докопаться, ну и соот-но увеличится стоимость.

Мы в начале ремонта и перед сносом стен вызвали спеца из проектной организации, он все замерил, как было, рассказали что будет и он все записал, новую схему нарисовал(проект сделали новый) и сказал ломать стены. Потом эта орг-ия сама всеми согласованиями занималась с администрацией, бти пришли после сноса стен и все замерили. От нас только бумажки всякие да доки по поводу квартиры просили периодически, тк дом с тсж, у председателя вроде брали какую то бумажку. Сейчас уже все доки готовы, никаких проблем не было. Заплатили фирме 15 тыщ.

*Эврика*
Эврика

напишите пожалуйста телефон фирмы в личку

*Эврика*

и мне напишите, пожалуйста, тел этой фирмы :)

*Эврика*

и мне тоже пожалуйста!!!

*Эврика*

И мне пожалуйста тоже контакты дайте

*Эврика*

И мне!

*Эврика*

Я фирме за проект заплатила 10 т.р., но в администрацию и в Тсж ходила сама. В администрации кстати столпотворения не было да и проволочек тоже. Район у нас верх-ис.

Девочки, я к сожалению телефон фирмы никому не напишу, тк у меня его нет, этим занимался муж, я у него спрашивала, где он эту фирму взял, он сказал - так чего мудрить, первая попавшаяся в яндексе.

number1
но в администрацию и в Тсж ходила сама

Ну в тсж понятно, что мы сами тоже ходили, это вообще не проблема, они у нас же в доме принимают, брали какую то справку и все. А по администрациям мотаться желания не было, вернее не до того было, тк ремонт был в разгаре. :) А специалист, который этим занимался всегда сама к нам приезжала, если что то надо было, в общем мы сидели на попе ровно, за нас все сделали. Я только недавно узнала, что бти оказывается уже приходили к нам и сделали все замеры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы