Помогите с расстановкой мебели

Доброе утро!
Помогите с расстановкой мебели для девочки-подростка 14 лет. Сама много раз придумывала, меняла. Нужно расставить: спальное место (кровать или диван), рабочий стол, шкаф для одежды (дочь желает угловой, но не принципиально), телевизор с тумбочкой.
Помогите, уже всю голову сломала %)

Телевизор можно на стену повесить. Больше места свободного будет.

а что за двери два раза?

Бармалей™
Это коридор

в смысле на картинке не комната, а коридор? :)
или у автора дворцовые анфилады комнат - по кругу ?

автор, я не смеюсь, я уточняю детали

пожалуйста

:)
вход в комнату с левой стороны (красные показано), на противоположной стене окно и рядом балконная дверь (открывается внутрь)

телевизор и предполагали повесить на стену

подниму тему, может кто-нибудь подкинет идею

балконная дверь одинокая? без окна при ней?
а окна на какую сторону света?

у меня кровтаь просится в угол к балкону. а напротив входной двери шкаф.
но если окна и балкон на восток и юг, то придется думать о каких-нить очень плотных шторах. иначе летом солнце спать по утрам не даст

я бы так сделала

не люблю когда большие шкафы напротив входа, они зрительно уменьшают пространство
то есть шкаф в дальний угол, рядом диванчик
у стены напротив перед окном стол со стеллажами в углу, а с другой стороны на стену телевизор или там тоже стеллажи- тумбы и на них телик, но я бы в свободный угол поставила столик с зеркалом для девочкиСообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 16:19

балконная дверь одна, окна выходят на юг, я тоже думала кровать в угол, а шкаф по диагонале от него, тогда куда телевизор, чтобы смотреть можно было с кровати, или опять же не привязываться к этому

Sima
я бы так сделала

Sima, спасибо за идею, подумаю

Sima

симпатичный вариант :)

Sima
не люблю когда большие шкафы напротив входа, они зрительно уменьшают пространство

в данном случае комната ооочень вытянутая в длину. и шкаф напротив двери пространство не уменьшит. зато будет удобнее забывашкам бегом возращаться за какой-нить вещичкой :) (у девочек память-то девичья шучу!)

и наверно зеркало напртив входа зрительно расширит комнату

natalka66
наверно зеркало напртив входа зрительно расширит комнату

но если шкаф у вас будет угловой и зеркальный и стоять на угол от кровати, тогда кровать будет в зеркале отражаться
а это как мзвестно не очень хорошо
просто сейчас многие по фен-шую все делают :)
а зерколо я бы конечно сделала на шкаф, все же для девочки комната :)

Katie
шкаф напротив двери пространство не уменьшит

он не уменшит его по сантиметрам, но очень уменшит визуально
входите в комнату и первое что бросается в глаза громадный шкаф, его надо "прятать" в дальний угол
делая напротив двери легкие стеллажи или ставя туалетный столик, комната становится легкой а во втором случае еще и сразу видно, что комната для девочки
Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 16:21Сообщение было изменено пользователем 23-10-2012 в 16:23

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы