Как выбрать оттенок краски..

вот уже всю голову сломала

с ремонтом не было проблем
все знала что хочу как хочу
а тут стену надо покрасить, точнее 2
знаю что хочу розово-телесный тон
как тут
[img]www.ivd.ru/images/7019_4_b.jpg[/img]
ну и вот поближе

[img]www.ivd.ru/images/7019_13_b.jpg[/img]

взяла под залог палитру Беккерс (ею красить бум)
не могу сообразить как выбрать так что бы и не сильно темно было и не серо и не бело %)
Мля...мозг закипает.
Решить нужно сегодня с тоном.
Могу сканы палитры сделать с цветами из которых выбираю... :(
Подскажите мне как сделать выбор...?
Красить будем по штукатурке, узора не будет.

цвет, вроде, розовый беж называется. Красивый.

Сканы конечно можно выложить, но цветопередача у всех разная на мониках, да и сами сканы могут с искажением по цвету выйти.
Прежде всего мозг свой остудите :) , далее определите насколько освещена ваша комната в целом - солнечная ли сторона вообще? днем на солнечной стороне цвета обычно выглядят более теплыми, нежели на тех, где солнца нет, ну и светлее, естественно.
Еще момент - на фото, что в качестве примера выложены, вся мебель светлая, лишь аксессуары некоторые контрастные темные, а у вас какая мебель, какой пол? Какого оттенка - например, сжелта, скрасна или же какой-то нейтральный?
Нюансов то вообще-то много и в идеале делаются предварительные выкрасы с несколькими оттенками на отдельных листах ГКЛ например и оцениваются тогда и при разном освещении, и прикладывая к мебели и образцам отделочных материалов.
В общем, к сканам хорошо бы еще приложить фото напольного покрытия хотя бы ну и обивки мебели, если возможно.

подбор цвета по монитору - утопия.
Берете нужный цвет и с ним идете к колеровщику, лучше, конечно по вееру выбрать, но не у каждого такой имеется.
Можно распечатать на цветном принтере хотя бы кусок интерьера, что бы колеровщик с ориентировался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы