шкаф-купе

Решили сделать шкаф-купе своими руками.
Но никак не могу определиться с распределением всяческих полочек внутри.
Опытные люди, помогите как правильнее всё сделать, пожалуйста.
Может что-то вы уже знаете, что лишнее, а что-то обязательно должно быть?
Может быть даже фотками кто поделится внутренностей.
Параметры шкафа будут такие: ширина 190 см, высота 270 см, глубина 100 см.

Мчусь
Может быть даже фотками кто поделится внутренностей.

в Яндексе наберите "Наполнение шкафов-купе фотки "
выдает 73000 вариантов ... смотрите ... рисуйте

анонимЧЕГ

Спасибо за совет, конечно.
Смотрю, но ведь кто-то уже знает что лишнее и только мешает.

Мне посоветовали сделать побольше выкатных ящиков, т.к. их всегда не хватает, доводчики купите обяз-но. И на сами двери шкафа купе тоже. У нас глубина 60 см, под плечики самое то, вам 100 см для перкладины много, сзади пространство можно тоже использовать как-то.

А вообще эскизы ведь рисуют бесплатно, вы пойдите в любой нормальный мебельный в то время, когда покупателей не так много, возьмите размеры, вам в программе за 15 мин все обрисуют и эскиз распечатают. Только в бис-интерьер не идите, там продавцы ленивые.

А у вас угловой или прямой?

Дарю. По моему опыту, надо не только ящики, куда спрячутся все трусы и т.п., но и полки, куда можно сложить то, что всегда юзается, например, домашнюю одежду, свитера, проч.Сообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 11:20

Rina_13

а что у вас там сверху слева?
выдвижные ящики внизу мне были бы не удобны

Lizzza
А у вас угловой или прямой?

Прямой

Синьора Помидора
с выдвижными корзинами

Вот! Корзины! Мне тоже кажется, что не слишком удобно должно быть.

Мчусь
Параметры шкафа будут такие: ширина 190 см, высота 270 см, глубина 100 см.

:j_0007: В нем же можно жить!
Что там у вас в нем будет размещаться? От этого и пляшите. Мы, например, пришли к выводу, что нам нужны штанги для плечиков по всей длине шкафа. Причем в два ряда, так как много короткой одежды и совсем мало длинной. И еще внутри будет невысокий комод на 4-6 ящиков - для белья и футболок-маек. Примерно так (очень схематично накидала):

Наташкинс
а что у вас там сверху слева?

Сверху слева пантографСообщение было изменено пользователем 27-09-2012 в 13:52

Машерочка
В нем же можно жить!
Что там у вас в нем будет размещаться?

Всё! Это единственный шкаф будет, так что там будет всё Одежда, постельное, шторы, пледы, ну в общем все домашние тряпки какие только могут понадобиться.

а в него можно будет заходить?
просто если сделать комод глубиной на 60 (расположение как на эскизе), возможно ли будет пройти за него и положить что-то? не сделаете же вы выкатные ящики глубиной 100 см?
У нас ящики высотой 25 см, вполне достаточно. Можно сделать шириной по 40 см каждый, а сам комод на 80. Т.к. для нижнего белья, носков, ремешков, шарфиков все равно надо что-то закрытое и небольшое. А сколько вас человек? Детское тоже туда поместится?

Lizzza
а в него можно будет заходить?

Да. Этакая мини-кладовка.

Lizzza
А сколько вас человек? Детское тоже туда поместится?

Нас трое, у ребёнка пока отдельные шкафик, но планирую его выкинуть и всё разместить в большом купе.

Девочки, а пантограф удобная приспособа? Или простые перекладины сделать для вешалок?

Пантограф в том случае удобен, когда вам антресоли не нужны, а вот пространство хочется использовать по максимуму. Пантограф и штанги служат одной цели - размещение одежды на вешалках, но в разных ситуациях

Глубина велика , от стены доставать трудно

Олег64
Глубина велика , от стены доставать трудно

Об этом я подумала. Туда можно будет заходить как в гардеробную, там будет свет и полки по трём сторонам. В углах планирую штанги для вешалок разместить.
Корзин думаю вообще не делать, только выкатные полки открытые и закрытые.

В П образном-а это лучший вариант ,выкатного лучше вообще не делать,негде у Вас .Вот двери придется как я понял 3 делать

мы сделали спец. отсек вертикальный для стремянки там, сушилки для белья, глад.доски, но это если вам всю эту хрень ставить некуда. очень выручает, все убрано и красиво. у нас вообще огромный шкаф, там лежит все - от трусов, до ненужного пока детского автокресла и елки

Мурзик83

а размер вашего шкафа сколько?

длина 3500, высота 2700, глубина 650.

Подскажите, пожалуйста, где у нас в городе продают комплектующие для шкафов-купе.
Были в Стройарсенале и ОБИ.
Может ещё где?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы