Про обои на гипсокартоне....ПЯ

Наконец-то кончилось лето и появилось время на ремонт. Решили сначала сделать детскую - поменяли окно, к выходным поставят новую батарею, вобщем процес идет :)

От застройщика нам достались стены, обшитые гипсокартоном, и как я догадываюсь обои приклеены на него на сухую. Сидят они там на мертво, отодрать не получается ни как, даже зацепиться не за что :( Гипсокартон менять пока в планы не входило, финансово ограничены.   

Стены хочу просто покрасить, так как дети обои либо разукрасят (чем собственно они и занимаются уже месяц ), либо будут пытыться ободрать.

Уже была мысль оставить эти обои в покое и поверх их заштукатурить/зашпаклевать (не знаю как правильно называется) и покрасить, но не знаю, не отвалятся ли обои под таким грузом? Может кто знает, как лучше поступить, что гипсокартон менее пострадал?   
 Жду советов :)

Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 01:18

Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 01:18Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 01:19

:shock: неужели меня ждет тоже самое?... тоже послушаю тогда

отмачивала и убирала. муторно, но пришлось...
гипсокартон конечно местами пострадал - часть картонного слоя ушла вместе с обоями.

сама подобную тему заводила: http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10337203&iq=19Сообщение было изменено пользователем 26-09-2012 в 08:34

сдирайте как сможете а потом штукатурьте и далее по технологии
содрать придется, стыки между листами требуется серпянкой поклеить, что бы трещин потом не было

Я смывала обои - валиком смоченным проводила, потом снимала. И потом гипсокартон обрабатывала. Обои не клеила, венецианскую штукатурку наносила.

по-моему, есть какие-то средства для снятия снятия обоев, спросите в магазинах строительных

Мы их уже и мочили, и ср-во для снятия обоев покупали, я даже утюгом их отпаривать пыталась - толку ноль :(
А у меня вся квартира 85кв м в этом гипсокартоне в обоях, ох чую долгим будет ремонт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы