Нарисовала себе угловой шкаф. Есть вопросы.

По быстрому в "Пэинте" накидала псевдочертёж шкафа, который хочу, пропорции на чертеже не соблюдены. С длиной вдоль стены ещё не определилась.
1.Глубина шкафа в 40 см- очень мало или пойдёт ,может у кого-то так же и кто-то даст отзывы).
2.Как вообще такая модель шкафа? В чём могут быть её недостатки? Сколько смотрела готовые, везде сначала идёт параллельная деревянная стеночка и только потом под углом к ней зеркальная дверь (как на фото) , а мне нужно, чтобы сразу дверца наискосок шла.

сначала нужно определиться с длиной шкафа, т.к. от этого зависит сколько дверей будет в щкафу, т.к. угол для петли должен быть в 135 градусов, если это не щкаф-купе

romashca_Vera
угол для петли должен быть в 135 градусов

и не меньше?...
т.е. если я правильно понимаю, петли зеркальной дверцы в таком шкафу не могут располагаться со стороны балконной двери?Сообщение было изменено пользователем 16-09-2012 в 17:29

чтобы нормально у Вас открылась дверь, то угол для петли 135, либо 120, но если 120, соответственно все зависит от длины, т.к. если длина больше 500-550, тогда делают две двери, чтобы двери у Вас не перекосило

длину шкафа хочу около 1,5 метра (если мерить по задней стенке)

Абривеатура

а я не люблю купе в квартире, особенно в жилой комнате, как в офисе живешь

Абривеатура
может купе попробывать, тогда и с петлями проблем не будет

такой хочу, чтобы зеркало наискосок :)

так зеркала на дверях-не, не вариант? :)

аноним
В чём могут быть её недостатки?

Открываете дверь... и слева у Вас "мертвый угол", потому как острый, и ничего туда ни повесить, ни поставить. Ни полок, ни штанги там не будет. Я бы не делала эту дверь наискосок, сделала бы прямую. Тогда у Вас полноценные полки там будут. Или штангу даже можно повесить параллельно стене.
Шкаф-то для одежды, правильно понимаю? ))

аноним
так зеркала на дверях-не, не вариант?

нет, именно

аноним
наискосок

Машерочка
Открываете дверь... и слева у Вас "мертвый угол", потому как острый, и ничего туда ни повесить, ни поставить. Ни полок, ни штанги там не будет.

точно ( об этом не подумала. спасибо.

аноним
точно ( об этом не подумала

разве что крючки по этой стенке в 2 ряда, хотя бы в начале острого угла, сумки, вещички

аноним
петли зеркальной дверцы в таком шкафу не могут располагаться со стороны балконной двери?

Могут,но лучше угол ровно 45 гр сделать,чтобы с настройкой не маяться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы