Что выбрать Элфис или Формулу диванов ?

Долго выбирала диван, в итоге определилась, что нужен кожаный и зеленый! Нашла 2 производителя, у которого формы ,механизм раскладки и спальное место устраивают. Элфис и Формула диванов. Но т.к. у второго цены на прядок выше, остановилась на Элфисе, в ущерб чуточку качеству. Думаю, что в Формуле все таки диваны качественнее и дизайном современнее, про внутренности как то я упустила. Так вот накопив N- сумму пришла сегодня оформлять заказ в Элфис, а мне говорят у нас цены с 01 сентября повысились . В итоге диван стоил 75000, сейчас 83000. У меня на взнос первоначальность и не хватило, расстроенная поехала в Формулу... Там мне предложили диван за 99800. Вопрос разница между производителями в 17 тыс в качестве ощутима? Конечно же хотелось бы Формулу, даже не задумалась бы, если бы цена была меньше ...

Первый от Элфиса, второй от Формулы

Звезда сияющая
на Элфисе, в ущерб чуточку качеству

вот не думаю. Элфис хоть и не 8 Марта, но вполне достойный производитель
знали бы вы количество брака у ФД и сколько диванов у них проходит перетяжку уже в городе....
да и нареканий на них было много, что вместо кожы кожзам ставят, к примеру

Звезда сияющая
и спальное место устраивают

вы на кожаном диване спать собрались? %)

Да, а что такого? там полноценное спальное место. в однушке кроватей не наставишь

Я работала с Элфисом. Это диван (на картинке) у них супер, как-то ходили на ФД смотреть(ради интереса на конкурентов попялиться) так вот "внутренности" у них жуткие, все очень неопрятно сделано... может что-то и изменилось за 3 года, хотя не думаю.

Charme
вы на кожаном диване спать собрались?

там "бельгийка" стоит, и пофиг кожаный он или нет.

Т.е. Элфис даже если они подняли цены....

Звезда сияющая
Да, а что такого?

думайте сразу о том, что будете стелить между диваном и простыней

Stropa
может что-то и изменилось за 3 года, хотя не думаю.

ничего

Звезда сияющая
даже если они подняли цены....

1) постоянно растут цены на комплектующие (дерево, механизмы, ткани/кожа), причем как раз к осени очередной скачек цен идет
2) не забываем об общей инфляции, росте цен на весь импорт
3) сейчас сезон пошел, цены все приподнимают как раз осенью

Charme
думайте сразу о том, что будете стелить между диваном и простыней а что там должно быть что-то особенное?

Если вы про то, что он твердый, это не беда, я сейчас вообще на полу сплю.

Charme
думайте сразу о том, что будете стелить между диваном и простыней

у меня у сестры уже 4 года этот диван- ничего не стелила сроду :P

Звезда сияющая
а что там должно быть что-то особенное?

тонкая простынь будет "убегать" с кожи
да и не очень комфортно (мне) спать на коже. мульон мнений было про это. либо простыни покупать типа махровых, фланелевых

так что я не про твертость ))

Stropa
ничего не стелила сроду

пусть делиться секретом простыней ;)

Charme
тонкая простынь будет "убегать" с кожи

да не спят там на коже!!!

вот механизм.

Stropa
вот механизм.

вопросов больше нет )))

Stropa
вот механизм.

у элфиса такая же раскладка будет, аккордеон вроде называется, он нас такая модель, только не угловая, брала как раз из-за съемных чехлов и ткани с тефлоновой пропиткойСообщение было изменено пользователем 15-09-2012 в 22:38

MAgnolia
у элфиса такая же раскладка будет,

я их диван и показала... с оф. сайта картинка...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы