Как лучше распределить комнаты?

Дано: семья из 4 человек (мама, папа, 2 дочери-школьницы, 2 и 4 класс)
4-комнатная квартира, комнаты 20,20,15,25м, 25 м - с окнами во всю стену (типа гостиная). Кухня отдельно, со всех сторон несущие стены, т.е. она ни к чему не присоединяется.
Мы с мужем работаем в основном дома, поэтому каждому нужен отдельный большой стол с компом, плюс место для макулатуры, плюс место под оргтехнику.
Детям, соответственно, место для учебы и игр.

всем по комнате-ходить друг к другу в гости, всем вместе встречаться на кухне.))

дочкам по комнате в 20 квадратов, себе 25 квадратов- сделать перегородку (спальня-кабинет), и гостинная на 15

Я бы девочек вместе поселила в 20 м - и пол один, и возраст близко. Вторая 25 м - гостинная (с большими окнами). Спальня 15 (обязательно). И кабинет 20 м с двумя рабочими зонами, стелажами и т.д. - обустроить сейчас не проблема.Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 18:57

Rin@
себе 25 квадратов- сделать перегородку (спальня-кабинет)

она прямоугольная, в торце - окна. Если делать кабинет у окон, то спальня будет "на входе". Если кто-то придет по работе (бывает такое) - не айс. Еще минус совмещения спальни с кабинетом - муж любит работать по ночам, а я не могу уснуть при любых звуках:(

Алёлька
Я бы девочек вместе поселила в 20 м - и пол один, и возраст близко.

я к этому склоняюсь, надо только думать, как распределить пространство. Она абсолютно квадратная, в одной стене окно, почти по середине другой - отдельная дверь на балкон. Вторая 20-метровая выходит на север, мне показалась темноватой для детской.

Получается, что туда надо впихнуть 2 стола, 2 кровати, шкафы и еще чтоб место для игр осталось %)

Алёлька
Спальня 15 (обязательно).

минус - это самая ближняя комната к входу %)

Планировка не сказать чтобы идеальная, но настолько выгодно досталось, что вариант "куда вы смотрели когда квартиру выбирали" не рассматривается Сообщение было изменено пользователем 12-09-2012 в 19:10

Выложите планировку квартиры нагляднее проще рассуждать

так как 15м комната ближе ко входу, то из неё делаете кабинет, раз к вам еще приходят по работе
девочкам по отдельной комнате
ну и гостиную в 25 метров делптие на зоны

еще вариант, двух девочек в 25 метровую комнату. а в 20 метрах гостиная и спальня, соответственно

можно планировку посмотреть очень интересно

мама
Вторая 20-метровая выходит на север, мне показалась темноватой для детской.

Получается, что туда надо впихнуть 2 стола, 2 кровати, шкафы и еще чтоб место для игр осталось

ну в подобный метраж слово "впихнуть" не совсем уместно)))) а 20-ти квадратах вполне комфортно можно разместить двух девочек) Мне в скором времени предстоит тоже самое но в 13кв. м. А 20 лет назад мы с сестрой уживались вдвоем на 9 квадратах))))

я бы сделала две детских, спальню родителей и гостинную-кабинет(зонировать, 25 м должно хватить ;) )

Ullla
гостинную-кабинет

как человек работающий дома -понимаю, что это не вариант. Работать в месте, где собираются все домочадцы - это ужас! а тут еще и оба родителя дома работают. Я думаю на блиажйшие несколько лет -можно сделать кабинет общий, спальн родителей, общую детскую + гостинная. А ближе 14 годам старшей - уже решить - может быть к тому времени отпадет необходимость кабинета, а если нет - то пожертвовать гостинной и сделать девочкам разные комнаты. А кухня у вас сколько метров?

Sima
девочкам по отдельной комнате

+++

вот так
где собираются все домочадцы - это ужас!

ага

пока может так:

вот так
можно сделать кабинет общий, спальн родителей, общую детскую + гостинная

и не пихать 2 стола в детскую, а сделать стол хоть один в кабинете для девочек? чтоб одна напрмер уроки смогла спокойно сделать, если у другой гости или чем-то другим занята

15метров кабинет и приемная чужих людей по работе. 25, 20 и 20-гостиная, ваша спальня и комната девочек в зависимости от положения в кв. - поближе ко входу - гостиная, подальше - спальня и детская. Разница 2 года и обе школьницы - какие разные комнаты? Постарше будут- там и расселите. Согласна, что проблема надумана и в ваши метражи и кол-во комнат особо впихивать ничего не придется. Или тема хваст?! Сообщение было изменено пользователем 13-09-2012 в 15:34

Ullla
гостинную-кабинет

Ни в коем случае!

вот так
Работать в месте, где собираются все домочадцы - это ужас! а тут еще и оба родителя дома работают.

+1000

мой вариант : 15 метров (так как ближняя ко входу) - гостиная (наверно не так уж много гостей?), 25 - комната для девочек, по 20 - кабинет и ваша спальня

why me?
мой вариант : 15 метров (так как ближняя ко входу) - гостиная (наверно не так уж много гостей?), 25 - комната для девочек, по 20 - кабинет и ваша спальня

Вот также хотела предложить. Очень удобно получится. Кто пришел в гости сразу в комнату. А 25 м на двух девчонок вполне у каждого свое пространство и вместе

планировку фоткайте и выкладывайте ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы