Гостиная, расстановка мебели. Посоветуйте, плиз.

Девочки, вы умные. Посоветуйте, плиз, как расставить мебель в гостиной. Имеем большой проем между гостиной и кухней и распашную дверь в гостиную. Пока имеем только навесные модули , но надо еще куда-то поставить диван ( склон к угловому, покритикуйте ) и пристроить книжный шкаф. Фото и план прилагаю. Рассмотрю варианты и готова на перевес модулей :)Сообщение было изменено пользователем 11-09-2012 в 10:30

фото

мне не нравится, что у вас двери шкаф закрывают. Вам бы раздвижные со стороны коридора поставить и все норм будет.
А диван и книжный шкаф не знаю как поставить, раз фото нет

То есть диван напрашивается вместо кресел
А шкаф? смотря какой он? И он вам точно нужен? Мне кажется лишняя это мебель уже в этой комнате

можно вклинюсь? удобно распашные двери? обеими пользуеетсь? открытыми больше держите?
у мну гостиная 26 метров, двери у самого края, запланированы распашные, думаю, проем закладывать, чтобы только 1 оставить. как с т.з. функциональности?

Клавдия Степановна
удобно распашные двери? обеими пользуеетсь? открытыми больше держите?

у нас всегда распашные двери открыты, у меня муж в одну распашную дверь войти не может (50 р-р если что), просто такая размашистая манера ходьбы, что закрытую половину вышибает просто

у нас то же на данный момент двери распашные 2 штуки)))...варианта только два вижу для нас)))) либо прятать конструкцию раздвежных дверей в гипсокартон...либо делать одну створку стандартную и еще не большой кусок))) я их полуторками называю))))..вот...это про двери)))

скажите а проем между кухней и залом планируете оставить без дверей ?

Клавдия Степановна
можно вклинюсь? удобно распашные двери? обеими пользуеетсь? открытыми больше держите?
у мну гостиная 26 метров, двери у самого края, запланированы распашные, думаю, проем закладывать, чтобы только 1 оставить. как с т.з. функциональности?

мы в спальню то же закладывали..а вообще есть двери ,у которых одна часть меньше..и фиксируется..а вторая как обычная..удобно когда крупногабаритная мебелдь в комнате...мало ли поменять захотите!

MerlinnMonro
,у которых одна часть меньше..и фиксируется..а вторая как обычная..удобно когда крупногабаритная мебелдь в

вот я их полуторками называю

лисено_к

нее..там не перегородка не нужна,ни дверь...сразу пространство пропадет...

MerlinnMonro
нее..там не перегородка не нужна,ни дверь...сразу пространство пропадет...

это на ваш вкус ну и я бы не делала.. ;) щас у автора спросим вдруг планирует закрыть проход...
к окну я бы стол поставила овальный.....дверь надо переносить однозначно....и если кухня будет открытой то диван поставила так, чтобы сидя на нем не видно было кухню))))

а мы решили в гостиной (совмещенной с кухней) без дверей обойтись

по теме - надо как-то занять место у окна, вижу варианты:
поставить стол, т.е. вынести функцию столовой в гостиную,
разместить растения, получится небольшой садик)

вместо кресел - диван прямой или угловой, журнальный столик

модули бы оставила, двери бы поменяла, как советовали, на раздвижные, или вообще бы убрала, оставив вход через кухню :)

вас зеркало в коридоре напротив дверей не напрягает?

Как у Вас красиво! :y_0019:
Я б поставила книжный шкаф слева от распашной двери, на место кресел - прямой диван. И телевизор бы сдвинула от середины тумбы к правому краю.

у нас почти такая же планировка как у вас: только мы стену у окна снесли полностью-там будет диван спиной к кухне-и модуль с телеком напротив него по широкой стене...кстати в комнату будем делать раздвижные делать, а в том месте где у вас модуль под ТВ *кстати он у ас икея?) сделаем встроенный шкаф на 40-45 см. думали телек туда же поставить где и у вас стоит-значит напрашивается диван прямо вот в угол - но мне не понравилось что когда гости придут - стол подставишь к дивану и стулья-и в дверь уже не пройти)))надеюсь понятно написала..

а у вас стены белые или кремовые? а модули? оч. хорошо смотрится..

Хрюша и Степашка
двери шкаф закрывают

полностью согласна.

Хрюша и Степашка
шкаф? И он вам точно нужен

точно-точно. Книг много . Скорее, билли от икеа.

Хрюша и Степашка
Мне кажется лишняя это мебель уже в этой комнате

ставить его в спальню или детскую- тоже не вариант.

лисено_к

угу. Я настолько оценила эту деталь при наличии маленького ребенка. В основном, в гостиной и играет, пока я на кухне вожусь.

лисено_к
щас у автора спросим вдруг планирует закрыть проход

Никаких конструктивных изменений в ближайшие пару-тройку лет не планируем. Пока живем с ремонтом от застройщика. А по теме дверей- только раздвижные в будущем

лисено_к
диван поставила так, чтобы сидя на нем не видно было кухню))))

при таком варианте только угол остается, а по конфигурации дивана- угловой- таки или прямой?По идее, если прямой ставить- то место у стены, примыкающей к коридору- пропадать зря будет( типа аргумент в пользу углового)

Ария Exot
поставить стол, т.е. вынести функцию столовой в гостиную,

а место , где стол сейчас, там что разместить? Да и с тарелками бегать, кмк, не оч.удобно.

Ария Exot
зеркало в коридоре напротив дверей не напрягает

Как-то нет, даже и не задумывалась, пока Вы не спросили.Напрягает лишь отпечатками детских рук.

Машерочка
Как у Вас красиво

Маша, да пустота пока. Почти год живем, а я не вижу окончательной картинки в голове . Потому и не тороплюсь пока ни с диваном, ни с чем другим. Вот о текстиле думаю-каким цветом разбавлять бело-черную гамму.

lukinka82
мы стену у окна снесли полностью

вы увеличили площадь за счет балкона?Или я туплю.

lukinka82
модуль под ТВ *кстати он у ас икея?)

да

Putinceva

нееее...просто у вас выступ ведь остался стены и с той и с другой стороны-а у нас только со стороны двери...ща я еще раз гляну ваши фотки может я туплю ...у вас все таки немного другой дом видимо - у нас балкон в комнате-а у вас на кухне...(вы кстати кладовку не присоединили к кухне случайно?...размер кусочка стены кот. у двери в комнату не подскажите?)...

это я туплю-у вас балкон же там!!!...недоглядела простите!

lukinka82
(вы кстати кладовку не присоединили к кухне случайно?

Авто уже писала

Putinceva
Пока живем с ремонтом от застройщика.

lukinka82
кладовку не присоединили к кухне случайно

у нас не кладовка, у нас гостевой санузел. Впоследствии присоединять не будем все равгно. В планах объединение кухни с балконом.

Да уберите эти распашные двери вообще! арку лучше сделайте. И ни в коем случае не берите угловой диван. Мы пожалели при переезде, у нас дверь по другому сейчас расположена и этот угловой диван вообще не по той стене теперь стоит, проход узкий получается если поставить его в другом углу. А там где сейчас стоит телевизор неудобно смотреть с него.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 12:50

сапфирчик
И ни в коем случае не берите угловой диван. Мы пожалели при переезде, у нас дверь по другому сейчас расположена и этот угловой диван вообще не по той стене теперь стоит

так смотря какая конструкция, у нашего дивана угловая часть (модуль со спинкой и выступающей частью) переставляется, хочу слева, хочу справа ставлю

Katerinadiz
хочу слева, хочу справа ставлю

у нас так же. Ещё и батарею закрывает, гад такой. И дети в угол постоянно залезают, обои шоркают А у сестры там в углу полочка была из дерева (у неё тоже угловой) так дети на эту полку как на сцену залезали, в итоге сломали.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 13:15

я бы сделала угловой диван напротив тв или прямой диван с креслом там же
а на оставшуюся часть длинной стены-книжный шкаф
а можно фотку шкафа?Сообщение было изменено пользователем 14-09-2012 в 16:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы