Когда создавать детскую зону в однушке?

Живём сейчас в однушке, ребёнку 4 месяца. Никакого намека на так называемую "детскую" зону (примерно как на фото) у нас пока, естественно, нет и в помине. Кроватка ребёнка рядом с нашей, погремушки в одном ящичке вещевого комода :) В ближайшие 2-3 года расширяться не будем, т.к. гасим кредит на машину. В связи с чем вопрос: как вы думаете, с какого возраста ребёнку желательно создать такое личное пространство, или "место для игр и хранения игрушек" , или... ну как ни назови, предназначение этой зоны, я думаю, понятно... С полутора лет? Раньше/позже? Жители однокомнатных, когда у вас и вашего ребёнка появилась необходимость в таком уголке?
P. S. У нас комната с нишей, поэтому "одитячивать" будем нишу.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2012 в 15:48

примерно в год появилась необходимость своего уголка у ребенка...только живем в комнате в общаге...

Мы в однушке выделили "детскую" зону где-то ближе к годику дочкиному - её кроватку за шкаф, там же игрухи были, комод с вещами и игровое простанство - где дчоь могла ходить, ползать, разбрасывать игрухи, чуть позже еще домик-палатка появилась - там же ставили-убирали...

3года дочери. своего отдельного детского уголка нет и острой необходимости пока в этом не возникло

сыну год, игровая зона - вся квартира (хоть и двушка у нас), так что пока отложила это дело до 1,5, там буду думать

как только детей стали на пол выкладывать, так сразу соорудили им угол, кстати тоже в однешке. Просто купили мягкие полипропеленовые маты, которые складываются как пазл. Ими выстелили один угол комнаты. Они и теплее гараздо, чем просто пол в квартире, и очень яркие, разнофактурные. По бокам поставили несколько коробов закрывающиеся с игрушками. Дети сами учились короба открывать, закрывать и одну плетеную корзину, в которую дети сами скидывали и раскидывали мелкие игрушки. Еще у нас есть складная качель для двойни. Пока я одна с малышами дома - она разложена, дети качаются. К вечеру ее легко убираю к стене, ну или когда гости приходят. Так и сформировался детский угол. на котором дети с удовольствием играли и воспринимал это как свою территорию. Иногда я меняла наполняемость этого угла. Например надувала небольшой резиновый бассейн и наполняла его шариками. Через месяц бассеин сдувала и на его место ставила палатку. Подруги смеются: " ты на своих 19 метрах целый луна парк устраиваешь"

alenushka25

хорошие у Вас способности в однушке детям выделить угол свой, мы тоже приобрели свою однушку, так что обязательно учту Ваши советы. Все очень дельно и полезно

alenushka25

да вы затейница.... учтем ваш опыт

Мы к рождению дочери делаем. Сразу. Ниша 250х180, отгороженная тканевой перегородкой. В ней комод с пеленальником, кроватка детская которая на ночь к нашей постели будет "подъезжать" (она лёгкая, на колёсиках и с откидной стенкой), кресло удобное для ГВ, на стенах полочки со всякой всячиной. Ну и картинке-фоточке. Имхо, в однушке надо сразу угол выделять. Переезжать в ближайшие 2-3 года не планируем. С течением времени будем эту нишу адаптировать к меняющимся потребностям.

не раньше 2-х это точно а то и 3-х лет Нет ну сделать вы её можете если сильно хочется но смысла не вижу Свою отселили в 2 года-игрушки в зале приходит ночью к нам играет с нами в зале

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы