Какой у Вас объем водонагревателя????

Уважаемые Юмамы и Юпапы - стоим перед вопросом по поводу объема водонагревателя!!!
Имеетмя двое взрослых и детеныш 5-ти лет - все любят поплескаться в ванной - взрослые побалдеть - ребенок с маской поплавать!
У кого подобные увлечения водные и какой объем у вас водогрея? хватает или нет - помогите принять правильное решение
пс: 100 литров это минимум ;) хватит ли нам их

у нас 100 л....нас 3 человека..... супруг сделал подвод воды еще на кухню..... когда нет воды.....на раз помыться хватает всем....все от души моются... и посуду мою спокойно.....больше брать не вижу смысла....Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 10:53

ms.Smit
100 литров это минимум ;) хватит ли нам их

даже слишком дофига :)

ms.Smit
100 литров это минимум хватит ли нам их

хм, думаю нет

у нас 2 взрослых+2 маленьких детей. Большой ванны нет. Дети купаются в маленькой, мы в душе.
100 литров только только...

Нам на 6-х 100л не хватает. Но вас в 2 раза меньше, поэтому думаю вам большим объемом водонагреватель брать и не надо. 100л самое то.

Бегущая_Нати
100 литров только только...

вот я такие ответы пару раз слышала - поэтому засомневалась
вообще есть вариант купить 150- греть ночью на двухтарифном счетчике - а день пользовать этот объем - только вот выдержит ли стена такую махину - есть представители имеющие такой большой водонагреватель

Жук_из_Колорадо
даже слишком дофига :)

да не ...нормалек

у нас 80 литров. 100 по размерам в нишу не входил.

может проточный?

100 литров мало. У нас 2 взрослых и 2 детей. Бывает, что папа, который моется последним моется уже в прохладной воде. Если есть возможность берите большего об'ема. Но электричества он кушает шокапец.

Оборотень Uma

не помню почему - но проточный пачму то не рассматривали - толи много э\э кушает толи что

Антарктида
он кушает шокапец.

нехоцца платить :( вот и рассматриваем такой вариант - купить 150 - греть ночью (на втором тарифе) в течение дня поддержка маленькая- и в течение дня пользовать эти 150 литров

ms.Smit
вот я такие ответы пару раз слышала - поэтому засомневалась

мне наверное уточнить надо было:
мы моемся все практически одновременно, т.е. сперва идут дети, я, затем папа... вода не успевает прогреваться как следует...
Если ваш ребенок плюхается в ванне например за 2 часа до вашего похода, то нормально наверное ;)

ms.Smit
упить 150- греть ночью на двухтарифном счетчике - а день пользовать этот объем не совсем поняла смысл сего действия, вы ж отключать его не будете, он же ж как термос работает... отлили чуток, новая вода пришла, он подогревает до установленной вами температуры

ms.Smit
только вот выдержит ли стена такую махину - есть представители имеющие такой большой водонагреватель это надо уточнить

ms.Smit
пс: 100 литров это минимум хватит ли нам их

У нас 100. 3 взрослых и 2 ребенка. Ни разу не было, чтоб не хватило воды...

А вот не получится. Когда воду сливаешь доливается холодная и при ввключенном нагреаателе температура быстро падает.
[/cit]

ms.Smit
вот и рассматриваем такой вариант - купить 150 - греть ночью (на втором тарифе) в течение дня поддержка маленькая- и в течение дня пользовать эти 150 литров

А как вы собираетесь регулировать? Каждое утро выключать, каждый вечер включать? Быстро надоест... и к вечеру (когда купаться захочется) он остынет.
О себе - у нас 120 л, стена выдерживает, только специально искали плоский а не круглый в плане, меньше места чтобы занимал. Если две ванны наполнить и вылить то уже не хватает воды, начинает идти холодная. А на купания без фанатизма - хватает вполне.

Мне одной 100 литров хватает только-только, но на мужа воды как правило не хватает.
если есть ребенок нужно 150 однозначно
а крепление на 100 делали самостоятельно, то что предлагают в магазине выглядит смешно
и обязательно покупайте такой-где есть быстрый нагрев воды

Государственная Тайна
у нас 80 литров.

Предыдущие хозяева оставили, мы не стали менять. На троих только только хватает. Берите больше :)

%) стоят таймеры на хороших водонагревателях, подогрев, за ночь нагревается и в течении дня температура поддерживается, все можно запрограмировать

у нас на 50 литров (2 взрослых и ребенок 6 лет) - мало. Ну в смысле нам хватает, так как все моются в разное время, а на кухне - посудомойка, вода горячая только стол протереть, пару чашек ополоснуть. Для ребенка я ставлю нагрев воды 75, набираю горячую ванну, пока нагревается следующая партия воды - она купается, а так обычно выставлен режим на 50 градусов, одному хватает за глаза в ДУШЕ! помыться, но не в ванной.
Вам надо литров 100, наверное, но обратите внимание - у больших водонагревателей есть свои минусы.

Ейный_муж
А как вы собираетесь регулировать? Каждое утро выключать, каждый вечер включать?

там есть такая функция - запрограмировать вреям нагрева
вот про долив чет не подумала

студентка
стоят таймеры на хороших водонагревателях, подогрев, за ночь нагревается и в течении дня температура поддерживается, все можно запрограмировать

да да именно такой и планируем

студентка
стоят таймеры

это в каких моделях?

у нас 80 литров. Нам троим только только хватает помыться (в душевой кабине). А если у вас ванна, так набрали ванну, пока человек плещется в ней вода в нагревателе нагревается и можно набирать следующую ванну. Не вижу смысла 150 брать. Кстати, мы экспериментировали. У нас в нагревателе горячая вода остается горячей 3 дня!!!!! Он же сделан по принципу термоса.

Ovenka

Штибель - HFA-Z - вроде так называется модель

у нас 50, нас 4 всем хватает, ибо моемся все в разное время

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы