Замена проводки. вопросы от чайника

всем доброго времени суток.
Сразу прошу - не высмеивайте если вопросы глупые, я для того на форум и обратилась, так как сама не разбираюсь в вопросе абсолютно
Хочу сделать ремонт. Но средств заплатить дяде, съехать пожить на другую квартиру и заехать в "кофетку"нет, будем делать медленно, частями (но нанимать специалистов, сами не умеем да и будет в разы дольше)
итак, для начала хочется сменить проводку... и потому вопросы.
квартира стандартная "распашенка" - длинный коридор, в конце по разные стороны 2 комнаты. Посередине коридора вход в зал, у входной двери вход на кухню.
1.Можно ли заменить проводку только в одной из дальних комнат? Или если менять, то надо во всем коридоре как минимум (проводка ведь идет от щитка, который в подъезде). Проводку хочу менять абсолютно ввсю (для начала бы в идеале в одной комнате, потом в другой и т.д.)
2.После смены проводки комната будет представлять из себя что? то есть в ней сразу надо делать дальше ремонт (штукатурка и т.д.) или не так все ужасно и можно потерпеть и пожить в том, что есть? это больше волнует если и в коридоре ее заменят он из себя катакомбы представлять будет или нет? (в комнате то сразу за проводкой ремонт будет, а вот сразу комнату и коридор не потянуть нам)
3.у нормального мастера сколько времени занимает замена проводки?
Вроде для начала все вопросы, но появятсянаверное новые

я
Можно ли заменить проводку только в одной из дальних комнат?

С какой целью меняется проводка?

Проводку менять можно и по частям, мы сейчас этим занимаемся, но и ремонт лучше сразу сделать, иначе пыльно будет, да и неудобно жить на коробках.
Замена проводки составляет максимум 2 дня, если мастера неленивые.

IlyaEka
С какой целью меняется проводка?

дому 35 лет, изначально все сделано через одно место. Техники сейчас много. Хочется все сделать новым. Ну и сейчас провода (или чтро то еще - простите, я нет разбираюсь) лучше, как раз для большой нагрузки

olga-itol
да и неудобно жить на коробках.

меня больше внешний вид беспокоит... это проштрабят стены, так ведь? А как на потолке меняют, которая к люстре идет?

напишите мне в личку.
мы все это проходили.

1 можно делать поэтапно
2 в комнате будет по вверху и на спусках к выключателю штроба с сложенной в ней проводом поэтому лучше делать сразу ремонт
3 в комнате в течении дня

я
это проштрабят стены, так ведь

ага

я
А как на потолке меняют, которая к люстре идет?

при отсутствии в дальнейшем натяжного потолка за старым проводом от стены вытягивают новый

я
лучше, как раз для большой нагрузки

Если менять для большей нагрузки, то менять придётся всё до самого щетка и щетчика. Правда жизни

Жук_из_Колорадо
то менять придётся всё до самого щетка и щетчика

++++

камчатка

дак вы оказывается супруга нашего местного электрика

:=-O: это с чего такие выводы и почему анонимно пишите %)и вообще название темы читали причём здесь я, если хотите поговорить обо мне, то милости просим в личку ;)

Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 10:44Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 10:59

мы недавно закончили ремонт...поменяли всю проводку на кухне коридоре и одной комнеате....в остальные закинули питание...и подключили к новым проводам..и разумеется каждую комнату на отдельный автомат поставили..про кухню там другой разговор!духовой шкаф отдельно идет автомат!Счетчик мы ставили пару лет назад двухтарифный..его и оставили...автоматы в щетке не стали убирать..на случай если нас нет дома..что бы была возможность нас отрубить!а остальные занесли домой..кинули новый провод в квартиру..который собственно все электричество нам и дает!Делали электрику сами..точнее папа нам сделал..электрика позвали только для подключения к щитку!по этому по стоимости не могу сориентировать!Потолки мы делали из гипсокартона..и натяжные..по этому все комуникации пустили по потолку...и с потолка уже спускали провода к розеткам,выключателям...интернет ,кабель!Сообщение было изменено пользователем 05-09-2012 в 11:59

камчатка
это с чего такие выводы

а у вас фотографии у обоих на лошадках На этом пожалуй и закончим ;)

Анонимно
а у вас фотографии у обоих на лошадках

дак у меня например в одноклассниках или в контакте куча людей на лошадках на аве и что мы одна большая шведская семья ;)

Анонимно
На этом пожалуй и закончим

а вообще стоило ли начинать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы