остекляем балкон: утеплять или нет?

подскажите пожалуйста, у кого балконы утеплены, вы не пожалели о таком утеплении?
планирую по периметру балкона поставить на всю высоту рамы окно+сэндвич ( 1 камерные) со всех сторон, а пол потолок утеплить и обшить вагонкой, стену к квартире (кирпич) покрасить краской. вынос батарей/теплый пол не планирую.
площадь балкона 7 м.

есть ли минусы у этой моей затеи?

ой я постою тут, скажите скока стоит утеплить?

Здесь я отписывалась про свою лоджию
www.u-mama.ru/forum/messages.php

балкон или лоджия?

я остекляю балкон...

о мы тоже из балкона комнату делаем. окна надо потолще для этого. у нас 3-камерные. батареи планируем, утеплить стены мин. ватой, потом гибсокартон, потом уже декор. материал на любой вкус, обой или краска или еще чего. вот на пол что? незнаю, либо подогрев, либо хороший утеплитель??? по деньгам без отделки где то около 30-50 тыщь балансирует. Сморя какие материалы ставить, и где закуп. и сами делаете или рабочим плотить. (это без окон конешно же). Ну а так то реально, у нас двушка, вот будет трешка

Lapkina

Утеплили лоджию, +8 кв м к квартире :) Тройной стеклопакет, пятикамерный, утеплитель 15 см( внешняя стена, потолок) и теплый пол.
Балконный стеклопакет пока решили не убирать, в первую зиму дверь закрывали пару раз (но у нас 20 этаж и ветра бывают просто ужасные), прошлую зиму ни разу не закрывали

karkyshka
Здесь я отписывалась про свою лоджию

А вы какую гардину для штор выбрали, как окна без проблем открываются?

Lapkina
вынос батарей/теплый пол не планирую.

А какой тогда смысл в "утеплении" ?

Lapkina
рамы окно+сэндвич ( 1 камерные) со всех сторон, а пол потолок утеплить и обшить вагонкой, стену к квартире (кирпич) покрасить краской. Окна надо 3х камерные, но смысла вашего "утепления" я не поняла, если утеплять, то все стены и пол и потолок, но без отопления и теплого пола , эта затея - выхлоп денег, тем более это у вас балкон. У нас лоджия 12 метров, все утеплено 3х камерные с. пакеты +теплый пол+ батреи, и то зимой там прохладненько.

natacha2012
вот на пол что? незнаю, либо подогрев, либо хороший утеплитель???

И утеплитель и подогрев, что бы улицу-соседей снизу не обогревать своим полом.

bishuk
А какой тогда смысл в "утеплении" ?

Мы не выносили батарею и очень даже тепло, а вот вынос батарее тяжело согласовать и еще придется за эти квадраты платить коммуналку.

Марина191

У Вас, наверное, в квартире очень жарко. Иначе на балкон все равно пришлось бы устанавливать обогревательные приборы. Ведь утеплитель тепло не генерирует, а лишь не дает теплу "уйти". Центральное отопление на балкон вывести не позволяет Жилищный Кодекс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы