как составить смету ремонта 3-комнатной квартиры

Есть определённая сумма денег. Не могу понять, стоит ли начинать ремонт делать или ещё накопить.

Квартира площадью 69 кв.м., типовая
Сделаны окна, сейф -дверь и отопление и туалет.
Нужно ванну полностью, кухню объединить с гостинной, полы ламинат и местами кафель, потолки натяжные и прочее, чего я не знаю, что меня ждёт.
Я абсолютно не в теме. Как это всё считать? Цены за работу откуда брать?
Может есть какие-то готовые программы или калькуляторы?
Как поступить?

Мы сами криворукие . Практически сами ничего сделать не сможем.
Являемся специалистами в абсолютно других отраслях. Последний ремонт в 2003-2004 делали, и вспомнинаем его как тихий ужас.

Да, уточню, пока без мебели нужно.

Poindexter
Мы сами криворукие . Практически сами ничего сделать не сможем
тем более, вызываете мастеров - вам смету накидают :) там поймете, есть ли смысл начинать сейчас или стоит подкопить денег ...

все строительные работы посчитают ремонтники, попросите их и черновые материалы прикинуть (клей, подложки, фитинги всякие, строительные смеси и пр.)
дальше вам останется посчитать чистовые материалы - обои рулонами, плитку (российская с декорами на среднюю ванну выходит в тыщ 20),
напольные покрытия, это можно считать квадратами по площади пола
дальше сантехника, смесители, инсталляция, гигиенический душ, бойлер и пр. по необходимости
ну и потолки, на вашу площадь натяжка выйдет в тыщ 30
а, двери ещеСообщение было изменено пользователем 26-08-2012 в 14:04

а работы от 2500 за кв. метр-в зависимости от сложности и бригады.

lukinka82
а работы от 2500 за кв. метр-в зависимости от сложности и бригады.

Это на стенах такая цена? или как?

Katerinadiz
все строительные работы посчитают ремонтники, попросите их и черновые материалы прикинуть (клей, подложки, фитинги всякие, строительные смеси и пр.)
дальше вам останется посчитать чистовые материалы - обои рулонами, плитку (российская с декорами на среднюю ванну выходит в тыщ 20),
напольные покрытия, это можно считать квадратами по площади пола
дальше сантехника, смесители, инсталляция, гигиенический душ, бойлер и пр. по необходимости

Учла. Начала сама составлять смету. Не ржём на всю область, т.к. мне чтобы к ремонтникам обратиться тоже нужно иметь представление хоть какое-то о ремонте. во вложении.
Таблички exel делаю хорошо, когда владею инфоормацией .

Poindexter
Начала сама составлять смету

у вас все в кучу.

Смотрите, есть строительные работы и черновые материалы, эти цифры вам могут предоставить строители, расписав операции по каждому пункту
1 Раздел стройка

• стены (демонтаж, возведение, выравнивание, наклеивание обоев и пр)
  • потолки (возведение уровней, если нужно, натяжка, установка светильников)
  • полы (выравнивание, гидроизоляция, теплый пол, фанера, напольные покрытия, плинтус)
    это я оч примерно щас пишу
    2 Раздел - черновые мат-лы
    3 Раздел - электрика (штробы, установка розеток, светильников и пр)
    4 раздел - чистовые материалы
    ну а дальше окна, двери, сантехника

Poindexter
Это на стенах такая цена? или как?

это цена только строительных работ, считается по площади помещений, т.е. ваши 69кв.м. умножаете на 2500-5000р/кв.м.

• черновые материалы считаются отдельно

у вас написано санузел в последнюю очередь
нет, вся грязная работа, коммуникации, установка инсталляции, бойлера, плитка, все это делается в первую очередь,
при этом для строителей устанавливается временный унитаз или они пользуются старым
а вот сантехника устанавливается к концу ремонта и то, при установке ванны, кабины такую грязь разводят,
хорошо,если рядом не постелили еще ламинат и обойки не поклеили

Poindexter
Есть определённая сумма денег. Не могу понять, стоит ли начинать ремонт делать или ещё накопить.

Квартира площадью 69 кв.м., типовая
Сделаны окна, сейф -дверь и отопление и туалет.
Нужно ванну полностью, кухню объединить с гостинной, полы ламинат и местами кафель, потолки натяжные и прочее, чего я не знаю, что меня ждёт.
Я абсолютно не в теме. Как это всё считать? Цены за работу откуда брать?
Может есть какие-то готовые программы или калькуляторы?
Как поступить?

Написала Вам в личку телефон мужа, он руководит бригадами отделочников.
Если у Вас нет навыков самостоятельного ремонта, но Вы знаете, ЧТО ВЫ ХОТИТЕ СДЕЛАТЬ В СВОЕЙ КВАРТИРЕ, то Вы найдете общий язык. :)
Позвоните, не стесняйтесь. Как говорится - за спрос денег не берут.
После осмотра квартиры, в течение 2 дней у Вас будет смета со всеми возможными пояснениями, с раскладкой по материалам, с советами где лучше и где со скидкой это все приобрести и т.д.

а мне, плиз, тоже киньте телефон ;) а то месяца через 2 тоже предстоит ремонт в новостройке, совсем не представляю с чего начинать и сколько денег уйдет :)

Кому надо могу дать телефон, мастера эти мне сделали ремонт, причем очень качественно. Сами смету мне составили и материал закупили

1 000 000

ЛетнийДождь
1 000 000

+++ :)

Мамма Оля
После осмотра квартиры, в течение 2 дней у Вас будет смета со всеми возможными пояснениями, с раскладкой по материалам, с советами где лучше и где со скидкой это все приобрести и т.д.

Katerinadiz
все строительные работы посчитают ремонтники, попросите их и черновые материалы прикинуть

Автор, а потом, что бы там Вам не насчитали, к сумме сметы смело прибавляйте 20% стоимости, а лучше 30% - не ошибетесь

Poindexter
Как поступить?

позвони в любую строительную контору они посчитают тебе смету...

Жмурик прав - если вам необходим актуальный прайс - в любую строительную фирму зайдите - там за небольшую плату все подсчитают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы