не могу покрасить обои под покраску

Стены с прошлого ремонта выровнены идеально, обои под покраску поклеили сами. получилось отлично.
т.е. стены сейчас ровные, белые.
начала красить валиком (цвет краски бежевый). краска Парад.
все стены в разводах, пятнах.
Подскажите, знатоки и профессионалы. что не так, почему не могу покрасить ровно? может дадите совет как красить ровно???

ЗЫ: на одном месте не мажу, валиком вожу длинными размахами.

обои флизелиновые?или бумажные?

ladia

Сколько раз покрасили?

Делали тоже Парад нормально ,а это водоэмульсион?не разбовляли? Я правда брала белую краску а колер сама добавлялаСообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 14:02

обои под покраску бывают бумажные??? не знала.
у меня - обои флизелиновые.
на первый раз пятен не много. на второй раз покрасила - пятна в одом месте ушли , появились в другом. и вообще кажется, что больше их стало, и еще хуже стало.

ladia

Может высохнет и норм будет

хозяика
Делали тоже Парад нормально ,а это водоэмульсион?не разбовляли?

нет, ничем не разбаляли. краска матовая, густая.

первый раз покрасила в воскресенье, второй раз в понедельник. вот сейчас смотрю на них - и не понимаю как же красить их ровно??

ladia

у нас сейчас делают ремонт, в коридоре обои под покраску темно синий цвет, в один прекрасный день мы приехали и чуть не упали все в пятнах, думали не просохло, женщина которая делает ремонт сказала что так бывает, что обои много краски "едят" принесла хорошую грунтовку Ceresit, и уже на покрашенные обои нанесла ее. После этого покрасила на 1 раз и стало все идеально, ни разводов, ни пятен.

DolceVita26
принесла хорошую грунтовку Ceresit,

кстати есть 4 канистры этой грунтовки по 10л каждая.новая не распечатанная.отдам дешевле чем в магазе ;)

нам краску мешали в магазине, цвет нежно персиковый на деле оказался намного ярче, чем планировалось, с нанесением тоже измотались, перекрашивали на 3 раза, пятна не уходили

DolceVita26
обои много краски "едят"

грунтовка вам в помощь, но перед применением почитайте технологию нанесения, чтобы совсем не испортить ситуацию

ladia

аналогично было...зареклась не брать под покраску обои.........дочке в комнату купили нормальные обои

Валик смените....есть велюровые....они очень ровно распределяют

валик у меня велюровый.

если смотреть на стены прямо, то они кажутся абсолютно ровными, а если сбоку посмотреть - видно разводы и неровности. фактически у меня только одна стена проблемная. она справа от входа упирается в стену с окном. т.е. ка заходишь в комнату - она справа, освещается окном и вся на виду. а остальные стены нормально.

возможно, это от обойного клея. какой для обоев использовали?

val5erevna

Название клея не помню. его всегда в квартирном вопросе рекламировали.
когда обои покупали, попросили клей к ним, нам и положили в тележку. такие небольшие коробочки. цвет белый с филетовым что ли..

краску из банок всегда развожу водой, вроде до 15% нормально, сама колерую, долго колдуя с пузырьками краски :) . Густую краску нанасить нужен определенный опыт, чтобы нажим на валик был равномерный. стены крашу узким валиком, широким не могу, сил не хватает, не чувствую его. важно равномерно распределить краску на валике, для этого хорошо раскатываем на поверхности в ванночке, чтобы при нанесении не образовывались подтеки и чтобы не было не прокрасов. В одном месте густо в другом пусто дает пятнистый результат из-за неравномерного нанесения краски. стены крашу вертикально и быстро, чтобы слои сохли равномерно. хороший результат приходит с опытом

Зачем вся эта самодеятельность?Такая экономия всегда дороже обходится,к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы