Пробковый пол

Планируем сделать во всей квартире, дизайнер советует как самый теплый и приятный материал. Поделитесь своими ощущениями у кого уже есть пробковый пол, действительно он лучше и практичнее "пластикового ламината" (так дизайнер говорит наша)? Заранее благодарю за отзывы, рекомендации, а если покажите фотографии своего пробкового пола, так вообще супер!

AllaYa
Планируем сделать во всей квартире

пробка хороша в детских, максимум в спальнях, по всей квартире не котируется просто по визуальным свойствам
тут, конечно же, дело вкуса

AllaYa
действительно он лучше и практичнее "пластикового ламината"

ну так не покупайте пластиковый ламинат, берите категорию выше
паркет, наконец, рассмотреть можно, но пробку на всю квартиру - по-моему, переборСообщение было изменено пользователем 14-08-2012 в 00:21

Katerinadiz
по всей квартире не котируется просто по визуальным свойствам

Так вот вроде большой сейчас ассортимент по цветам есть

Katerinadiz
ну так не покупайте пластиковый ламинат, берите категорию выше
паркет, наконец, рассмотреть можно

Я главное не написала, ламинат он прохладный, тут категория не поможет. Мне нужно чтобы дети могли ползком перемещаться и коленки не отбить В ожидании мы очередного чуда. Ламинат в прошлой квартире хороший, но он всё равно жесткий для ребенка. А дети ведь не сидят в одной комнате, они и в гостиной и в коридоре :)

Nuta78
вмятина от ножек уже есть

То есть на пробке любой категории будут вмятины от мебели? Этого конечно хотелось бы избежать...
Я вообще думала в прихожую где обувь-плитку, на кухню - плитку, санузлы само-собой опять она. Под плитку теплый пол. А дальше продолжение коридора, гостиную, спальни-детские под пробку закатать. Возможно разного цвета. Плохо будет да? Ей ведь можно даже зонирование какое-нибудь сделать контрастное по цвету...

вот вычитала: В силу своих природных свойств, пробка стремится вернуть прежние формы, поэтому ее материи сжимаются и деформации исчезают, придавая материалу прежние формы. Небольшой минус пробкового пола в том, что от тяжелой мебели он деформируется, и после перестановки это может быть заметно. Но уже через небольшой промежуток времени материал восстанавливается и пол выравнивается.
Правда-нет? :)
А ещё пишут, что пробка сильно влагоустойчивый материал, вот думаю, может её и на кухню тогда? Вот к примеру решение

AllaYa
Так вот вроде большой сейчас ассортимент по цветам есть

дело не в цвете, доска смотрится лучше, даже на вашей картинке вид пола весьма посредсвенный
но ваши требования к напольному покрытию понятны - детки

вот тут почитайте, очень подробная темка
fshops.otzyv.ru/read.php

А как пробковый пол ведет себя при наличии собаки и кошки? %)
У кого есть такой опыт? Поделитесь мыслями, плиз...

по поводу качества пробки, могу предоставить фото нашего объекта сделанного 4 года назад, досихпор как новый

если стоит выбор где купить? и какие цены? пишите в личку.

Пробка на полу в комнате, где балкон с большими щелями (для проветривания ) пол остается достаточно теплым, исключая близость балконной двери, но швы - действительно больное место - их стало видно со временем. Влагу пробка не любит (если детки писяют на пол). В целом полом довольна. Сейчас переехали и в одной комнате (взрослой) постелили хороший паркет, вниз подложку из пробки. Сравню для выбора пола в детской. В коридоре и на кухне, наверно, остановлюсь на паркете.

aDimon

У Вас пробковый пол в ванной?
Как с влажностью пол такой уживается? %)

RUSLANA_CHIN
У Вас пробковый пол в ванной?
Как с влажностью пол такой уживается?

А мне показалось на фото, что стены тоже из пробки

kisaa
что стены тоже из пробки

:dada:

RUSLANA_CHIN
Как с влажностью пол такой уживается?

на данном фото весь санузел в пробке (и стены и пол). Пробка клеевая 6мм. на полу 3 слоя лака, стены 2 слоя лака.
а что касается уживания пробкового покрытия с влагой, то вот вам пример...
бутылки с хорошим вином чем закупоривают? ;)

По мне конечно интерьер в ванной на любителя...

А если куча слоев лака, то тогда пробка же перестает быть мягкой, правильно? Ну то есть тогда какой смысл делать именно её?

AllaYa
куча слоев лака

Двухкомпонентный 100% полиуритановый лак Wicanders на водной
основе с отвердителем. Обладает высочайшей финальной
твердостью, прочностью, высокой эластичностью и сопротивлением
к химическим реагентам.

а если в спальне делать пробковый пол, то его тоже стоит лаком покрыть?
и какова технология, сначала укладывем пробковое покрытие, потом валиком покрываем пол лаком??

в одной квартире сделали ламинат в комнатах...щас делаем ремонт в другой квартире, сначала хотели пробковый пол, посмотрели цвета, ничего не понравилось, взяли паркет, ну и он долговечнее. в комнатах сделаем паркет, на кухне плитку пвх, смотрится не хуже паркета )

Naduka
какова технология, сначала укладывем пробковое покрытие, потом валиком покрываем пол лаком??

все зависит от пробки которую вы выбираете, есть два варианта укладки:
1 - на защелке, собирается как ламинат, ЛАКОМ покрывать нельзя, он уже покрыт лаком и более прочным (максимум, что можно сделать, в момент укладки все стыки пройтись специальным герметиком, чтобы защитить замки от влаги)
2 - клеевое пробковое покрытие, Клеется на основание, затем покрывается специальным (эластичным) лаком (на 2-3 слоя).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы