Подсветка потолка

Задумала сделать вот такую конструкцию в спальне, причем строители уже каркас сложили. И вот я теперь сомневаюсь с выбором подсветки - собиралась светодиодную ленту белый теплый свет вставлять, а сейчас сомневаюсь справится ли она с этой задачей, не будет ли слишком слабой. Рассматривала еще люминесцентные лампы, но там свои минусы и их много. Расстояние от ниши, где будет подсветка до потолка около 12-13 см. Посоветуйте что-нибудь

kisaa
белый теплый свет вставлять

Учтите только, что нифига не теплый, обычный белый ссинева :(
Мы купились на уловку "теплый" понакупили ленты с трансформаторами и сейчас лежит все ......в двух местах сделали - вообще не нра.....

KiwiKiwi
Мы купились на уловку "теплый"

странно, в магазинах же образцы горят, на них четко видно теплый это белый или холодный синенький ))

kisaa
не будет ли слишком слабой

в любом случае, в спальне подстветка будет выполнять роль ночника, а не основного освещения, по поводу яркости, она разная бывает, уточняйте при покупке
можете взять яркую влагозащищенную, она в пленке, пыль легче стирать, потому что обычные диоды пылью так покрываются, жуть

Katerinadiz
в любом случае, в спальне подстветка будет выполнять роль ночника, а не основного освещения, по поводу яркости, она разная бывает, уточняйте при покупке
можете взять яркую влагозащищенную, она в пленке, пыль легче стирать, потому что обычные диоды пылью так покрываются, жуть

спасибо за подсказку, никогда не сталкивалась с подсветкой,многих нюансов не знаю. У продавцов уточнить моменты освещения площади практически нереально, какие-то незнайки. Ну типа светодиоды служат для наглядной подсветки, а в скрытой хрен знает как она будет светить и осветит ли что-нибудь %) . И это при том, что обошла не один магазин, где только не была, ничего конкретного. И еще она довольно дорогая, я прямо не ожидала, что столько денег уйдет на какую-то подсветку. Влагозащищенная например стоит 550 руб. за метр, мне нужно 17 метров+контроллеры к ней на каждые пять метров, выходит около 10 тысяч :(

kisaa
И еще она довольно дорогая

ну есть такое, все равно экономить не стоить, у дешевых лент диоды перегорают
лампы не стоить брать, сразу видно, где свет прерывается, тем более лампы перегорают,
а светодиодка качественная оч долго служит
еще обратите внимание на интервал диодов, есть ленты, где диоды оч часто закреплены, от них свет более равномерный,
но в этом случае и трансформатор помощнее должен быть
а если интервал м/у диодами побольше, то свет прерывисто смотреться будет

Katerinadiz
а если интервал м/у диодами побольше, то свет прерывисто смотреться будет

Даа? Не знала. Хорошо, обязательно учту. Лампы и сама решила, что не видать мне с ними красоты, слишком большие перерывы. А про светодиоды, конечно, не знаю ничего. Хорошо, что тут спросила. Надо почаще спрашивать по ремонту, даже хотела завести такую же темку, как "Хроники моего ремонта". У меня сейчас такая же дилемма во всем :dontknow: . В общем, спасибо .

kisaa
Даа? Не знала

ток по электирке нужно сразу предусмотреть
на одном объекте столкнулись, дошло дело до покупки лент, а мне электрик грит ток не берите ту, где диоды часто натыканы, у меня мощность на них не рассчитана
не помню точно, то ли он просто слабенькие трансформаторы поставил то ли.. короч, не электрик я, точнее сказать не могу )))
но в вашем случае мож интервалы не сильно принципиальны, потому что расстояние до потолка большое от конструкции,
вот если бы лента близко к стене была.. вопщем, уточните при выборе ))

в моем случае принципиально, чтоб при таком большом расстоянии до потолка свет от светодиодов на самом деле давал эффект подсветки. А по поводу освещения я особо на него не рассчитываю - будут еще точечные светильники и еще бра по обе стороны кровати. Должно хватить

kisaa
Должно хватить

конечно, тем более, что это спальня

kisaa
А по поводу освещения я особо на него не рассчитываю - будут еще точечные светильники и еще бра по обе стороны кровати. Должно хватить

насчет яркости: её ведь регулировать можно. Для этого электрик ставит дополнительно к выключателю какую-то хрень ( простите заа мои познания в электрике...:) И вы сами можете регулировать яркость освещения - от совсем слабого ,интимного,как отсвет свечей, до такого яркого-хоть читай. У нас такие в каждой комнате. очень удобная вещь.

да-да, я тоже присматриваюсь к включателям со светорегуляцией. Правда, мне показались они намного дороже, чем обычные, но их не там много надо, собственно. В квартиру еще ни одного включателя, розетки не куплено, блин %) . Я как-будто побаиваюсь сделать окончательный выбор :( так много всего в магазинах, прихожу, смотрю, беру что-то на заметку и оставляю на потом, когда картинка будет вырисовываться четче. И так во всем, что в выборе люстры, обоев...

Мать солдата(Vampa)
регулировать яркость освещения - от совсем слабого ,интимного,как отсвет свечей, до такого яркого-хоть читай. У нас такие в каждой комнате. очень удобная вещь.

kisaa
Правда, мне показались они намного дороже

так они тож разные бывают, есть диммеры с круглой поворотной кнопкой, есть кнопочки плюс/минус, выбирайте подешевле, от коллекции опять же зависит

А с цветом всего этого хозяйства действительно стоит заморачиваться и подбирать в цвет стен. Как сейчас делают? Мне вот строитель подсказал, чтоб брала в цвет стен, но как-то вот эта радуга меня не очень привлекает, ну туалет будет в черном цвете - туда возьму черные розетки и включатель, а там где голубые и коричневые цвета хочется взять классические белые, ну или слоновой кости.

kisaa
действительно стоит заморачиваться и подбирать в цвет стен

заморачиваться стоит, но чтобы в цвет стен..
не обязательно, смотрите, что в интерьере еще будет, чтобы общее сочеание было

kisaa
голубые и коричневые цвета

так можно и жемчужные рассмотреть, двери какие, текстиль? гостиная это, или детская, где можно и радугу забацать
светло серые можно посмотреть, более того, рамка может быть одного цвета, наполнение другогоСообщение было изменено пользователем 09-08-2012 в 13:51

Katerinadiz
так можно и жемчужные рассмотреть, двери какие, текстиль? гостиная это, или детская, где можно и радугу забацать
светло серые можно посмотреть, более того, рамка может быть одного цвета, наполнение другого

Ну все, капец!!! Ваши познания меня сразили , теперь я буду ломать голову не только по поводу светодиодки, еще и про розетки и выключатели . Обалдеть можно сколько нюансов!!! Сегодня прицельно погляжу на все свои комнаты

kisaa
теперь я буду ломать голову не только по поводу светодиодки, еще и про розетки и выключатели

не, на самом деле можно голову не ломать, а просто везде соновую кость поставить и все )))
просто на примере по подбору расскажу

есть холл, переходящий в кухню/гостиную, в гостинной обои оооч светлые, в холле темный баклажан, двери белый глянец,
поэтому смело везде ставим белые глянцевые розетки, и даже на фоне темных обоев в холле все гуд, есть поддержка в виде дверей

дальше спалня - обои что-то между баклажаном и сливой, тоже темные, а вставки с песочными листочками,
кровать ставим жемчужную шампань и розетки тоже в рамках шампань, наполнение серое, потому что есть бра, люстры и пр - т.е. хром

детская - обои светло серые и темно серые - рамка темный графит, наполнение серое в хромовой обвязке
еще одна детская, обои нежно розовые и нежно зеленые - рамка ядрено розовая в поддержку плафонам на люстре и брашкам, наполнение белое - мебель будет белая

и вот так по каждому помещению

Katerinadiz
и вот так по каждому помещению

Обалдеть!!! Спасибо вам, так действительно интересней :dada: Тогда не буду торопиться и когда полностью обои и остальное уже буду конкретнее подбирать розетки. А где такой широкий выбор с различными наполнениями можно найти кроме "Светодома". А то начиталась я как пользователь "Другая жизнь" с ними намучилась по наличию, что не хочется связываться. Легче потратить время и по магазинам пройтись, но купить сразу все, что нужно.

kisaa
А где такой широкий выбор с различными наполнениями можно найти

слуште, ну мне нравится в этом плане электромир на хохрякова, и выбор и по доставке не подводили, не путали ничего
единственное что, я не знаю, по городу там дороже или дешевле, тут не могу сказать, не сравнивала

Хорошо, съезжу туда. А еще можно задать вопросик и отстану Про кухню - там тоже предусмотрена подсветка, я планировала лампы люминисцентные так-то, или тоже лучше светодиодную ленту. Фартук будет стеклянный с фотопечатью.

Katerinadiz
электромир на хохрякова

kisaa
Фартук будет стеклянный с фотопечатью.

да мне кажется, ленту проще, лично мне лампы не нравятся на фартуке

тогда наверное ленты возьму с запасом, все-равно куда-нить пригодится

kisaa
принципиально, чтоб при таком большом расстоянии до потолка свет от светодиодов на самом деле давал эффект подсветки

У меня примерно такое же расстояние, только не короб подсвечивается, а штора в коробе(не знаю как объяснить
В общем, могу вечером сфоткать и выложить как смотрится эффект подсветки и этот"теплый"....

Katerinadiz
странно, в магазинах же образцы горят, на них четко видно теплый это белый или холодный синенький ))

Ну вот не показали в этом самом электромире на хохрякова :( сказали теплый, ну мы и поверили.....

Katerinadiz
так они тож разные бывают, есть диммеры с круглой поворотной кнопкой, есть кнопочки плюс/минус, выбирайте подешевле, от коллекции опять же зависит

для диодной ленты обычные диммеры не подходят. там ставиться специальный блок и яркость регулируется с пульта.

KiwiKiwi
сказали теплый, ну мы и поверили.....

мм.. ничего себе

alexei79t
для диодной ленты обычные диммеры не подходят. там ставиться специальный блок и яркость регулируется с пульта.

про пульт то да, а на диммер никак что ль не подключить?

Katerinadiz
а на диммер никак что ль не подключить?

нет :)

[cit]KiwiKiwi
В общем, могу вечером сфоткать и выложить как смотрится эффект подсветки и этот"теплый"....[/
Сфотографируйте, пожалуйста, если вам не сложно. Очень хочется посмотреть воочию , как эти светодиоды смотрятся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы