сколько сейчас стоит сделать проводку в однокомнатной квартире(чтоб розетки сами по себе не горели((()

несколько лет назад в моей квартире квартиранты делали "ремонт", в общем намудрили они что-то с проводкой. после них заехали мы ничего не переделывая. сама по себе полыхнула розетка на кухне, в которую ничего не было включено, потом в комнате тоже самое. хорошо что мы дома были оба раза!! вызвали аварийку - те розетки сняли и сказали что они что то в коробке напартачили. вот щас мы туда переезжаем и одна розетка на комнату - это ужас

это могло быть из за того, что квартиранты могли подцепить розетки последовательно и тогда плохой контакт, в одной из розеток и нагрузка в розетке, расположенной далее по цепи, могла вызвать данное явление

ничего себе....Вы видимо разбираетесь, я в этом ваще ниче не смыслю

вот я и боюсь, хочу чтобы проверили эти розетки и восстановить их работу, и может сделать еще хотя бы одну розетку в комнате

из жилконторы думаю вызывать или нетСообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 15:05

камчатка
квартиранты могли подцепить розетки последовательно

Последовательное подключение розеток это что-то новое в электрике

а фирм, занимающихся электрикой, в городе ни одной нет?

knoPk@
Последовательное подключение розеток это что-то новое в электрике

когда обычный обыватель лезет в электрику может еще не это нацеплять

Katie
а фирм, занимающихся электрикой, в городе ни одной нет?

очень много

.....
несколько лет назад в моей квартире квартиранты делали "ремонт

Никогда! Никогда! Никогда не доверяйте ремонт квартирантам.

Замена электропроводки будет стоить более 20 тыс. Ремонт на смарку.
Как вариант - по верху пустить без штробления кабель. Это немного дешевле выйдет и ремонт нарушать не придется. Но провода по всей квартире.

:popcorn:
Постою послушаю. Тож цены интересуют. Можно в личку.

у нас по планам был грандиозный ремонт, меняли проводку по всей квартире, на потолке пускали по верху, по стенам штробили, потом сами все замазывали, замена проводки обошлась в 20т.р.
Если ремонта не предвидится, то имейте ввиду, что от замены проводки дома срач огромный.

чaй c мaйoнeзoм
Замена электропроводки будет стоить более 20 тыс.

нам 15 на двушку насчитывали в свое время, зимой, что-то вы много на однокомнатную говорите

МЭЛЛОРИ
нам 15 на двушку насчитывали

А в эту цену входило долюление стен, потом оштукатуривание и поклейка обоев? Тогда очень удачно вам посчитали.

цена как правило зависит от материала стен, слождости схемы и количества розеток.

.....
из жилконторы думаю вызывать или нет

в жилконторах на зарплате 20т.р. работают единицы грамотных электриков. в последнее время кое где берут даже иностранцев

Василий 89126554809 он всё подробненько раскажит и по цене и как лутше :PСообщение было изменено пользователем 08-08-2012 в 14:45

еще как варианты: за натяжным (подвесным потолком) до розеток опуски, хоть в штробах, хоть в кабель-каналах; дополнительный кабель до розеток в плинтусе с кабель каналом; заменить всю (или частично) проводку по типу офисной в наружном исполнении в коробах.
замена все проводки дорого и очень грязно. как уже сказали цена зависит от количества розеток и светильников, от материала стен, от типа провода. и если надумаете менять проводку сразу и слаботочку замените.

чaй c мaйoнeзoм
потом оштукатуривание и поклейка обоев?

об этом у автора нет ни слова ;)

так я хотела по минимуму обойтись, проверить розетку на кухне и подключить ее, потом проверить в комнате розетку и сделать еще одну в комнате

а обои все равно переклеивать будем

МЭЛЛОРИ
об этом у автора нет ни слова

Ну а я-то полную стоимость написала,как мне говорили мастера.

а можно вообще проверить как-то сгоревшие розетки?

ап

.....
а можно вообще проверить как-то сгоревшие розетки?

Ну что там сложного?Отверните один винт и все увидите.Проблема в плохих контактах,но никак не в последовательном соединении

чaй c мaйoнeзoм

Замена электропроводки будет стоить более 20 тыс. Ремонт на смарку.

у меня 7 лет назад на двушку за работу было 15, кабель еще на пятак и на трюльник розеток.
как то так.
ну и вынос мебели полностью и потом остальной кап.ремонт.
зато щас красота

чaй c мaйoнeзoм
А в эту цену входило долюление стен, потом оштукатуривание и поклейка обоев?

у меня штробили, да. прорезали бетон где надо под новые розетки, коробки. но вот заделка -не их проблемы.
кстати можно уложить и без штрабления, в кабель каналы. сейчас вариантов масса ;)

.....
сама по себе полыхнула розетка на кухне, в которую ничего не было включено

Олег64
.Проблема в плохих контактах ну да а теперь попробуй объяснить что предыдущие жильцы с одной розетки могли запаралелить другую а то и третьюю. и тогда нагрузка ляжет на место соединения. а тут скорее именно такая ситуация. симптом выше.

.....
квартиранты делали "ремонт"

и кто точно знает что они там куда подцепили.

камчатка
когда обычный обыватель лезет в электрику может еще не это нацеплять

согласен. давно считаю что каждый должен заниматься своим делом иначе бардак.
а многие лазят сами с целью экономии. почему не провести хирургическую операцию самостоятельно? ведь в интернете это подробно описано.

Олег64
Много лет работаю мебельным дизайнером - очень люблю свою работу.

вот я примерно про это ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы