Крепление римских штор

Девочки, спасайте!!!! %) Может кто-то знает или где-то видел. Проблема вот в чем: я хочу римские шторы на балкон и на кухню, но мне нужно чтоб они крепились на раму пластикового окна (как на картинках ниже). Нашла где продают у нас эти карнизы, приехала и тут началось доказывание мне, что это будет не красиво и так вообще никто не делает %) И впихивание мне рулонных штор... С аргументами что римские будут выглядеть очень громоздка, и вообще их крепить придется на саморезы %) При сравнении римской и рулонной разницы не нашла не по размерам не по способам крепления
Пардон за крик души :) Но может кто то знает можно все таки или нельзя :dontknow:

Еще находила такую картинку, но мне опять же сказали, что такого не бывает %)Сообщение было изменено пользователем 07-08-2012 в 10:25

Доброе утро! Работаю в салоне интерьер него текстиля, так что решила вам подсказать! Крепление римских карнизов на самом деле не производится на раму, т.к.придется саморезами испортить ее! Крепление римских карнизов производится либо в оконный проем (на потолок проема), либо уже к стене над оконным проемом! Карниз, который приведен на нижней картинке в нашем городе не найти, если только в ИКЕЕ.
Что касается рулонных штор -нет, нет и еще раз нет, мне кажется что это скорее офисный вариант.

k@terink@

Ну рулонные шторы ведь тоже крепятся на саморезы!!! В чем разница тогда?

k@terink@
Доброе утро! Работаю в салоне интерьер него текстиля, так что решила вам подсказать! Крепление римских карнизов на самом деле не производится на раму, т.к.придется саморезами испортить ее! Крепление римских карнизов производится либо в оконный проем (на потолок проема), либо уже к стене над оконным проемом! Карниз, который приведен на нижней картинке в нашем городе не найти, если только в ИКЕЕ.
Что касается рулонных штор -нет, нет и еще раз нет, мне кажется что это скорее офисный вариант.

Т.е. если перевести с русского на русский, то получим "в природе такое есть, номы этим не торгуем, поэтому так сделать никак низззя"

Автор, может просто заказать в другом городе такой карниз, если уж именно и только такую каонструкцию вам надо?

в Лаверну (Карьерная 16) съездийте, там посмотрите :)

**Angel**
в Лаверну (Карьерная 16)

дубльгис не знает такого :( Может они переехали?

на счет римских не подскажу, а вот такой тип крепления, как на последней картинке, именно для рулонных штор, был в Мире ткани на Щорса. Там отдел есть на третьем этаже

раньше в коре такие карнизы были, может в строй арсенале найдёте

Устанавливая крепления для москитной сетки пластиковый профиль окна сверлят не задумываясь. Поэтому технология позволяет И, если уверенны, что рулонная штора будет у вас висеть долго, сверлите. Про крепежи на пластиковые окна еще можете посмотреть Как крепятся римские шторы

Я три года назад заказывала на новомосковском рынке карниз для римских штор по моим размерам, узнайте там павильон 16/6.2 тел. 2687748

мы в офис пол года назад заказывали и карнизы для римских штор и сами шторы нам пошили в Мире ткани на 8 марта, 146. Римские нам прикрепили к стене, а рулонные к пластику окна. В итоге окно до конца открыть не реально, карниз мешает -так что я бы не стала их крепить на пластик.

Мы закрепили на окна. Там шурупчики то 10 мм... Смотрится очень хорошо и уютнее чем рулонные. Мы уже и в дом также сделали и все кто к нам приходят, всем очень нравится. Так что советую. Заказывали кстати в Фактуре на Декабристов - Луначарского.

Nast0na В итоге окно до конца открыть не реально

Как то даже не обратила на это внимание.

Автор никого не слушайте и делайте в рамы если хочется, смотрится такое крепление хорошо и не громоздко, а рамы саморезами и рулонки портят, сама лично делала такое не один раз своим клиентам и смотрится очень даже не плохо, так что если хочется так, делайте так

Марина191 автор темы и вообще их крепить придется на саморезы

вас в этом что-то смущает? рулонные обычно тоже крепятся на саморезы хоть и идут в комплекте крепления на скотч, но на практике скотч не выдерживает и штора все время сваливается. при креплении на саморезы дырочки делаются не сквозные, так что ничего сташного особо не вижу в таком виде крепления.

Марина191 Еще находила такую картинку, но мне опять же сказали, что такого не бывает

бывает! у меня такой карниз был. Может в среди готовых в продаже их и нет, но на заказ точно делают.
единственное - что в свернутом состоянии может быть действительно громоздко, так как много складок получается, но это уже от ткани зависит, насколько плотная будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы