Кухня 5 кв.м с газ.колонкой - накидайте вариантов дизайна, пжлста

В недавно купленной квартире кухня вызывает у меня ступор: я абсолютно не представляю, как ее обустроить, чтобы все влезло, но и уютненько было... А главное - как обыграть газовую колонку? Куда ее поставить? И куда деть холодильник? Нужна помощь коллективного разума:)
Итак, исходные данные: размеры квартиры: 208 см (стена, где колонка) * 250 см (окно 135 см, справа от окна 25 см, слева 90 см). Газовая колона в высоту 80 см.
Ну и несколько фото прилагаю:)
ЗЫ: Менять колонку на электрич.водонагреватель не планирую. Разве что перенести ее в ванную, но не факт, что газовщики позволят. И вообще, хотелось бы ремонт провести максимально бюджетно:)
Заранее спасибо всем откликнувшимся!

Рита
А главное - как обыграть газовую колонку?

Да наверное никак ее особо не обыграть, ее ни прикрывать нельзя, ни в углы загонять - зазор должен быть. Гофру только спрятать можно. В ванной действительно лучше, там барахла меньше размещать надо

Рита
Менять колонку на электрич.водонагреватель не планирую.

И не надо, колонка очень классная штука. А на фотке мало что понятно, накидайте лучше вид сверху.

У Вас как у моей свекрови, наверное, кухня. Фоток нет, но мебель расставлена следующим образом:
Стена справа от окна - плита как у Вас, над ней вытяжка, дальше столешница с ящиками, над ней маленький шкафчик для посуда и рядом сушилка, а над ней еще один ящик. Дальше - раковина. Колонка висит в углу на стене напротив окна. Рядом - подвесные шкафы, под ними - стол с дверцами. на столе - микра и всякие нужности.
Напротив двери - холодильник, рядом с ним, т.е. около окна получается - обеденный стол, небольшой. Под ним табуретки.

У нас кухня 6 метров. Если нужно, могу фотки в личку скинуть.

Аssiya
Гофру только спрятать можно

Тоже нельзя. У нас весной соседей за это оштрафовали.

Сейчас накидаю... В каком виде лучше накидать? На листочке и фотку? Или как?

katerinav111
Колонку в ванну или в сортир и точка.

Если там такая квартира, как я думаю, то и в ванной, и в туалете колонка будет занимать столько места, что больше ничего не поместится.

Сиpин
Тоже нельзя. У нас весной соседей за это оштрафовали.

Смотря как прятать. Если зазор остается между гофрой и коробом и доступ есть - не ругаются. Намертво замуровывать конечно не надо.

Рита
На листочке и фотку? Или как?

Можете в пайнте нарисовать, если не лень ;) холодильник планируете на кухню или еще куда?

Сиpин
и в туалете колонка будет занимать столько места, что больше ничего не поместится.

А чего ещё надо размещать в сортире ? Над бачком =унитаза всегда свободное место есть.

В таких кухоньках надо продумывать пространство. Ну и кухня обязательно встроенная, готовые гарнитуры только сожрут метры, которых и так нет почти.

Мы на свои 6 метров поставили и холодильник, и стиральную машину, и даже уголок кухонный с диванчиком и круглым столом. И немного места осталось. чтоб ходить можно было.

В квартире совмещенный с\у. Не факт, что разрешат туда колонку вывести... Съезжу к газовщикам - точнее знать буду. Но пока надеюсь, может без этого переноса какие-нибудь варианты получатся?
А так и правда, колонка в ванной много места займет... да и труба туда не идет газовая...

Сиpин
Мы на свои 6 метров

6 метров и 5 метров это оооооооооочень большая разница ;)

Рита
варианты получатся?

Да наверняка получатся. А над раковиной ее пришпандорить не? Где-то видела такой вариант, если в одном стиле и по ширине подходят - нормально выглядит.

Kaтeнькa
Над бачком =унитаза всегда свободное место есть.

Не знаю, как у кого, а у нас там трубы проходят. Туда ничего не повесишь. Если колонку пристраивать, то получится, что сидишь, упершись в нее головой - невеликая радость. Да и жарко от нее, когда она работает. Не говоря уже о том, что вентиляция, куда гофру тянут на кухне, а в обычную вентиляцию выводить запрещено.

Kaтeнькa
6 метров и 5 метров это оооооооооочень большая разница

Знаю. У свекрови 5. Как и что стоит написала выше. Считайте, минус стиральная машина, плюс один ящик для хранения. Ну и стол у них поменьше нашего.

Итак, план кухни

Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 19:45Сообщение было изменено пользователем 05-08-2012 в 19:48

А раковина где?

Колонку в угол перевешиваете, только помните, что между стеной и колонкой должно быть расстояние, 30, что ли сантиметров. и дальше думаете. что вам в кухне надо,от от этого и танцуете.
Побольше навесных шкафов, микроволновку тоже на стену можно. Ну и. повторюсь. лучше встроенную кухню, тогда можно поиграть с размерами и размещением.

Сиpин

А киньте мне и правда фотки кухни свекрови, если есть возможность:) Ни и где заказывали...

Аssiya

На кухню хочу холодильник... А стиралку в ванную:)

Раковину пока не устанавливала, но где трубы выходят пометила на плане

Рита
киньте мне и правда фотки кухни свекрови

Свекрови нет. только моя есть. Про свекровь только на словах могу объяснить. Но у них еще и телевизор небольшой на стене висит, а на холодильник они приставку для цифрового ТВ поставили.

Рита
где заказывали

Здесь я вам не помогу, я не из Екатеринбурга.

Подумайте еще про угловую раковину. Я себе так хотела. но потом передумала, но в принципе тоже немного места экономиться. Колока над раковиной, там она не мешает.

Вот смотрите, у вас справа от плиты куча места потеряно, его надо использовать.
Еще вариант - удлинить подоконник и превратить его в стол. Я бы вообще его трансформером сделала - типа книжки. Надо - раскладывается, не надо, убирается лишнее.

Сиpин
У Вас как у моей свекрови, наверное, кухня. Фоток нет, но мебель расставлена следующим образом:
Стена справа от окна - плита как у Вас, над ней вытяжка, дальше столешница с ящиками, над ней маленький шкафчик для посуда и рядом сушилка, а над ней еще один ящик. Дальше - раковина. Колонка висит в углу на стене напротив окна. Рядом - подвесные шкафы, под ними - стол с дверцами. на столе - микра и всякие нужности.
Напротив двери - холодильник, рядом с ним, т.е. около окна получается - обеденный стол, небольшой. Под ним табуретки.

А у нас ведь под подоконником зимний холодильник... А в этом случае его юзать не получится:( Думаю еще использовать какие-то способы визуального расширения пространства, типа зеркал например...

Рита
у нас ведь под подоконником зимний холодильник... А в этом случае его юзать не получится

Дверцы снять и хранить там что-нибудь не слишком нужное. То, за чем можно раз в полгода и под стол залезть.
Ну это как вариант.

Рита
типа зеркал

Я б не стала. Кухня маленькая, на ней не развернуться. Они вечно будут заляпанные или их мыть постоянно придется. Не говоря уже о том, что один неудачный поворот со сковородкой в руках - и хана зеркалу.

Сиpин
Подумайте еще про угловую раковину. Я себе так хотела. но потом передумала, но в принципе тоже немного места экономиться. Колока над раковиной, там она не мешает.

Если раковина в угол, а колонка минимум 30 см от стены, то это уже не над раковиной получается... да и 30 см потеряны выходит:(

Сиpин
Вот смотрите, у вас справа от плиты куча места потеряно, его надо использовать.

На нынешнюю расстановку мебели вообще не ориентируйтесь - это еще прежние жильцы не выехали;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы