10.5 кв.м. для пацанов 9 и 19 лет - мебель, дизайн

Добрый день.
Ломаем голову с ремонтом..
Есть детская, 10,4 кв.м.. Два пацана: 9 лет и 19 лет (студент, физик).
Как и что поставить, расположить на таком пространстве..???
Потолок решили натяжной, 6 плафонов. Пол – думаем, может ПВХ самоклеющуюся (типа ламината, под дерево, например).
Но, с мебелью сложности. И спать им надо, и вещи, да и хоть какое то место для занятий (стол что-ли).

(всё в метрах)
комната: 4 х 2,6 высота: 2,6
1 дверь: 0,8 (0,11 от левой стенки)
1 окно-балкон : 1,12 (0,56 от левой и правой стены)

дверь и окно-дверь балкона смотрят друг на друга и расположены на "узких" стенах.

Если есть у кого мнение, пожалуйста, поделитесь (вариант смены квартиры уже рассматривали, пока отпадает).

а куда старший бабу приведет?

аноним
а куда старший бабу приведет?

С этим, вроде у него нет сложностей, находит варианты :)

NatashaEkb
При таком метраже и расположении выход двух ярусная кровать, поставить сразу у входа справа

У нас сейчас именно так. справа - кровать 2-х ярусная, напротив неё шкаф от детского гарнитура с книгами и одеждой, дальше, после кровати, ближе к окну, стол-шкаф от того же гарнитура..

Вот, хотим от этого монстра-кровати как то избавляться.. Может, легкий диванчик-раскладушку + такое же кресло-аккардион.

Спасибо, сейчас подготовка под ремонт идет.
Мне кажется, загромождение мебели.. Я бы избавился от 2-х ярусной кровати..
чуть позже, выложу фото текущего положения.

очень, очень маленькая комната, 2 кровати никак не встанут, если вертикально паралелльно (даже не параллельно).
проход получается оч узкий
кровать к окну не поставить, там открывание балкона и батарея, к двери кровать тож войдет
если нужно 2 раздельных спальных места, то точно складных (пусть одно складное место),
но даже в расправленном виде они будут значительную площадь занимать и мешать свободному хождению
дверь не перенести? вероятно там смежное помещение?

NatashaEkb

+++

такие варианты рассмтрите :)

Katerinadiz
очень, очень маленькая комната,

да понятно что мала, иной пока нет :(

Katerinadiz если нужно 2 раздельных спальных места, то точно складных

Да, хотим 1 диван и 1 кресло "аккардион".

Katerinadiz
дверь не перенести? вероятно там смежное помещение?

Помещение не смежное, но, справа кладовка + туалет + ванная. т.е.

Размышляю насчет полочек на стены.. Уйдем от шкафов.. Останется одежда.. Но, пока убедить жену не могу.

а клдадовку нельзя разобрать со стороны детской и сделать там шкаф купе для одежды-вещей?

stells2
Размышляю насчет полочек на стены.. У

загромоздите и без того крохотную комнату

кладовку объедените с комнатой и сделайте там кровать -подиум с выкатной второй кроватью
вот и освободится место под столы-шкафы

шкафы к слову можно в коридор вынести, а вместо кладовки использовать балкон

Разноцвет
шкафы к слову можно в коридор вынести

нельзя, может на рисунке и большой он, в реале - 104 см. ширина..
Насчет кладовки думал. Там капитальное перекрытие. :(

natawonok
загромоздите и без того крохотную комнату

Да? мне казалось, если убрать мебель и расположить полочки на стене - объем увеличится. Вы считаете нет?

stells2
и расположить полочки на стене

можно даже не полочки, а навесные закрытые шкафчики, не сильно огрмные ессно

стол прямо-таки просится в угол, где батарея. я бы даже такой сделала, чтоб 2 рабочих зоны получилось - одна вдоль окна для студента, с компом в углу, вторая вдоль стены для школьника.

имхуется мне, что можно запустить полки по верху, под потолком. но неширокие. сантиметров по 20-25 (по ширине книг). не думаю, что они визуально уменьшат комнату. высоту - может и уменьшат, но не площадь.
еще можно подумать перевесить дверь, чтоб на другую сторону открывалась. и сделать ее типа гармошкой (хз как это называется. смысл в том, чтобы она меньше пространства съедала при открывании)

stells2
104 см. ширина.

это там где ванна?

если кладовку закрыть, то в тот угол поместится угловой шкафчик.
а дверь да, можно сделать выкатную и тогда в комнате сразу станет просторней

Katie
стол прямо-таки просится в угол, где батарея. я бы даже такой сделала, чтоб 2 рабочих зоны получилось - одна вдоль окна для студента, с компом в углу, вторая вдоль стены для школьника.

имхуется мне, что можно запустить полки по верху, под потолком. но неширокие. сантиметров по 20-25 (по ширине книг). не думаю, что они визуально уменьшат комнату. высоту - может и уменьшат, но не площадь.
еще можно подумать перевесить дверь, чтоб на другую сторону открывалась. и сделать ее типа гармошкой (хз как это называется. смысл в том, чтобы она меньше пространства съедала при открывании)

Да, я так же думаю, батарю, кстати, можно вдоль наружной стены "стоймя" пустить - пару секций (сейчас чугунка).
Полочки.. всё ближе к ним ;)

Разноцвет это там где ванна?

Да, проход между кладовкой, ванной и туалетом. Там неудобный угол капитальной плиты (руки оборвать проектировщику), потому ничего не поделать.

Завтра всю мебель убирем с комнаты, заодно что-то выкинем. Подготовим стены.
В общем, пока - стены: обои (в стиле старого города, обои комплектом буржуйские), потолок натяжной на 6 плафонов, ну и полы (пока думаем) в общем, на этой неделе должны бОльшую часть выполнить (отпуск пока).

потом, уже наполнять.. Диван наподобие этого (цвет конечно другой, вообще, в стиль обоев /картинка и стиль / есть чуть контрастней)
[img]divanchik-ekb.ru/uploadedFiles/eshopimages/big/71.jpg[/img]
ну и кресло, что бы не загромождало, на ножках и можно было разложить. Думаю всё очень "легким" должно быть.

блин... это только первый этап, на очереди наша комната потом кухня (сейчас в обратном порядке, когда купили квартиру, делали "косметику"...).

этот вариант интересный, но, по размеру не подойдет
[img]i0.u-mama.ru/25e/bb9/f9e/big/Detskayakomnatadlyadvuhmalchikov2500x369.jpg[/img]

в общем, слева диван "клик-кляк" (как постом выше, но ножки 4, и цвет другой) на ножках и платяной шкаф - места остаётся много.
Напротив, посередине стенка-горка, по бокам столы рабочие по 80-90 см. второй платяной шкаф в этой стенке.
посредине телевизор..
Для книг и т.д. место есть, не загромождено.
А, да, второе спальное место - сразу направо - кресло "аккардион", на нём малой будет спать.Сообщение было изменено пользователем 22-08-2012 в 21:22

В Тюмени вот такие диванчики делают (по размерам под заказ): :)

[img]cs9855.userapi.com/u6422034/130678341/x_3ddef44c.jpg[/img]

[img]cs9855.userapi.com/u6422034/130678341/x_22cfdf72.jpg[/img]Сообщение было изменено пользователем 23-08-2012 в 10:50

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы