Лифт-сушилка

Друзья! Кто пользовался, как оно? Удобно, действительно экономит место и не портит внешний вид?!

Неужели никто не покупал?!

Это чоу?

Pippit™
Это чоу?

lift-sushilka.ru/
одна из разновидностей

А у вас потолки четыре метра? Если нет, не стоит овчинка вылелки, имхо.

Аssiya

а что такие бывают в жилых помещениях?! у нас потолки 2,7, даже если повесить простынь пополам это -1,0, от потолка если делать запас ~0,10 значит от пола до простыни будет 1,6, я как раз такого роста и даже если будет чуть ниже пригнуться смогу, даже кто выше меня, тоже пригнуться смогут, все не через лабиринты белья проходить! ;)

У меня такая, как по второй ссылке уже много лет. Мне нравится. повесил, поднял к потолку на балконе и ничего не мешается перед глазами, можно спокойно выходить на балкон.
Надо только выбирать качественную, а то сейчас много дешевых продается, у них перекладина от одной простыни прогибается

LSvetlanka
у нас потолки 2,7, даже если повесить простынь

Наа картинке вроде с плечиками, куда там простынь? Ну и все равно поднимется это дело у вас максимум на полметра, будет один фиг мокрыми коцами в лицо лезть. У мвамы была подобная, только не с плечиками, просто с веревками - как-то не прижилась...И веревки путались почему-то, и белье все равно свисало. Может конечно у этих посовременней технология.

У меня такая сушилка. Мне удобно. Висит себе белье под потолком, никого не трогает Потолки обычные, невысокие.

У соседей пару лет уже такая на балконе вист. Вроде пользуются, довольны.

Если на балкон вешать, то лично меня смущают вечно висящие перед окном тряпки. Не люблю этого, да и свет-вид из окна закрывает.
Балкон с развешенным бельем так и сяк теряет функциональность, как место отдыха (по крайней мере пока не снято белье), так лучше уж напольная сушилка, и развешивать удобно и окно не загорожено - ну это сугубо мое ИМХО ;)

А у меня именно как на второй ссылке: веревки, белье на палки вешается. Вроде не прогибается, хотя вешаю больше чем по норме в инструкции.

Автор
так лучше уж напольная сушилка

У нас и такая стоит в углу балкона. Пользую и то и то. Летом постоянно все завешано. Как раз на напольную вешаю все длинное, чтоб свет не загораживало, а на лифт-сушилку всякую мелочь.

Klelik

спасибо, учту.

Аssiya

во второй ссылке др.вид сушилок. их оч.много разновидностей! я как раз хочу без плечиков, не так уж много белья на плечиках сушу! да и плечики можно вытащить и на эту планку повесить туже простынь. Почему на полметра поднимется? простынь 2-х метровая пополам получается 1м., или я чего то не понимаю?!

LSvetlanka
Почему на полметра поднимется?

Потому что, чтоб повесить белье надо механизм опустить, а потом к потолку приподнять. Как раз где-то на полметра, но это уже как Вы отрегулируете, так и будет. Можно простынь и еще раз сложить. Летом так хоть в 10 раз, высохнет быстро.

NATYL

а у меня еще и балкон 10м. так что с краю как раз планирую такую повесить ;) и под потолок и в сторонке - будет где детям побегать

Автор
свет-вид из окна закрывает

у нас окно из спальни - там света не надо ;) а напольную думаю зимой в кв.использовать... напольная мне не нравится, т.к. много места занимает в комнате.

NATYL
Потому что, чтоб повесить белье надо механизм опустить, а потом к потолку приподнять.

и в поднятом состоянии только на полметра? :( не понимаю %) от потолка на каком расстоянии крепят эти сушки?

LSvetlanka
Почему на полметра поднимется?

Ну а на сколько? Обычная веревка где-то так от потолка и крепится, значит эта будет под самым потолком - на полметра ниже. Или у вас ниже обычные висят?

у меня прикреплена на потолок, то есть в поднятом положении от потолка сантиметров 15-20. Сейчас у меня висит на сушилке большое полотенце и скатерть над головой примерно еще сантиметров 30

LSvetlanka
от потолка на каком расстоянии крепят эти сушки?

Пошла замерила. В поднятом состоянии от перекладины до потолка около 7 см.

Аssiya
Или у вас ниже обычные висят?

сейчас веревки от пола на высоте 2м.простынь на ней и от пола до простыни 1м.=>если будет висеть от потолка на 15-20см., как пишет Klelik, то от пола при высоте 2,7м. при повешенной простыни останется 1,55-1,5м.
а Klelik видимо еще больше высота потолка или скатерть относительно небольшая, еще лучше можно даже не пригибаться когда проходишь под бельем :)

NATYL
Пошла замерила. В поднятом состоянии от перекладины до потолка около 7 см

еще лучше

LSvetlanka
сейчас веревки от пола на высоте 2м

А..у меня немного повыше. Простыня тоже по носу задевает, но я их лето на балконе сушу.

Еще делают не вдоль окна эти сушилки, а поперек, т.е. в стороне. Тогда белье вообще перед окном висеть не будет и ходить через него не надо. Но нужна соответствующая глубина балкона. Думаю метра 2 хватило бы. У меня узкий и длинный, поэтому напольная стоит в углу, а такая висит перед окном.

NATYL
Еще делают не вдоль окна эти сушилки, а поперек, т.е. в стороне.

надо подумать... померить балкон... Спасибо за идею!

LSvetlanka
надо подумать... померить балкон... Спасибо за идею!

Да не за что. Меряйте. У меня сами палки 1,8 м., для крепления тоже место надо, наверно запас по бокам см 5 хватит. Но палки бывают и короче, вроде 1,5 м видели в магазине, когда брали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы